Поцелуй Анджелины Джоли

                Помните, сто лет тому назад был фильм «Поцелуй Мэри Пикфорд»? Игорь Ильинский там играл, а сама Мэри выглядела очень заурядной, в наше время её близко бы не допустили к съёмочной кинокамере, тянула на троечку, не сравнить с Джоли.

А у нас Джоли прославилась. Пишут, что у Анджелины Джоли воняет изо рта. И что это кому-то даёт? Кто собрался целоваться с нею?

У актрисы с психикой нелады, может, от того, что в детстве перетерпела насилие от родного отца? Не может родить, набрала уйму приёмных детей, и мальчику разрешила стать девочкой, хотя он сам ещё не понимает, каково это, быть девочкой, а потом и женщиной, но его уже наряжают в платья, уверяют, что уже стал противоположным полом.

Вчера в теленовостях с ужасом смотрел на километровую, если не больше, очередь скорых машин под Москвой — не пропускали, проверяли пропуска.

Как это понимать? Бессилие властей. Или же, вредительство, за которое Сталин отправлял виновников на Колыму. А у нас они процветают, красуются на телеэкранах, дают интервью.

Не понимаю, когда в газетах пишут о причинах скотского поступка чехов, которые снесли памятник маршалу Коневу.

Поступок, действительно, скотский. Памятники негоже сносить, они элемент истории, культуры, памяти.

Но это с нашей точки зрения, а с точки зрения чехов, вполне, оправданный — они с немцами не воевали, более того всё время помогали сражаться с СССР, с которыми им потом пришлось дружить, но это временно, заставили, вынудили, против силы не попрешь.

Верно написал Дмитрий Стешин в Комсомолке:

«Объективно, от чехов хотеть нечего — ни дружбы, ни уважения, ни братской любви и благодарности. Нам еще наш русский пророк Достоевский все сказал про «европейских братьев-славян» и цитировать его в сотый раз нет смысла. Чехи, это один из небольших сервильных европейских народов, которых вечно к себе кто-то присоединял, а чужие армии ходили по их землям взад-вперед. И вот эти бесконечные качели, выработали у них особый менталитет и мировоззрение  — «армии приходят и уходят, а мы остаемся». Эта пластичная народная масса просто расступалась, потом смыкалась вокруг клинка очередного «победителя». Там даже фигу в кармане невозможно вытащить на вольный свет божий, потому что разжал пальцы — и фиги, как ни бывало. Какая фига, пан? Вам показалось!»

«…сволочь из районной администрации говорит, похохатывая, что «снесли, потому что Конев был без маски», а пресс-секретарь президента Чехии, заявляет, что ничего не знал про эту историю, и вообще, это компетенция районных властей. Мол, пусть Россия к ним и обращается. Я даже представляю, какие у пресс-секретаря были глаза в этот момент. Как у Швейка, секунду назад сделавшего гадость поручику Лукашу: «лучащийся безграничной добротой взгляд идиота». Мы не можем запретить им быть идиотами, не можем прямо сейчас излечить от этого. Можем только запомнить».

И очень своевременно приводит цитату Достоевского из Дневников писателя от декабря 1877 года — не все мы это читали, а слова, как нельзя, к месту. Действительно, Федор Михайлович был пророком и хорошим философом!

Можете сказать, а как Достоевский соотносится с Анджелиной Джоли, зачем автор приплел её?

Да никак! Красивая женщина. Подозреваю, именно с неё началась мода на силиконовые губы у всех женщин в мире. Противно представить, что в такие губы можно поцеловать. Да ещё взасос!

Но, опять же, на вкус и цвет … кому-то может и понравиться.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав! За снос памятника маршалу я бы войска в Чехию ввел, честное слово, такое зло берёт.
Насчет ограничения въезда в Москву, проверку документов, я тут власть не понимаю. Надо наоборот, выезд из Москвы закрыть. Рабочие-вахтовики, коммерсанты и просто бестолковые пассажиры они-то и будут растаскивать по регионам заразу.

Всего доброго, Андрей.

Андрей Амельяненко   14.04.2020 02:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!
Я Вас понимаю.
Мы уже один раз вводили войска в Чехию, до сих пор испытываем стыд.
На неразумных и больных головой не обижаются, а они именно таковы.
По мне, нам стоит прекратить с ними любые отношения.
Игнорирование намного больнее.
И Вам всего хорошего.

Вячеслав Вячеславов   14.04.2020 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.