16 трудовые будни рок -н - ролла

Трудовые будни рок н ролла.

В Клубе всегда весело. То охрана излупит в котлету борзенького сынка замгубера, то в туалете осколком бутылки школьники перережут горло цыганского авторитета. То гости начнут пластать друг дружку мебелью, а мебель ножами. Движуха. И музыка. И свет. И стриптизерши.  Идеальное место работы, для молчаливого социопата, память и совесть которого разрывает от чувства вины.

В смену выходило 20 человек охранников. И это было не много. Толком охрана отвечала только за сбор денег на входе и сохранность имущества клуба. В имущество входили еще и стриптизерши, официантки, бармены. И, особенно диджеи. И все, кого можно было занести в тесную сплоченную группу «Наши». И за любого из них, не важно, официантка, или завсегдатаи мы, злые гоблины, готовы были бить кого угодно. Чем мы и занимались.

Единственное место, где всегда должно было быть реально тихо и на самом деле безопасно было казино. Меня поставили в нагрузку к двум охранникам присматривать за безопасностью клиентов. Это было не сложно. Публика тут собиралась не для того чтобы шуметь. У них был свой особый кайф, свой адреналин.

У казино был свой неприметный вход. И своя парковка. Уже в десять вечера на этой парковке собирался вполне приличный автопарк. Малоношеные Мерседесы и «Лексусы», относительно новые Тойоты и даже только вышедшие из столичной моды маленькие красные Пежо.

Все гости производили впечатление зажиточных, состоявшихся, но не для них существовало казино. Все они были - шантропа. Мелкая рыбешка. Да и не играть они приехали. Они приехали показать, что они бывают в кругу избранных. Играли плохо и по малу. По их меркам. Каждый из них за вечер спускал мою месячную зарплату, только для того чтобы занять вечерок. Эти люди показательно весело и беззаботно тусовались среди накрахмаленных грудастых девчонок - крупье и рулетками. Но этой публике нужно было вежливо и категорично раз за разом оказывать подняться по одной плохо освещенной лестнице на уровень выше.

Там, в маленькой прокуренной комнате без окон шла настоящая игра. Там было казино старой школы. Никаких рулеток, никаких коробок для сдачи карт.  Один длинный стол под зеленым сукном. Одна лампа чтобы освещать только то что происходит на этом столе. Только игру. Все остальное тонуло в сумраке. Самый настоящий катран.

Самые серьезные клиенты приезжали заполночь. И проигрывали деньги сумками. Ну, это если рубли. Хотя просадить за ночь два десятка тонн баксов у этих дядек особым событием не считалось. Они прилично себя вели. Спокойно и сдержано.
 
Не пыльная работа. Хотя случались и эксцессы. Впрочем, в самом казино что – то случалось редко. Но постоянно приходилось подтягиваться в другие точки Клуба. И вот в эти минуты возникало желание все бросить и уволиться. Особенно когда в скандал втягивалась вооруженная охрана серьезных клиентов и над головами лупили очередями в качестве угроз. Впрочем, место, стреляли только на парковке, и если скандал заходил дальше пары выбитых рукояткой пистолета зубов, охране казино не возбранялось стрелять, в качестве самозащиты.
 
Каждый раз, выходя на смену, один из охранников писали Заявление на имя начальника районного отдела МВД о том, что «идя на работу, обнаружил предмет по внешнему виду напоминающий оружие, происхождение которого мне ФИО не понятно и сразу после смены намерен передать данный предмет в органы правопорядка МОДЕЛЬ, НОМЕР, для дальнейшего выяснения». Текст был отпечатан на принтере. Надо было только от руки внести свое имя и дату. Но для многих моих коллег и это было не простой задачкой.  Мне же не составляло труда заполнить анкету. Не велик труд, а дробовик - штука полезная. Так он и закрепился за мной и пригодился мне трижды. Один раз стрелял в воздух. Один раз из него прострелили все четыре колеса в новенькой тойоте "камри". А один раз стрелял упершись стволом в крышку бензобака черного как гроб "гелентвагена". Удивительно, но машина не взорвалась. В двух случаях приезжали менты. Один дробовик даже изъяли.

Платили хорошо. 20 долларов за смену. Вряд ли где то в Городе я бы нашел зарплату выше. С работой тогда еще было хорошо, а вот с зарплатой уже не очень. Невидимая рука рынка шарила в каждом кармане нашего Города. А мне нужен был стартовый капитал для того чтобы вырваться на новый уровень. Чтобы выйти на Великий Южный Транзит. Но об этом позже. Платили отлично, но деньги не доставались даром.

За первый месяц я двенадцать раз был в травматологии. Четыре сотряса. Зашитая бровь, губа, ухо. Две ножевых царапины и картечина в заднице. Стоило искать работу тише, но мне очень нравилось прочесывать темные помещения с громкой музыкой наполненные людьми…………

Продолжение http://proza.ru/2020/04/13/868


Рецензии
Да, невидимая рука рынка, засунала нас всех свою невидимую ж@@у. Так и живем пока)) Впадаю в спячку, до завтра, продолжу читать. Приятно было познакомиться, если что Наталья))

Идагалатея   01.09.2022 22:16     Заявить о нарушении