Кто такие печенеги и половцы путинские?

Опубликовано в Яндекс.Дзен

Своё недавнее выступление президент Путин закончил словами о неизбежной «победе России над коронавирусной заразой», приведя исторические примеры: «И печенеги её терзали, и половцы, со всем справилась Россия. И это пройдёт».

Конечно, Владимир Владимирович на что-то намекает… Давно были эти «терзания», и печенеги и половцы, последние были даже союзниками России в битве на реке Калке.

Кого он может иметь в виду под ними сегодня? Неужто и вправду он говорит о стародавних печенегах и половцах?

А, может быть, Путин имеет в виду нашествия Наполеона и Гитлера? А «короновирусная зараза» совсем не только «коронавирусная зараза»?

А, может быть, Путин имеет в виду заявление трёх американских экс-послов в Киеве Стивена Пайфера, Джона Хёрбста и Уильяма Тейлора, увидевших в пандемии и вызванным ею нефтяным кризисе шанс для оказания давления на Россию и «деоккупации Крыма». А также шанс получить Крым под американскую военную базу?

Может быть, они, и друзья их из Демократической партии США, сегодня «печенеги и половцы» для России, которые надеются, что «коронавирус и нефтяной кризис сделают Москву бедной и сговорчивой»?

Вот им Владимир Путин, на наш взгляд, и ответил: «Мы и с вами справимся».

13.04.2020


Рецензии
Дорогой Автор, вот краткая информация, ответ на Ваш вопрос:
http://proza.ru/2020/04/11/311

Там и портрет адвоката есть, речь которого широко известна была. Путин цитировал, и не в первый раз.

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   13.04.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.