33 Моление о Проститутках

Моление о проститутках.

Господь щедр к нам, заблудшим, в дарах своих. Не устанет он утолять наши алчущие счастья души. Не зря он сотворил водку. И не зря водка мерзка на вкус. Пить её можно только когда больно душе. Первую бутылку мы выпили, даже не раздеваясь. Пока администратор сауны варил нам два килограмма пельменей, мы успели сходить под душ и раздавить вторую поллитровку. При этом Лука, видимо придающий значение ритуалам и обрядам, успел простирнуть ароматным шампунем носки и трусы. И по-армейски обмотать их вокруг трубы радиатора батареи.

Пельмени мы запивали пивом. И оно нас и подкосило. Мы моментально окосели. Это было как раз то, что нам и требовалось. Аркаша и вовсе свернулся клубком на диване и заснул.

Лука сыто отвалился на спинку дивана. И было в его покрытом ссадинами и синяками распухшем лице, что-то до боли знакомое, но потом, видимо вследствие этой боли, тщательно забытое.

- Надо мне Спасибо тебе, Бабай, сказать. Ты мне сегодня жизнь спас.

- Я и себе сегодня жизнь спас. И вон еще тому тощему. - Услышав, что говорят о нем Аркаша глупо захихикал, но не поднял головы.
 
- Это потом. Я за дверь в клубе хочу спасибо сказать. Ты, когда побежал, я подумал, вот Бабай, сука, сбежал. Бросил своих. А ты просто соображаешь быстрее, чем говоришь.

- Мне сегодня уже говорили про это.

- Я помню. Но об этом потом. Ты хороший парень, раз своих не бросил. А то был бы нам там с Койотом трындец.

- Своих?! Ты чего, Лука, на войне что ли? Это там все было просто. Есть чужие, а есть свои. И с теми, и с другими все ясно. Особенно, со своими. И даже если он сука распоследняя, даже если он говна кусок, то все равно он свой. А тут мир, Лука. Мы за него и воевали. За что - то же мы воевали?! Тут чужих нет. Тут все свои. Каждый свой, в кого не плюнь. И каждый при этом распоследняя сука. Потому что всех, кто был лучше тебя, там убили. А вернулись мы. И каждый каждому свой. Вот и режем друг дружку, за неимением чужих. Потому что научились только этому. А это удивительно просто.

- Знаешь, Бабай, хороший ты парень. Но я бы с тобой не то что в разведку не пошел, я бы с тобой в тылу оставаться побоялся. Клинит тебя все еще. Война кончилась. И нас победили. Причем, победили свои. Вернее, кинули, вернее, предали, вернее разменяли. Все, кто в звании выше майора, поголовные твари. Хрен с ним, с воровством и пьянством, сами не без греха. Но вот почему, ни одна из этих мразей не застрелилась после Хасавьюрта? Хоть бы кто запили со стыда, что ли?! Нет. Один Бивень молодец. Других порядочных офицеров не знаю.

- Ты что, по войне его знал?

- Я его знал. Он меня вряд ли. В нашем полку в танковом батальоне он замполит был.  И ничего больше не знаю про него. Ну, замполит есть замполит. Что про него знать? Держись подальше и все. Но вот про него рассказывали, что он, как мир объявили, пошел в штаб бригады и всех, кого застал отмудохал. Начал с дневального, потом дежурному морду расколол. Потом по кабинетам пошел. Знамя бригады в окно выбросил. И начштаба. Со второго этажа. И много еще кому перепало. Начистил им рыла и уехал.

- Жалко, не перестрелял гандонов. Я бы вообще их в штабе запер и соляркой залил.

- Вот-вот, Бабай, поэтому с тобой и страшно в тылу остаться. Безумный ты. Или шибко умный, что одно и то же. Не понятный. Мне сказали - иди убей. Пошел - убил. Не сказали не пошел и не убил. И мне по сути все равно, мочить людей, или поле трактором пахать. Хотя нет, поле бы я в удовольствие пахал. Люблю я это дело. Знаешь, как она, земля, вспаханная пахнет? И тракторы люблю, и комбайны. Техника! Если бы мне за пахоту хоть треть того платили, что за теперешнюю работу, я бы лучше пахал. Дом бы построил. Девчонку бы конопатую замуж взял. Она бы мне маленьких двух луковок родила. Но кому я сегодня нужен со своим трактором? Хорошо хоть такую работу нашел. А то бы вообще в ГАИ пришлось бы идти. Со мной все просто. Есть тяжелая работа - платите, и я её за вас сделаю. Могу сортиры чистить.  Могу копать. Могу не копать. Могу резать подтаскивать, могу резаных откатывать. Крови не боюсь. Но и не люблю я крови. И убивать, если честно, не люблю. Не получаю удовольствия. А ты любишь! - Его указующий перст ткнул в меня с укоризной, как у мужика в буденовке с плаката - Ты записался добровольцем?

