Счастье вечным не бывает

Фантастическая повесть "Неземная любовь"

Глава 12. 
Планета 96, на которой стали жить Тони Джонс и Аджидан-Сю, чем-то очень напоминала уютный уголок Флориды, родины Тони на Земле. Такая же мягкая погода, без дождей круглый год, который длился здесь  127 земных  дней. Первое время Тони просто балдел от всего, что его окружало: красавица жена, любовные утехи, прекрасный дом и никаких проблем ни от кого. Ни от соседей, ни от подвыпивших забулдыг, которые могли бы случайно забрести на их территорию у дома, нет даже лая собак. Ничего этого не было.  Зато была любовная близость до изнеможения  в оливковой рощице в тени деревьев. Тони Джонс постепенно стал превращаться в того человека, каким когда-то родила его мать с отцом, когда он жил в тихой, вечно зеленом уголке Земли. Аджедан ни на миг не пожалела, что покинула свой родной дом на Утау-Кита, свою маму, близких и друзей. Жизнь с этим немолодым, но крепким мужчиной, ей нравилась. Она благотворила Тони.
Как-то после очередной близости Сю, еще не придя в себя от испытанного удовольствия, прошептала на ушко Тони:
- Неужели  на твоей планете этим занимаются все?
 Тони развел руками и хриплым голосом ответил:
- Нет, не все.
- Почему? Это так, так… - Сю подбирала слово, а потом произнесла: - лучшего я пока не знаю!
- Да, если они любят друг друга.
- А разве можно без любви заниматься этим? – удивленно спросила Сю.
- Конечно!  Многие женщины и мужчины продают себя ради денег, а не любовных наслаждений.
- Как? Анжедан привстала над Тони, коснувшись грудями его тела. Тони обнял и прижал ее к себе.
- Да, моя милая инопланетянка, на Земле такое допускается, даже имеется целая индустрия сексуальных услуг.
- Ты хочешь сказать, что и ты пользовался ими - округлились глаза у Аджедан.
Тони промолчал.
- Тони, Тони, - стала тормошить его Сю. – Ты мне не ответил.
Тони попытался сменить тему разговора, но было поздно. Аджедан-Сю все поняла сама.
- Как ты мог? Ты, значит, любил других женщин?
- Нет, Сю! Это совсем другое. Это физиология. Ну, понимаешь, мужчине нужно выплеснуть гормоны, чтобы снять стресс.
- Погоди, погоди. Если бы рядом здесь была еще одна женщина, ты бы мог делать это с ней?
- Ну, зачем же так трактовать мои слова. На Земле существуют свои правила поведения мужчин и женщин. Бог создал себе подобных Адама и Еву. И они были мужчина и  женщина, как мы с тобой и жили вдвоем в райском месте.
- Кто такой Бог? – спросила Сю.
- Бог – это, это Абсолют!
- Абсолют – повторила Сю.
- Да, Абсолют всему, что есть в мире, в звездных галактиках и планетах.
- А где он живет?
- В нас- людях, которые ему верят.
- А ты веришь?
- Я, я не знаю. Мать и отец мои очень верили. А я вот  еще не решил – ответил Тони.
- Ладно! А что стало с Адамом и Евой? – не отрывая своих глаз от лица Тони, спросила Аджедан.
- Они полюбили друг друга, как мы с тобой, и у них появились дети. Бог посчитал это грехом и изгнал из Рая, ну с того места, где он их создал.
- А что такое  грех?
- Грех это тоже любовь, если она кем-то запрещена.
- Странно! Адам с Евой полюбили друг друга, и кто им мог запретить, если никого не было.
- А Бог? – сказал Тони.
-  Зачем запрещать то, что сближает мужчину и женщину и делает их счастливыми?
- Да, Аджедан, это долгая история и сразу ее в двух словах не расскажешь. Нам пора на озеро искупаться и пообедать – перешел к делу Тони, помогая подняться Аджедан-Сю. – Не забывай, что наш ребеночек требует постоянного и разнообразного питания.
