Планета вирусов. фантастика

Величественно плыла в космосе планета с зеленой изумрудной  атмосферой  в лучах тусклого сиреневого солнца. Ее красота притягивала к себе путешественников, но на планете стоял запрет посещения,  на всех звездных картах было написано. <Осторожно! Планета смертельных вирусов.>  И  все космические корабли проплывали мимо опасной планеты под названием  Вира.
Вирус, наконец, достиг планеты и попытался завладеть ей, уничтожив все живое на Земле. Он уже мечтал, что вскоре превратит Землю в планету вирусов, в такую планету, как была его родная планета Вира, где господствовали множество вирусов, пытаясь, уничтожить друг друга. Но, к сожалению, это им не удалось, потому, что силы были равные, и стало тесно на Вире эпидемиям. И тогда вирусы стали искать другую, чистую от вирусов, планету. Много планет они просмотрели прежде, чем остановились на  красивой планете с голубой атмосферой. <Вот, где можно разгуляться,>-решили Вирусы и послали на Землю первое послание в виде страшной смертельной эпидемии. Вирус  думал, что справится с землянами за несколько месяцев, но он ошибся, не так было легко выбить людей из колеи, и не все страны впали в панику. Медики и ученые нашли в первые дни причину возникновения вируса и уже  были готовы создать против него вакцину, но вирус почувствовал опасность. Он прочитал мысли ученых и удивился.< Вот тебе и земляне,>- подумал он.<  Но меня голыми руками не возьмешь.> Соединившись мысленно со своей планетой Вирус сообщил о случившемся. Его выслушали  на планете Вира, и сразу пришел приказ.
       -Приказываю приступить ко второму действию операции под названием <Мутация.>
И Вирус неожиданно для людей мутировал. Земляне пришли в ужас от такой вести, увидев, что вирус мутировал, они назвали его королем вирусов и окрестили  Коронавирусом. Вирус проникал в людей и косил их налево и направо. Тысячами заражались и умирали земляне, не многим удалось противостоять вирусу и остаться в живых после такой эпидемии. А Вирус все мутировал и мутировал, не давая шанса создать противовирусный аппарат, поставив землян в тупик. Он уже властвовал на Земле, мечтая о голубой планете. Но люди ввели карантинные меры, применив  защитные вещи-маски и перчатки. Они ввели чрезвычайное положение на всем земном шаре, закрыли фабрики, заводы, школьные и детские учреждения. Все зараженные страны применили самоизоляцию. В некоторых странах, после огромной гибели людей, все-таки удалось остановить нашествие и распространение вируса. И Вирус озлобился. Он, наконец, понял, что теряет силу и может не выжить на этой сумасшедшей планете, где люди неподвластны панике. Опасаясь провала, Вирус снова вышел на связь. Рассказав все о сложной обстановке, он услышал ответ.
         -Да, на удивление, земляне оказались сильнее, чем мы думали. Такого напора мы от них никак не ожидали. Сплоченность и помощь друг другу сделали свое дело. Они почти не подвластны паники, и это удивительно для людей. Да, первый тайм мы, наверное, проиграли  и ты погибнешь на этой планете, но ты же знаешь- эта жертва ради нашей планеты Вира. И еще, Вирус, не беспокойся, мы  приготовили пару видов смертельных вирусов на неподдающуюся планету, про которые люди  ничего не знают, они даже  и не слышали про такие эпидемии... и после твоего окончательного провала... запустим их на Землю.


Рецензии