Трусцой по новостям

   На Украине всё хорошо в пределах глобуса. Жители столицы из-за европейских тарифов, не путать с зарплатами и пенсиями, накопили 2 миллиарда долгов за отопление и горячую воду, хотя здесь невооружённым глазом просматривается и их доля вины: не ныли бы, не стонали бы, когда лучший европейский мэр, весь в заботах об умном городе, отключил им горячую воду по приблизительным прикидкам навсегда – не было бы сейчас за неё задолженности, разве не так? Или я чего-то не понимаю?
   Население великой страны требует от президента продолжения банкета, то есть, заливки в ютуб новых роликов с обращениями к нации из машины, по всей видимости, в этот раз – пожарной, поскольку акцент в требованиях делается на горящие вокруг Чернобыля леса. Тот признался, что внимательно следит за пожаром, но о роликах пока отмалчивается. Скорее всего, в подпольной порно-студии уже идёт съёмка. Не забыл бы только снять с себя камуфляж с эмблемой Чёрных запорожцев – всё-таки не в тему. Наденет, когда в следующий раз будет скорбеть о жертвах Бабьего яра.
   ЛГБТ-активисты хотят через суд потребовать от Филарета опровержения его утверждения о виновности геев в пандемии коронавируса. Пока не сказали своего слова ЛГБТ-пассивисты.
   В проект антиколомойского закона внесены 16000 поправок, что не помешает его принять на следующей неделе, после того, как профильный комитет Рады собьёт их в блоки с тем, чтобы отклонять их скопом – так значительно быстрее. Или в мае, если конъюнктура вдруг изменится. Или вообще никогда, поскольку всем жить хочется, и не только хорошо. Какие все хитрые там, а по рожам и не скажешь…
   Гороскоп на 14 апреля. Тельцов ждут открытия, скорпионов – проблемы с деньгами. Суть открытий сформулирована расплывчато, а вот такого нашествия скорпионов нация не переживёт.
   Остальное о коронавирусе и о событиях вне глобуса. Может, что-то упустил: слишком поверхностен от рождения, извините.


Рецензии