- Да, да, мне хочется, чтобы он родился красивым, как ты и совершенно здоровым, таким ,как на нашей планете Утау-Кита.
- Так и будет!– согласился Тони, целуя Сю в голые плечи, потом животик и ноги. – Ты божественная!
- Ты сравнил меня с Богом?
- Да! С Божьей матерью, женщиной, которая родила Бога.
- Как его назвали?
- Иисус Христос – ответил Тони.
- Какое красивое имя – ответила Сю и они тихо, поддерживая друг друга за руки, пошли к озеру.
Через неделю Аджедан-Сю родила ребеночка. Это был прекрасный малыш с оливковыми глазами, как у матери и светлыми волосами на голове, как у Тони. Роды прошли без осложнений и мальчик рос крепким и подвижным ребенком. Забот у Тони и Сю прибавилось, но они были приятными и доставляли им огромное удовольствие.
После родов Аджедан-Сю превратилась в женщину, напоминавшей Тони картину Рафаэля «Мадонна с младенцем», только сама мадонна,  была прекраснее рафаэлевской версии женщины.
Тони любовался женой, играл с сынишкой и как-то подумал: - А где его первый сан Андреа от земной женщины, его первой жены?  И что случилось и где сейчас его экипаж звездолета? Добрались ли они до Земли? А если добрались, то может они захотят вернуться сюда за ним, Сю и сынишкой, которого они назвали Русиком,  в честь обещания  данного Тони звездному экипажу?
-Нужно попытаться наладить какую-нибудь связь с внешним миром , как то задумался Тони. Он решил посвятить этому занятию  свое свободное время. Аджедан занималась с ребенком, а Тони в ночные часы, когда все в доме засыпали, старался поймать  портативным лазерофоном  структуированные  магнитные волны.Этот прибор, достался Тони от Аджедан, который она умудрилась пронести через охрану  в звездолет при отправлении на Планету 96,был маломощен и не приспособлен для таких экспериментов.
 Все его попытки ничем не заканчивались. Лишь изредка появлялся небольшой звук  похожий на волны передающего устройства. Но, они могли исходить, как рикошет, от пролетающих около их Планеты звездных кораблей. Прямой связи Тони так и не удалось установить. После долгих усилий Тони решил искать иной путь контакта. На учебе будущим астронавтам  преподавали, что можно найти прерванную связь с кораблем, если он «застрял» на какой-то планете, особыми знаками. Разместив их на открытых пространствах- месте крушения или поломки звездолетов, выкладывая своеобразную мозаику, желательно крупными камнями особого знака, который на Земле называется «SOS».
Тони стал вспоминать, что это за знак. Он  долго напрягал свою память и наконец, она выдала свою тайну.Однажды во сне Тони неожиданно приснился своеобразный зонтик, очень похожий на тот, с которым его мать водила в школу. Тони, на какое-то время стал уходить от этой идеи с зонтиком. Но, она упорно  преследовала его и так настойчиво , что он стал, что-то говорить во сне и размахивать руками: - Мол, не то, все не то!
Аджедан испуганно повернулась к Тони, и стала его трясти за плечо.
- Тони, Тони, что с тобой?
Тони бормотал и что-то пытался сказать, наконец, проснулся, сел на край кровати. Его любимая Сю лежала рядом с открытыми глазами.
-Что произошло, Тони?
И тут Тони понял, что он во сне увидел то, что когда-то вдалбливали в его мозги, учителя по безопасности полетов-знак аварии и помощи.
- Аджедан, я, я вспомнил знак, который мы должны изобразить в случае беды.
- Какой беды, Тони?
- Ну, не беды, а знак о помощи,поправился он.
- Какой же? – спросила Сю.
- Зонтик!
- Что  это такое?
