Магия Эрфера. ГлаваIII. часть 1. Замок Росвиль

  Публикую части книги Магия Эрфера            
               
 Три всадника мчались не жалея коней, безжалостно подгоняя их плетью. Они скакали в замок с вестью которую давно ждал их повелитель. Увидев всадников стража немедленно открыла ворота, впуская их. Это были стражи Запретного леса, места куда никто не мог войти и выйти незамеченным вездесущей стражей. Стражи спрыгнули с коней и бегом поднявшись по ступеням вошли в замок. Повелитель уже знал о приезде стражей и с нетерпением ждал их появления. Как только стража замка увидела мчавшихся всадников, так сразу доложили властителю об их прибытии и сейчас он нервно ходил по тронному залу, всем своим видом показывая своё нетерпение. Слуги открыли двери и три воина почти вбежали в зал. Поклонившись они застыли в ожидании разрешения говорить. Повелитель сел на трон и произнёс — говорите.

Один из всадников вышел вперёд и доложил — они появились.

— Они? — спросил повелитель.

— Да — ответил страж, их трое, женщина и двое мужчин.

— Я ждал двух — задумчиво сказал повелитель.

Он встал с трона и подошёл к окну. Он думал смотря в окно, а все молча ждали.

— Привести их сюда — отвернувшись от окна повелел правитель — я хочу их видеть и говорить.

Стражи поклонились и торопясь вышли из зала. Повелитель вновь подошёл к окну и задумчиво смотрел как мчатся всадники обратно к лесу. Более двадцати лет прошло с того времени, как в лесу пропал его шестилетний сын — наследник и жена. Этот день он помнит как вчера. В тот день у него были гости, властители трёх соседних земель с которыми он состоял в родственных отношениях. Они решили устроить охоту на кабанов, которых было много в соседнем лесу. Сыну было шесть лет и решение взять его с собой было естественным, так как с малого возраста надо приучать сыновей к охоте. Сын с женой ехали в открытой карете окружённые охраной. У мальчика был маленький лук со стрелами и целясь в окружающих сын был очень доволен и весело смеялся. Когда началась охота он ускакал с гостями, а жена с сыном и охраной остались позади. Он был спокоен за них, так как ничего не предвещало беды. Охрана была многочисленной и надёжной. А потом произошло то, что случилось. Решив отдохнуть с сыном, жена приказала ехать в охотничий дом, который располагался в лесу. Прислуга ранее приехала в дом и у порога ждала приезда господ. Сначала в дом зашла стража, а затем жена с сыном. Охота закончилась и мы приехали в охотничий дом уставшие и довольные с многочисленной добычей. Прислуга ожидающая нас у дома сразу же поспешили разделывать добычу и готовить предстоящее пиршество. Он с гостями вошёл в дом и поспешил в покои жены. Стража стоявшая у дверей расступилась и он сам открыл дверь в покои. В комнате было пусто. Пол, мебель, стены, всё было покрыто слоем жёлтого песка. Жены и сына не было.

— Стража, стража — закричал он — где мой сын?

Стражники вбежали в комнату и остановились как вкопанные.

— Они не выходили повелитель — ответил один из них.

Вслед за ними услышав крик вбежали друзья по охоте. Все молча оглядывали комнату держа в руках мечи, готовые в любой момент вступить в схватку. Биться было не с кем, комната была пуста и лишь ветерок гонял песок по полу комнаты. Поиски не дали результатов и тогда он распорядился оцепить лес стражей и ждать, вдруг они появятся так же внезапно, как и исчезли.               
        Роман - фэнтези   "МАГИЯ  ЭРФЕРА"      поступил в продажу в  электроном, печатном  EPUB 3   PDF  MOBI   FB2 форматах  на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE      В продаже в магазине Буквоед - Спб и Читай - город Москва.                Страница книги   https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/               


Рецензии