Психоз 6 Когда рассеется туман

- Как трудно жить без светлой сказки с одним лишь холодом в груди . Без обольстительной развязки без упований впереди……- музыка группы Круиз рвалась из динамиков машины Алексея не давая ему заснуть. Невероятная усталость навалилась на его плечи после проведённой смены на работе в больнице.  С этой истерией насчёт коронавируса, люди забыли , что жизнь продолжается и многие болеют другими заболеваниями приводящими к фатальному финалу. И то что сейчас врачам приходится работать на износ многие несознательные граждане не понимают.  Это немного раздражало Алексея, но он уже привык к такому поведению людей.  Только страх за собственную жизнь , а для немногих анализ происходящего ,может остановить людей от безрассудных поступков. Хотя есть индивидуумы ,которым уже плевать на свою и чужую жизнь. Адреналином испытать себя в чрезвычайной ситуации ,подстёгивает их совершать глупые и неблаговидные поступки.  Зачем врачу бегать за пациентом по больнице, если он не ценит свою жизнь, ладно только свою ,но и чужую.? Сейчас врач превращается не только в спасителя  человеческой жизни, но и в полицейского , и судью, чтобы оградить чужие жизни от несознательного  гражданина. А несознательных в нашей стране стало довольно много, глядя на забитую дорогу из автомобилей. Но сейчас Алексея  волновала одна мысль, как далеко зайдут люди в своём понимании ограничений и своих свобод? Что будет, когда туман рассеется  . Обида, злость, эгоизм или что то другое? Столько негатива сейчас льётся на головы людей, что создаётся впечатление массового психоза и неготовности принять мир таким как есть. С его не только радостями, но и невзгодами.  Мир созданной сказки с холодом в груди, подошёл к своему финалу или агонии. Мрачное будущее виделось Алексею, хоть он и пытался себя настроить на позитив. Цифровое  реальное будущее с холодом в груди сошлось в столкновении с человеческим понятием добра и зла  . Взаимовыручка, милосердие и сострадание с эгоизмом, жадностью, страхом за потерянные материальные ценности и бесцельно прожитые годы обогащения. Обидой, что поддались на обман и развод, как глупцы. Психическое здоровье людей волновало его в данный момент .Будучи за границей во всеми любимой Европе, он как то разговорился с местным врачом психиатром.  И тот показал ему цифры насколько человек чувствует свою внутреннюю свободу в обществе себе подобных. Ужасные цифры. Их можно трактовать по разному. Всё зависит от подхода доктора его внутреннего мироощущения.  Он сказал- Если мы окончательно выбьем ВЕРУ в светлые чувства в людях, то нас ждёт незавидное будущее.! На что Алексей спросил –А он то верит в эти чувства!  Немец прагматично ответил – Нет!  Чем поверг Алексея в шок. Человек рассуждающий о добром и вечном в это сам не верит.  Он тогда взглянул в глаза доктора и понял, что он сказал правду. Они были пусты и ничего не выражали. Выгорание людей от бесцельно прожитой жизни .Алексей часто видел у больных в его клинике. Они часто долго болели и умирали, не дав себе и доктору шанс на спасение.  И у своих коллег он тоже   это видел. Защитная реакция их  организма, чтобы не потерять своё здоровье.  – Когда туман рассеется ,что нас ждёт впереди?  Одиночество или коллективный разум? А может просто цифровое будущее и придуманная сказка с холодом в груди….


Рецензии