Про чувство меры

Удивительно течет время в карантине. Когда день был до отказа заполнен работой, мечталось о том волшебном моменте, когда не надо ходить на работу, а делать только то, что хочешь. Писать книгу, например.

Мечты сбываются и это время пришло. Пиши хоть целый день. Но оказалось, что запала хватает на 700-1000 слов, после чего наступает тишина. Поток останавливается. Ощущение, будто информация приходит порциями, и что ей тоже нужно время, чтобы осесть и перевариться.

Известный сценарист Александр Молчанов говорил, что у каждого есть своя норма текста и ее важно найти. Но еще важнее не переступать черту, чтобы не сгореть.  Написать (или сделать) не слишком мало и не слишком много. Lagom - называется это по шведски, что означает "в самый раз". Хорошее правило, сгодится и для жизни в целом.

Не получится победить в марафоне, если ты бегун на короткие дистанции. И не надо сравнивать себя с теми, кто бегает уже 15-20 лет или бежит быстрее тебя. Не надо сравнивать себя вообще ни с кем. Даже с собой вчерашним. Вчера был другой день, другие энергии. И ты был другой.

Брать пример, перенимать опыт, учиться. Но не насиловать свою творческую жилу. Во всем нужна норма. Есть в арканах Таро одна интересная карта. Называется Умеренность (в некоторых колодах Воздержанность). Лежит эта энергия между Смертью и Искушением.

Герой преодолел Смерть, трансформировался. Ему необходимо двигаться дальше. И главным инструментом на этом пути является чувство меры. Только оно поможет преодолеть соблазны, страсти, зависимости, которые идут следом (Аркан Дьявол). И это не последнее испытание.

Если не изучил свою Меру, не понял ее, не научился с ней договариваться, очень быстро сгоришь в огне страсти. Искушений много и часто они сильнее тебя. Силой воли страсть не победить. Путы зависимости не обрубить хотением ума. Соблазн смиряется осознанием своей меры. И умением в ней удержаться.

Искушение и страсть - не только об отношениях или работе. Зависимость - не только про табак, вискарь или секс. Любая страсть - это отсутствие чувства меры. Во всем сразу или в чем-то одном. Нет меры - нет баланса. Нет баланса - все рушится. Но это уже следующий уровень энергий.

Кому интересно посмотреть, какие энергии сейчас рулят в жизни, что мешает балансу и где найти главные точки опоры, пишите - договоримся. Кризис не кризис, задачи души никто не отменял)))

(По следам консультации)

#нумерологияТаро
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm
#ОсмельсяБытьСобой


Рецензии