Ключик на пальчик

Он был убедительным в своей наглости, его метод обольщения работал безукоризненно. Первое – это обаятельная улыбка, второе – полная уверенность в себе и, наконец, третье –  его основная фишка, действующая стопроцентно …Так вот, дойдя в своей прелюдии ухаживания до третьего момента, он уверенно брал девушку за руку и надевал на безымянный пальчик колечко от ключа. Ключ оставался в руке очередной жертвы любви. 
Итак, Миша, мужчина тридцати трех лет, монголо-цыганской внешности с черными слегка вьющимися волосами, коричнево-бархатными глазами, смуглой кожей. И не последний козырь ловеласа- ухоженные усики над выразительными чувственными губами.  Да, он был ловелас, не стеснялся этого и даже оправдывал «своей природой, против которой не попрешь».
Он был художник и по-своему видел красоту в форме, цвете, образе. Да и женщины, с которыми заводил романы, далеко не все были красивы по общепринятым нормам. «Что он в ней нашел!»- сетовали часто обделенные его вниманием красавицы. Если бы его спросили, чем ему понравилась та или иная девушка, он бы только развел руками.
Ключик на пальчике девушек был от его квартиры. Такой формы ключ с головкой в виде круглого колечка ему изготовил слесарь по Мишиному чертежу. Квартира Миши была в полном распоряжении очередной любовницы. Каждая из них надеялась, что именно она поселится там навсегда. Когда отношения заканчивались, он с виноватым видом забирал ключ и просил простить его. Его прощали, не держа зла. Всех успокаивали одинаково: «Ну это же Миша, ты знала, с кем связалась».

Юная девушка шла по аллее парка. Что-то мальчишеское было в ней: вся такая вытянутая, руки, ноги, шея – всё длинное; небольшая грудь. Она недавно сделала короткую стрижку, такую, что ее темно-пепельные волосы на затылке торчали ёжиком. Тоненькая челочка небрежно ниспадала на красивый высокий лоб.  Огромные серые глаза с длиннющими ресницами, слегка вздернутый нос и маленький аккуратный ротик завершали её образ. Девушка прекрасно понимала, что природа наделила ее модельной внешностью. Поэтому, когда навстречу ей очень уверенно двинулся мужчина с откровенной белозубой улыбкой, она ничуть не удивилась.
- Что за прелестное создание я вижу! – фамильярно начал беседу незнакомец, - И почему я вас не знаю!
- А Вы должны всех знать? - в тон ему ответила девушка.
- В нашем городе всех красивых девушек я знаю! - с улыбкой продолжал он.
- Наверное, мы ходили с Вами разными дорогами!
- Милая девушка, в нашем городе так мало дорог, что мы должны были встретиться! А, впрочем, что нам мешает познакомиться прямо сейчас. Михаил, можно Миша!
-  Миша?
- Да! А что не так.
- Не ожидала услышать это имя…предупреждаю, это не шутка! Я Мишель!
- Мишель?
- Вот видите, и Вы удивились!
- Вам идет это имя! Мишель, чудо, как красиво! Как шепот.
-  Мы с Вами явно не шепчемся.
-  Очень хотел бы пошептаться! – переходил в атаку Михаил.
- Извините, я тороплюсь! Меня бабушка ждет.
- Рассчитываю на скорую встречу с Вами!
Они разошлись и каждый пошел в свою сторону.
- Что за прелесть! – думал Миша.
- Нахальный тип! – думала Мишель.
Весь оставшийся день и последующий юная прелестница не выходила из головы Миши. Он навел справки, выяснил адрес и стал выжидать. Вот и «случайная» встреча. Масляные глаза смотрят с прищуром, белозубая улыбка на лице.
 - Привет, Мишель! Давай пошепчемся!
 Она стояла несколько секунд, ничего не говоря, скромно опустив голову. Наконец произнесла:
- Здравствуй, Миша!
Он увидел смущение Мишель, уверенно взял ее руку, отработанным приемом надел на пальчик колечко и зажал своей рукой ее руку с ключом.
- Послушай, Мишель, я очень хочу, чтобы ты пришла ко мне в гости.  Здесь много глаз, а хочется поговорить наедине.
Он назвал адрес и стремительно ушел - впервые почему-то не хотелось демонстрировать свои ухаживания на публику.

