Идущие меж звёзд. Фома. Прыжок в

Идущие меж звёзд.
Фома, прыжок в.....

"Потому первое, на что должно быть обращено ваше внимание, – это состояние светимости вашей ауры. Сами знаете, что излучает ваша мысль или чувство в каждый данный момент, и потому можете не заблуждаться, несете вы людям и окружающему Свет или тьму. Темные эманации тьму излучают. Определите состояние своего духа на данный момент (это нетрудно) – и тотчас же увидите характер служения своего и будете знать, чему оно посвящено, тьме или Свету. Магнитная сущность человека постоянно излучает темные серые или светлые сияющие эманации, и служение Свету или тьме совершается постоянно, в каждый данный момент."
Елена Рерих.


                ***

Вечерний прилив Света, явил свой лик. Та, стоя на отвестной скале, созерцала тропу, залитую сияющими потоками... Свет полнил водную гладь. Минуты божественной тишины, открывали глубинные лики всего зримого, Та. Неожиданное дуновение пробудило мир. Косание ветерка, шаловливо играющего с пространством. Шепот танцующих ветвей- древний сказ.
Явленый образ совы, напряжённо созерцающей даль...
- Нам пора Айгуль? - вопрос девы, откликнулся мерцанием огоньков, в очах мудрой птицы.

Вспышка света, - Дева отворила чуть  прикрытую дверь, войдя в тёмный коридор. Мерцающий свет светляка, указывал Та путь, являя сияние путиводной звезды, нить которой дарует свет маяка, ведущего путника во тьме. Перед очами девы серый лик спящей  комнаты. Большое окно,как распахнутые врата  явленого мир... Пустого и безликого существа... Силуэт сидящего на подоконнике подростка... Подойдя ближе, Та ощутила холод и пустоту полнящие его суть. Свесив  ноги вниз, сжатый страхом " в кулак", его силуэт говорил о том, что он готов нанести удар, прыжком в никуда... Удар, то-ли себя, то ли всему миру... Протест, крик отчаяния, плачь души...
Дева, зримо понимала, что лишь мгновение отделяет его от явленого прыжка...
Подойдя к Фоме, дева созерцая его лик, мысленно обнимала юношу, даря ему свет и тепло. Присев рядом с ним, Та зрила пустынный, спящий град.
- Мир сер! Нет в нем жизни и красок!... Вон, птицы чёрные на крышах сидят, и нет от них спасения.... Метал когтей и клюва- вселяет страх.
Та, увидела огромную птицу в клюве несущую чей то тёмный силуэт... Человек во тьме!... - подумала Та.
- Да, так они людей носят... - продолжил Фома.

Нечто тёмное звучала в его словах, и разливалось незримым страхом, полня мир. Внутренняя улыбка Та, явила глас:
- Милый, могу я тебе помочь?
- Мне не нужна помощь, она нужна всем им...! - Фома подняв голову указал на серый, спящий город.
- Да, ты прав! Им нужна твоя помощь! - повисла тишина. Юноша медленно повернул голову, глядя на лик Та.
- Ты, красива... Так чем я могу им помочь?
- Ты даруешь им слово, сим явишь путь. Путь света, являющий Истину. Истину, которая позволяет узрить(ларь лир, Кавчег Заветов(аз кон -огонь Духа) , рождающий красоту речей-камень явит глас)иной мир-мир красоты творения-мир сияния божественных речей.