- У нас на Земле, когда идет дождь, люди ходят с зонтиками. Кстати, на многих планетах, где мне приходилось бывать, часто шли дожди. Иногда такие сильные, что без  зонтика невозможно выйти из корабля. И Тони одним движением руки нарисовал фломастером на прикроватной тумбочке зонтик. – Вот этот предмет и является межпланетным знаком аварии или помощи, потерпевшим.
- И что из этого?
- А из этого исходит то, что я буду выкладывать из камней, лучше белого цвета,  знак Зонтика.  Пролетающие корабли или их оптические системы могут заметить этот знак и прилететь к нам  на помощь.
-  Тони, Тони – взяв его за руку, стала успокаивать Сю. – Ну, зачем нам чья-то помощь.  Мы прекрасно обходимся без нее. У нас с тобой все хорошо. Разве не так?
- Сю, так! Но, я должен думать о будущем твоем,  нашего сына, мы не можем быть изгоями на этой Планете." Fortuna" она не всегда поворачивает передом, может и задним местом.
- Что имеешь в виду, Тони? Объясни, - не поняла смысла Аджедан.
- А то,  что когда-нибудь мы захотим что-то изменить в нашей жизни, но не сможем. Потому что у нас не будет уже сил, ресурсов и возможностей.
- А сейчас  они у нас есть?
- Да, есть!
- Тогда действуй!– согласилась Аджедан.
Тони стал собирать в кучу  огромные камни в центре ровной площадке недалеко от их дома. Потом из этих камней стал выкладывать знак, напоминающий «Зонтик» от дождя. Работа была адской. Тяжелые камни нужно было достать из земли или выкапывать из  различных холмов, потом их обрабатывать, чтобы придать им более четкую форму. Работа отнимала много сил и Тони приходил домой совсем усталый, но его ребенок и жена требовали своего внимания. Тони разрывался на части, стараясь угодить и Аджедан и Русику, но с каждым разом у него это выходило все хуже и хуже.
Наконец, Аджедан предъявила впервые за их совместную жизнь претензию Тони.
- Ты совсем перестал обращать на меня внимание и засыпать не на кровати вместе, а на своем диване-один. Я тебе уже надоела?
- Нет, нет, Аджедан, просто я сейчас сильно устаю... Ты же видишь, я каждый день занимаюсь физической работой. Манипуляторов у меня больше нет. Посмотри на мои руки, они в ссадинах и я не в форме от тяжелых камней – стал оправдываться Тони.
- Перестань таскать эти камни. Ты же не можешь один все сделать. Я тебе уже говорила об этом.
Тони не хотел спорить, тем более ругаться с любимой женщиной.  Он сильно прижал ее крепкое и упругое тело к себе и на какое-то время забывался, растворившись в ее объятиях. Но, счастливых минут становилось все меньше и меньше. И Тони вдруг спросил себя: а чем земная женщина отличается от его неземной? Разве, что красотой. Но, настрой и претензии такие, как будто бы она не  Утау-Китянка,а обычная земная женщина. Хотя сотни миллионов световых лет отделяют их друг от друга . Это сильно угнетало Тони Джонса. Он понимал, чтоб без общения с друзьями, себе подобными, они ,как семья, обречены на постоянные ссоры и обиды друг на друга. А пока совместные семейные заботы с Аджедан-Сю сглаживали их отношения, но любовные утехи уже не так кружили ему голову. Счастье, это волнующая и желанная несвобода от любимой женщины ,когда ты стремишься постичь её полностью,и безраздельно.Апофеоз-её достижение, а потом начинается спад. От таких мыслей Тони становилось совсем грустно и одиноко. Нет,он космический бродяга,видно,не сможет вести райский образ жизни ,ни здесь, нигде бы то ни было.Не для того  он был рожден  на этот свет. От этого Тони было мучительно больно и он не знал что предпринять.Но оставим наших героев Планеты 96 и перенесемся к команде Ивана Калиты.


Рецензии