Поправка о Боге

  После крушения коммунизма в 1991-м и его идейной  составляющей – научного атеизма, в нашем обществе на какое-то время образовался духовный вакуум.

Русская православная церковь,  вступив в союз с государственной системой, захотела взять на себя роль духовного наставника и руководителя русских.
Весьма агрессивно пытаясь пролезть во все сферы нашей жизни, откровенно наплевав на ст. 14 Конституции РФ.
Попытка установить контроль над такими структурами как армия, образование, медицина, при весьма посредственных личностных качествах патриархов РПЦ, имеет провальный результат.
Высшие чины РПЦ не имеющие ни жен, ни детей, никогда не служившие в армии, при этом рассуждающие о «семейных ценностях», или о «долге военной службы Родине» – выглядят откровенно неубедительно. 

Наглядным подтверждением ослабления позиций христианства в России стало упоминание о Боге в ст. 67.1 Конституции РФ, внесенное по инициативе РПЦ.

Цитата:
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога…» (с)
С точки зрения инициаторов данной поправки, жители России — это какое-то стадо умственно отсталых существ.
Идеологи РПЦ искренне считают, что их паства крайне глупа и совершенно не знает Историю России. Эта самая паства, как тупое стадо, должна верить в некий бред, якобы история нашей страны начинается с момента крещения Руси (немногим более тысячи лет назад). По мнению высших чинов РПЦ до 988 года нашей эры никакой истории у России  не было.
   Прочтя данную поправку любой грамотный гражданин РФ начинает сомневаться уже в умственных способностях существ, эту поправку предложивших.
   
 Если у какой-либо религии возникает необходимость закрепить свои позиции путем юридически-законодательного отражения их в Основном Законе страны – Конституции, напрашивается очевидный вывод.
 Высшие чины данного религиозного течения пытаются упрочить свое положение в стране административно-командными методами, используя государственный аппарат.
   
Значит адепты именно этой религии не крепки в своей вере, а их Бог ослабел.
Эта вера теряет свои позиции в обществе, проигрывая другим религиям.


Рецензии
В 1917 в армии сделали молебны добровольными. И почти никто не стал ходить на молебны, больше стали ходить на митинги.

Михаил Сидорович   13.04.2020 15:52     Заявить о нарушении
Протоиерей Дмитрий Смирнов на одном из совещаний по системе образования отмечал, что "когда полковые священники проводят в частях молитвенные службы, то в элитных подразделениях армии, спецназа обнаруживается все большая часть отказников зачастую по мотивам родноверия".

Иван Лисс   13.04.2020 19:21   Заявить о нарушении