- Да ладно, вроде не замечал за собой такого. Я при тебе много кого убил? Считай, почти никого. Только Койота. Но тут ты сам все понять должен. Не Койот, так все бы сегодня умерли. И ты и я.
 
- Вот-вот. Шибко ты умный. И шибко быстр соображаешь. Не простит тебе этого Саныч. - Лука опять отвалился на спинку дивана и издевательски мне подмигнул.

- А тебе простит?! - с ответным ехидным сомнением спросил я его.

- А мне и прощать нечего. Не виновный я, не перед Санычем, не перед Койотом. Я ведь до последнего, пока ты Койоту в башку не пальнул, думал, что мы молодцы. Проникли на объект, взяли ценного языка. До последнего ждал, что Саныч сейчас проорется, и станет его допрашивать. Мол, откуда таблетки, кто привозит. А вы тут по своим стреляете. И я теперь хрен знает, кого больше боюсь. Тебя, Саныча, или тех ребят, которые нас ищут.

- Дите ты, Лука. - уже с жалостью и презрением сказал я. - Не война тут. Тут нет своих. Думаешь, Саныч бы нас не сдал? Или не завалил? У него и выбора другого не было.

- Можно было нас отправить на время в Кайсакстан? - Лука упрямо цеплялся за надежду.

- Ага. Мы сегодня тоже кое кого в тот самый Кайсакстан отправили. Водным транспортом. А сам ты, у проруби, не собирался Аркашу грохнуть? - Услышав свое имя, Аркаша опять глупо хихикнул, зашевелился во сне, причмокнул губами и снова уютно затих.

Лука молча свернул пробку третьей бутылке и наполнил стаканы. Медленно выпил. Молча. Один. Долго шлепал по столу в поисках сигареты и зажигалки. Потом медленно раскурил сигарету. Сделал долгую затяжку. Потом еще. Потом выпустил воздух из легких, как будто сбросил непосильную тяжесть.

- Была такая мысль. Думал, вдруг не справлюсь потом один машину из сугроба вытолкнуть.  Тебя, кстати, тоже думал.

- Ну, вот видишь. Сам понимаешь, что надежнее всего, когда историю помнит только кто - то один. Как он расскажет, так все и было. А не расскажет, так и не было ничего. Давай выпьем и забудем сегодняшний день. Нам важнее, что будет завтра.
И мы выпили. Вместе. Не чокаясь………………………………………………………………………………………………..

Интро

Молитва
Господь всемогущий, всеведущий. Как мило было с твоей стороны сотворить банных проституток. Сколько грязи и крови стирают они с наших тел. И врачуют потерянные души. Забываем мы преступные наши грехи и грешные наши преступления в смрадном дыхании их ласк. Все тонет в сладком вине блудодеяния. И разве не знаете вы, что тот, кто совокупляется с блудницей, становится с ней одним телом? Так как сказано в Писаниях: «Двое станут одним телом». А может быть и больше. Арсенал совокуплений неисчислим ... Иногда так мучительно быть собой. Иногда это не по плечу. И хочется поделиться этой тяжестью хоть с кем-то. Иногда становится легче забыть себя, став с кем-то телом единым.

И если там, где в белом тумане бродят с арфами мертвые крылатые дети, еще осталась хоть капелька справедливости то в самом финальном конце концов, все шлюхи должны непременно попасть в рай. Ну, или хотя бы те, кто не встретит в саунах принца на белом коне.  Проститутки так же продажны как все те, кто профессионально пластает наши души, священники, замполиты, вожди. Но при этом они гораздо честнее, они берут только деньгами.  Они не требуют, чтобы ты страдал и сдох, воплощая лживые их сказки.

Спасибо тебе, Господи, за проституток. Как тепло и приятно с теми, кто никогда не полюбит тебя, и не заставит любить.

Спасибо за ощущение полета, когда из раскаленной парилки кидаешься морской звездой в бассейн, камнем идешь на дно, но вдруг понимаешь, что всплываешь. Спасибо за хлесткие березовые веники. Ибо это розги, которыми хлещешь тело, чтобы унять боль в душе.  Спасибо за очищающий пот, которым плачет усталое испуганное тело.

Спасибо тебе, Господи, за баню. За это стерильное место для грязного процесса очищения. Не даром она чуточку напоминает Пекло.

