Царевна оса

 В осином царстве- государстве  жила -была оса по имени Лейла. Ее прозвали царевной из-за ее характера.
      По характеру  она была  вспыльчивая , властная, перфекционистка, нравственная , рассудительная, дипломатичная , всегда идёт к цели, любила настаивать на своем, когда  была уверена  в своей правоте.
     Жила наша царевна в большой семье трудящихся ос. Дом ее находился в многоквартирном прочном улье, который располагался в  лесу на большом дереве.
   Работала оса  сборщицей пыльцы. Рано утром улетала на поля и луга,  каждый цветочек облетала,  выбирая самую качественную пыльцу. Позже всех залетала в улей.
  Родители были трудолюбивыми осами и своих детей воспитали в таком  же ключе.
  Царевна не любила шумные тусовки, поэтому по вечерам часто сидела дома, иногда посещала интеллектуальные мероприятия с подружками,летала с мамой в лесной театр.
  Однажды вечером,возвращаясь с работы домой, спешила  в улей до комендантского часа, угодила в паучью ловушку.
  Паук Роджерс давно ждал, когда она попадет в его  сети, он полз по толстой сетке к осе и бормотал себе под нос, потирая передними лапками: "Ага попалась ? Теперь так просто не уйдешь, придется тебе выйти за меня замуж". Взял свою жертву и потащил её в свою хижину, всю замотанную  паутиной.
   Все в улье всполошились, когда  Лейла  не вернулась  домой. Начали искать её своими  силами , но так и не нашли. Родители пошли к матке Раисе с просьбой отправить  на поиск дочери отряд воинов -ос. Но все оказалось  безрезультатно.
   Муравьи сообщили осам, где находится Лейла, им стало известно от шмеля, который видел как паук тащил свою жертву. Шмель пытался помочь  осе, но все оказалось тщетно.
   У Лейлы был друг души оса-поэт по имени Ясав,который  прилетел издалека к ней.Родители поведали  ему  о своем горе,что его подруга в плену у паука.
  Чтобы освободить Лейлу от паутины нужен волшебный меч,который  находится в ларце на созвездии Малой Медведицы. Туда путь далёкий и нелегкий.Чтобы взять меч имелось условие: может тот взять его, кто обладает чистым сердцем и искренней любовью.
  Ясав  решил проявить смелость и   начал готовиться в путь, он  позвал на помощь ос-друзей со своих родных мест. Стали они строить  ракету из сот, которые дала матка роя Раиса.
  На помощь прилетели местные осы , муравьи тоже вызвались подсобить. Строительство пошло быстрей, Ясав не ожидал такой скорости. К вечеру ракета из сот была готова .
  Ранним утром  стали испытывать её на прочность. Испытателем  стал  муравей Матвей, ему давно хотелось увидеть , что   там  вверху. Поднялся внутрь ракеты, нажал на пуск , все затряслось, ракета рванула вверх в небеса . Он припал к иллюминатору,  вид был прекрасным,облака разной формы, у него дух захватывало, он никогда не видывал такой красоты.
   На рассвете другого дня  Ясав зашёл внутрь ракеты и  нажал кнопку пуска. Ракета стала двигаться с большой скоростью,минуя атмосферные слои: тропосферу, стратосферу, мезосферу, термосферу, экзосферу.
   Выйдя в космос,ракета замедлила скорость,плавно долетела до объекта. Ясав вышел на созвездии Малой Медведицы и полетел на своих маленьких крылышках до ларца, где лежал меч .
  Он взял в руки волшебный меч и не смог удержать его, рухнул вместе с ним. Сделал ещё одну попытку - ураааа, удалось!
   Прибыл на Землю к хижине паука. Завязалась серьезная битва,Роджерс оказался достойным соперником, бился до последнего вздоха, пока Ясав  не пронзил его мечом. Истекая кровью, паук умудрился укусить юношу. Ясав с трудом дополз до Лейлы,освободил её от паутины и потерял сознание.
   Наша оса-дама полетела за помощью в улей, вернулась со своими братьями, они погрузили его на носилки из лопуха и  отнесли к ней домой,матка Раиса не была против .
   Ясав долго лежал без сознания, его лечил знатный лекарь- сверчок Станислав. Все это время Лейла ухаживала за раненным другом , ей дала отпуск Раиса на  время его болезни.
  Когда выздоровел Ясав, они взявшись за руки, полетели гулять на поля,луга,леса,а вечером все собрались за столом, был пир на весь осиный мир,где царили любовь и понимание.
   
R. S. Юлия Панина (Кеммер)- автор сказок, рассказов, арт-терапевт, психолог, коуч-тренер, МАК. Специалист по психосоматике и паническим атакам.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/03/22/231 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.04.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.