- Вся Вселенная -есть волна. Волна света и звука. Огненный образ духа являет нити образов- огненную мысль. Огненная мысль преображаясь в звук, утверждает нити слов- рождая потоки речи.(речь души(Ка) - речка).
Огненная мысль сотворяет все сущее... Она есть инструмент творения в любви. Волна огненной мысли, в зависимости от ритма. Преобразуется во множество различных по плотности форм... Так сотваряется явленый мир... Сила, являющаяся процесс творения - есть намерение или желание, рождённое в любви.  Плотность форм зависит от ритма волны света. Более духовные волна имеют одну плотность, а материальные другую. Одни видимы внешними очами, другие нет. Ибо их можно узрить лишь очами тонкого огненного плана - очами души- Божественными очами...
В зависимости от чистоты мысли, меняется духовная вибрация  человека. Более высокие вибрации:радость, добро, красота, любовь...
Низкие, более материальные вибрации:зло, гнев, ненависть, отсутствие гибкости-костность мышления. И главное высота личного Я, низшего эго.
Наше сердце есть хранитель зерна Духа... Каковы наши мысли и чувства таковы и вибрации в нас. По закону притяжения подобного то, что имеем то и притягиваем. Наше внутренне формирует, восприятие нами внешнего... Мир таков какой он есть. Вопрос лишь в точке сборки. В точке нашего восприятия сего мира...
Всё в нас... Сотвори внутренний лад и красоту. Обрети крылья света-являя красоту мысли, рождённой в огненной любви... Сии крылья подымут тебя,так как  вибрации твоего духа явят иной мир...
Там где свет - ритмы тьмы не пройдут. Они просто разнятся в своей сути... Как ключ и замок... Поэтому низших существа могут подняться лишь через изменение своих вибраций. Поэтому образы рождённые низшими качествами: страхом, агрессией, осуждением... Растворяются в момент повышения вибраций твоих мыслей и чувств.
Получается, что победив тьму и страх в себе, ты обретёшь свет знания(свет духовной истины-доступ к свиток души, к твоему драгоценное опыту, явленому в веках) . Высшее знание явит- мир(мир вне войны) ... Внутренний мир изменит восприятие внешнего мира...

Взяв Фому за руку, Та нежно коснулась устами его чела...Поцелуй девы явил божественный лик:
- Юноша обретя крылья, парил соколом в солнечных лучах. Мир цвел... Следующее мгновение открыло Фоме образ. Он зримо ощутил себя сидящим рядом с Та, на подоконнике... Огромная чёрная птица зависла перед Та. Дева спокойно являла речь. Нежный щелчок её перста в клюв явленой птицы-и страшный образ растворился, оставив лишь мерцающий радужный лик... Многоцветное сияние наполнило град... Пение птиц, даровало рождение новой жизни... Ароматы весенних соцветий... Переливный звон проснувшегося родника... Солнечный цвет, благоухание сфер, гласящее животворящую речь...
- Милый, Мир есть любовь! Слово явленое в любви исцеляет и живит мир...
 Радостью явлен путь красоты. Творение в радости и любви- рождает Живое слово-Слово Живого бога в нас.

Туман рассеялся. Фома открыл глаза, рядом с ним, на подоконнике лежал алый бутон огненного соцветия. Роза, благоухая ароматами наполняла светом его суть.
- Зри мир очами сердца!



*****************Агни- йога Грани********
"Мысль пролагает для сознания пути в беспредельном пространстве. Мыслью создаются возможности. Значение мысли для межзвездных полетов следует осознать. Для Земли – где я, там и дом, дня Космоса – где мысль, там и я. «Я» реализует себя в пространстве там, куда устремляется мысль. Устремление в Сферах Надземных имеет решающее значение, ибо оно выражается мыслью, несущей в себе сознание в сферу действия мысли."



" И так как в физическом теле сейчас достичь планеты Моей невозможно, то приходится говорить о мысли. Назвать можно мысли кораблями сознания. Человек на корабле достигает нужной гавани, так же точно и сознание – в мысли. Междупланетной ракетой можно назвать огненную мысль, несущую сознание к Далекому Миру. Для плотного тела землян условия планеты Моей непригодны, ибо материя слишком разрежена и утончена, а тела ваши грубы. Но для ментального и огненного тела они выносимы. Конечно, ментальное тело должно быть достаточно очищено."


Хороших мыслей в сознании быть может много, но что пользы от них, если они не применены и отложений не дали.
                Знаете этих *бесплодных людей,
полных хорошими мыслями, но не имеющих силы, чтобы их приложить в действии. Лучше не знать, чем знать, но не применить в жизни."
/" пока не родит имеющая родить"/


Когда мысль живая яро проявляется в действии, жив тогда и дух человека и сердце горит.

Е. Рерих
Н. Рерих.






 
-


Рецензии
Замечательно... пусть серебряная белая птица как лучистый звездокрыл парит в простанстве и в душе и в духе во всех телах и в сердце ибо и наши лучи за плечами что крылья ангела и архангела... новых озарений и творений Таточке.*Тарочке...с улыбкой!

Георгий Радуга   14.04.2020 07:39     Заявить о нарушении
Черный ворон я не твой... а синяя птица счастья прилетай скорей!

Георгий Радуга   29.04.2020 18:11   Заявить о нарушении