И, отдельное спасибо тебе, Всеблагой и Всемогущий, за водку. За все эти смеси этилового спирта и родниковой воды из-под крана. С красителями и без. За виски и коньяки в дорогих бутылках и за прозрачную водку в дешевых флаконах. Спасибо за то, что с тостами и без, под торжественные гимны или под рвотные утренние стоны, под светом парадных люстр и под тусклыми лампадами подъездов каждым новым глотком она заливает пожары в душе и ссадины в мозге. Спасибо, что глуша стакан за стаканом получаешь короткий тяжелый наркоз от той погани, что сгребли в кучу помойные кошки, ночные твари, обитатели заброшенных тупиков твоей памяти и твоей совести. Спасибо, Создатель, что с каждым новым ударом в мозг и в печень все ближе мягкий край пропасти забытья. И что там, в забытье нет могильного холода космоса, а только беспамятство и бесчувствие.
 
Спасибо тебе, Господи, за водку. За эту святую кровь спасения себя от себя. За эту маленькую амнистию перед вечностью в гиене огненной, верную дорогу в которую мы раз за разом снова выбираем из всех предложенных тобой вариантах.
Спасибо тебе, Господи, если ты есть…………………………………………………………………………………………

В литрах не пересчитать, сколько мы выпили. Мы пили, под пельмени и без закуси. Пили с проститутками за знакомство, с веселыми тостами и смехом, и молча пили. Как пьют иногда потерявшие все жизненные ориентиры мужчины. Молча. А потом валялись бесчувственные на кожаных диванах в сырых простынях. Баня была из приличных. Простыни меняли вовремя, и в стопках они пахли амортизаторами. Но стоило накинуть эту простынь на себя, и очень скоро от нее начинал идти запах морга. Вместе с простынями меняли и проституток. И уборщицы торопливо гоняли швабрами по полу пластиковую посуду и бутылки, меняли кое - что из сломанного или разбитого, меняли скатерть, и снова ставили на нее батарею бутылок с пивом и водкой, только Аркаша продолжал заказывать пепси на запивон. Ох, погубят они страну, поколение пепси. Если зайдут достаточно далеко. Впрочем, за Аркашу можно быть спокойным. Он уже зашел за край разделяющий невиновных и проклятых. И вполне там, среди убийц, освоился. Держался за своего.

А еще Аркаша пытался нам что-то рассказать о своей девушке. Делал вид, что хочет спросить совета, но на самом деле он просто хотел похвастаться, что у него есть девушка. Но мы с Лукой хреново разбираемся в этике и психологии семейной жизни. На всякий случай посоветовали ему надевать по два гандона. Если он так любит свою девушку, то ни к чему дарить ей букет венерических заболеваний.

Так, в круговороте девок, бутылок, простыней, закончился 1999 год и начался следующий. Об этом грандиозном календарном событии мы узнали от свежих с морозца проституток, которые явились в костюмах снегурочек и угощали нас мандаринами……………

Терпеть не могу Новый Год. И все что с ним связано. Просто не понимаю, чего люди празднуют? Неужели они и в этот раз всерьез надеются, что кто - то прочитает их сожженные и утопленные в фальшивом шампанском записки без адресата и подписи?! Неужели они все еще ждут, каких - то иных подарков, кроме крема для бритья и подарочных сертификатов от кого - то на этой земле? Или от кого то повыше?  Меня раздражают елки и фейерверки. Но вот запах мандаринов тревожит что - то хорошее и забытое из самого глубокого детства.

Кроме окончания года мы подошли к более важному рубежу. У нас кончились деньги. Хрен его знает. Вот так, были, были, и отчего - то все кончились вдруг. Пора было выходить из подполья.

Аркашин "форд" не подал признаков жизни. От мороза за несколько дней полностью сел аккумулятор. Пришлось бросить их обои там, колдовать с крокодилами и удлинителями. На прощание осунувшийся и постаревший ботаник получил ключи от моей квартиры и распоряжение прибрать там и скрыть следы преступления.  Мы с Лукой неспешно похрустели пушистым тонким снегом по тротуарам в сторону Клуба. Идти было далеко. Был поздний вечер. Город стих. Лишь иногда проносились пьяные компании на машинах в гирляндах. Те, кто находил в себе силы праздновать двухнедельные каникулы не сдавались и веселились из последних сил. Всюду попадались следы праздника. Как после вялых уличных боев. Тротуары были завалены гирляндами из фольги и гильзами от петард. Снег едва сыпал и не скоро еще скрыл останки Новогодней затяжной оргии…………………………

Продолжение http://proza.ru/2020/04/14/1062


Рецензии
Чтобы долго не писать - Помянули, так дней на сколько. А дальше жизнь... и думаю ничего хорошего их не поджидает. И конечно водка и падшие женщины.

Идагалатея   02.09.2022 17:45     Заявить о нарушении
Даже и не помянули. Просто легли в тину, пока менты не успокоятся и думать забыли, что вот жил да был когда то Койот...

Егоров   04.09.2022 10:13   Заявить о нарушении