Ноги у Мишель дрожали, сердце колотилось – но она упорно шла. «Зачем я это делаю, зачем…», - один вопрос был в голове. Вот и дом, четвертый этаж, вставила ключ – дверь сразу же распахнулась! Михаил уверенно взял ее за руку, втянул в прихожую и быстро закрыл дверь.
- Соседи!..
Мишель не успела опомниться, как попала в его объятия. Он гладил ершистую голову и целовал лоб, щеки. Девушке казалось, что она провалилась в своем сознании.
- Что ты со мной делаешь! Девчонка моя… воробышек мой…заставила мужика страдать…, - шептал Михаил, потом уверенно повел гостью в спальню.
 -  Давай хоть поговорим с тобой.
- Давай! – Мишель легко перешла на «ты».
- Расскажи мне о себе, откуда ты, сколько тебе лет.
- Я живу с родителями в Мурманске, а здесь живет моя бабушка… мне скоро восемнадцать… в этом году закончила школу и буду поступать в институт.
- И много бегает за тобой мальчиков-ровесников, расскажи!
- Да ну их! Это не интересно! Они скучные!
- Мне всё интересно! Я тебя ревную ко всем мальчишкам, которые крутятся возле тебя…с кем ты сидела за одной партой.
Михаил возбуждался, его руки бегали по ее телу, снимая одежду. Бюстгальтера на ней не было.
- О-о-о, - застонал Михаил и стал целовать ее грудь, - сладкая… девочка моя…
Мишель испытывала сильнейшие чувства, непонятные ей. Она отвечала на его поцелуи… вдруг почувствовала, как что-то твердое уперлось в низ живота. Ей стало больно. Она плотно сжала ноги. Он попытался их раздвинуть, но ноги сжимались еще плотнее. Михаил сделал несколько попыток, но ничего не получалось. Мишель оказалась не такой уж и слабой девочкой.
- Расслабься… и тебе будет хорошо!
- Мне и так хорошо…- услышал он.
- Пусти меня, я уже еле терплю, - продолжал уговаривать Михаил.
- Я еще девочка, - очень тихо прошептала Мишель.
Михаил прекратил свой натиск и сел. Он смотрел на девушку непонимающе.
- А почему ты пришла, да еще без бюстгальтера?
- Я его надеваю только в школу, зачем он мне?
-  Ты юная девочка, но должна понимать, что идешь к взрослому мужику! Ты делаешь тем самым намек, что доступна! - поучительным тоном заговорил он.
- Я же влюбилась в Вас! – заплакала Мишель.
- Тихо, тихо…- Михаил стал целовать ее щеки, – Какие солененькие слезки у девочки. Все, перестань плакать. Я же не насильник.
Мишель постепенно успокоилась, стала одеваться.
- Я пойду домой…
- Ну что ты, - испугался Михаил, - я тебя в таком состоянии не отпущу.
Он закурил.
- Будешь? - спросил он.
- Я не курю.
-  Откуда же ты свалилась на мою голову, такая вся правильная и целомудренная.
Мишель тихо сидела. Миша тоже молчал и о чем-то думал. Потом заговорил:
- Вот, говоришь, что я тебе понравился.
- Да, очень! У меня такого никогда не было! А еще твои усы так щекотали…
- Да какие твои годы! И усы будут, и многое другое… Только запомни, пройдет какое-то время, тебе исполнится восемнадцать, встретишь мальчика, перед которым ты не устоишь. У вас с ним все произойдет. А потом ты вспомнишь меня и пожалеешь, что со мной ты этого так и не испытала. И всю жизнь будешь жалеть! А всё, время назад не вернешь!
- Прости меня, - заканючила Мишель.
- Ну что ты, дурёшка, ты не при чем! А родители тебя правильно воспитали! Да и меня Бог уберег от греха!
Зачем-то поцеловал Мишель по-отечески в лоб, и она быстро побежала по ступенькам. Миша повесил её ключик и постарался без шума закрыть дверь. Соседи!





На Литресе вышли мои книги. Не поздравляйте, просто скачивайте и читайте!
Электронная версия:"Ветка полыни"     https://www.litres.ru/zoya-belova/vetka-polyni/
аудиоверсия    "Через призму цвета"   https://www.litres.ru/zoya-belova/cherez-prizmu-cveta/


Рецензии