юбилей мулен руж и юбилей владимира ульянова

МУЛЕН РУЖ
и
ЮБИЛЕЙ ВЛАДИМИРА УЛЬЯНОВА


Знаменитому кабаре, и не только кабаре, «Мулен Руж» исполнилось 130 лет. Оно открылось в 1889 году к началу Всемирной выставки в Париже. И Кабаре стало великолепным примером бесконечного наслаждения, финансовой выгоды, воплощением и существом рыночного общества западного типа, обществом потребления.
Эротической бомбой, пиком честолюбия, шиком отчаянной славы и космическим финансовым  взлётом заведения стало регулярное исполнение шедевра Оффенбаха "Кан - кан".
Нет слов, музыка была гениальной!
Но исполнение!
Два - три взвода хорошеньких девчонок, с криком, визгом и воплями вываливались на сцену и одновременно задирали свои пышные юбки!
Это производило впечатление!
Это вызывало восторг!
А под юбками сияли чистотой и свежестью аккуратненькие панталоны с рюшечками, кисточками и кружевами.
Нельзя сказать, что бы парижане не знали, что находится там, под юбками, но откровенная, пикантная и эпатажная демонстрация таких интимных прелестей поражала, возбуждала и вызывала искренний восторг мужского населения столицы Франции.
Публика  Неистовствовала!
 
Деньги завалили сейф, стол, шкаф и шкаф для одежды.

Так продолжалось долго.
Но не достаточно долго с точки зрения Хозяев.
Денежное цунами стало успокаиваться и, постепенно, успокоилось на уровне доходов приличного и столичного кабаре.
И публика привыкла.
И девушки были довольны зарплатой!
Но рыночное общество точно знало, что надо зарабатывать!
И вот, как-то ненастным столичным вечером, публика пропустило по рюмашке, расположилось на своих законно купленных местах и лениво прослушало привычное: "Оффенбах! Кан - кан"!
И девчонки заорали,  вывалились на сцену, ровненько выстроились и задрали юбки!
Зал онемел!
Юбки были как всегда свеженькие и отутюженные.
Но под юбками не было ничего!
То есть не было ни панталонов, ни трусиков, ничего кроме сильно действующего естества!
Ни сзади, ни спереди, ни с боку!
Вот это номер балета!
Вот оно, настоящее искусство!
В зале взорвалась бомба восторга и аплодисментов!
И не надо было уже догадываться, что там могло бы быть под юбками.
Всё было прекрасно видно.
Публика  Неистовствовала!
 
Деньги завалили сейф, стол, шкаф и шкаф для одежды. Они текли полноводной весенней Сеной. И это продолжалось долго.

Долго, но не бесконечно!

И законы рынка не дают расслабиться. 
В воздухе запахло острой  потребностью чего-то новенького. По Европе бродил призрак.  Пикассо придумал кубизм, Малевич супрематизм, Мондриан неопластицизм, а  Хозяева собрали совет директоров и решили пить коньяк до осинения и до посинения, но решить проблему обязательно!
И  Они все были опытными мужчинами, не хуже американского продюсера.
И вот, в 1893 году одна из танцовщиц, самая талантливая, вышла на сцену и  спокойно, но полностью разделась. 
Эффект от кан-кана без панталонов был сильнее, но стриптиз распространился быстрее эпидемии вируса и по всему свету.
Это был первый в истории стриптиз и торжество логистики или как говорили раньше логики.   
Стриптиз уверенно поселился в каждой уважающей себя забегаловке.
Режиссёрская мысль Хозяев на этом зациклилась. 
Правда, для оживления торговли они сделали ещё один шаг и заставили весь кордебалет танцевать в натуральном виде как мать родила. Деньги опять полились в сейфы, но на второй день восторгов, безумствований и неистовствований, в кабаре приехал мэр Парижа, посмотрел с почётного места и в бинокль на хореографию, очень рассердился и запретил такое развлечение.
Но деньги - это сильный аргумент!
Мэру предложили хороший процент и отдельную закрытую ложу с набором подзорных труб и коньяка, и занавес опять взвился.
Общество потребления никакое не общество, если нет физиологического наслаждения со всех сторон.
А 150 лет тому назад в Симбирске родился совсем другой человек и его дата юбилея почти совпала с юбилеем Мулен Руж.
Ему не нравилось рыночное общество потребления за счёт всей планеты. Ему пришлось много испытать и пережить и он построил мощное государство, обучил миллионы людей грамоте и ввернул миллиарды лампочек по всей стране. Ему почти удалось выстроить человечество в направлении самоограничения и уважения к трудящемуся. 
Но только почти.
Ну не хочет человечество любить ближнего как себя самого!
Алчность работает!
Честолюбие работает!
Физиология срабатывает безотказно!
Но с любовью как-то тяжелее. 
Человечество не хочет жить по человечески!
Никак не получается!
И уж совсем давно Моисей поднялся на гору, побеседовал с Создателем и вернулся к своему племени с Заповедями. 
Этого в племени никто не ожидал. Без начальства все распустились окончательно и предались человеческим радостям от души!
Пришлось многих наказать и заставить покланяться Божественным Заповедям.
Какие же истины передал Моисею Создатель?
Что там было тайного, нового и сакрального? 
Вы не поверите, но Заповеди - это обыкновенные, нормальные качества нормального среднего человека!
И больше ничего!
Только нормальные качества обыкновенного человека.
Но человеки не хотят жить по человечески!
Чтобы спасти ситуацию, Спаситель вочеловечился на земле древнего Израиля и ещё раз попробовал объяснить людям как хорошо жить в любви и по совести.
За это его и распяли!
Ну не хочет человечество жить по человечески!
Никак!
Какой же юбилей для нас?
 


Рецензии
Умного человека всегда читать интересно.
Спасибо

Рябченкова Татьяна   28.09.2020 18:33     Заявить о нарушении