Повесть Её имя, как шёлк...

30 часов в снежном плену... Именно столько времени провел студент колледжа Шон  в горах штата Юта. Выжить в  тяжелой борьбе со стихией ему  помогла любовь. Нежное имя девушки, многократно повторяемое парнем среди  холода и тьмы, стало для него светлым солнцем, согревающим его. А бисерный браслет, сплетенный ею - настоящим спасительным талисманом. Повесть Ольги Кошевой  "Её имя, как шёлк..." написан на основе реальных событий. Но имена героев и сюжетные линии изменены автором в соответствии с художественным вымыслом.

           ***

Мы не знаем - как высоки -
                       Пока не встаем во весь рост -
                       Тогда - если мы верны чертежу -
                       Головой достаем до звезд

                 Эмили Дикинсон


                 Шон  в который раз поискал в рюкзаке что-то съестное и снова перепроверил, включён ли таймер на смартфоне.От этого теперь зависела его жизнь : шёл 26-й час  вынужденного  заточения  в снегах и , благодаря резкому пиликающему звуку , парень каждые полчаса пробуждался ото сна и начинал двигаться, разгоняя по телу застывающую на холоде кровь. Шон оказался в горах вне зоны доступа сети и  поэтому не мог вызвать спасателей.
                           На дисплее смартфона высветилось число и время  : 2 января, среда, 09.18.
Руки замёрзли так, что совершенно не слушались.
Одеревеневшие пальцы немного согрелись в  глубине широкого кармана ,потом слегка зашевелились и нащупали какой-то странный предмет. Юноша сразу не понял, что это. Мозг настолько отрешился от реальности, что отказывался понимать что - либо, не связанное с поиском пищи и воды.
          "Что это  там лежит? - подумал он. - Наверное, какая-то ненужная тесемка или позабытая  мной верёвка. Посмотреть, что ли?"
     Медленно-медленно он достал  из рюкзака находку. Посветив фонариком смартфона, Шон застыл от изумления
    Белоснежные, голубые, нежно - лиловые, кремовые, розовые бисеринки слились в неповторимый прекрасный узор - имя  его любимой.    Браслет! Как он мог забыть о нем! Ведь он снял его с руки, когда принялся копать пещеру в снегу около огромного дерева.
               На душе сразу стало так тепло от ощущения этого бисерного плетения в руке - воспоминания перенесли юношу в далёкие солнечные   дни, полные счастья и любви.
              
                     ***
                                   Шейла... Имя, напоминающее струящийся шёлк, шелест листьев, шепот заветных слов...
          Они познакомились благодаря другу Гарри, который вытянул Шона на студенческую вечеринку.       
                 Высокий, немного угловатый и замкнутый, Шон не очень любил различные тусовки. Но в  тот вечер его друг  намеревался признаться в любви своей девушке Сью и уговорил-таки своего  "затворника" пойти с ним   для моральной поддержки.
       Шон охотнее повозился бы с компьютером, пробежался  по заданным профессором вопросам   семинара, подготовил материалы к выступлению на студенческой конференции. Он был интровертом,поэтому душевный баланс часто находил наедине с самим собой.Но ради друга юноша  готов был даже на такую великую жертву, как вечер, проведённый в шумной весёлой компании.
           Яркая рубашка в бело - голубую клетку, песочный жилет, синие джинсы - из зеркала на него посмотрел очень симпатичный парень  с вьющимися каштановыми  волосами.  Большие  синие глаза юноши были серьезны и умны.
   
    Дорогие читатели!   
Прочитать повесть в полной версии можно на сайтах
Litres. ru
Andronum.com


Рецензии