9. И это все о нем

Драконий взгляд, не стерпимым светом пылающие глаза, наполненные мудростью бездонные колодцы... Когда ты смотришь в глаза дракону, что ты испытываешь? Воздействует ли драконий взгляд на твой разум, очаровывает ли?

Глаза дракона были зелёные, а лезвие меча отсвечивало серебряным, как наше озеро в грозу?
Ирина Лобусова, Приключения маленького дракончика. Полет изумрудного дракона, 2014

Глаза дракона превратились в прожигающие меня щёлочки.
А. Г. Гринь, Тиоли, 2015

Огонь в камине казался алым глазом дракона.
Кэтрин Полански, Медный ангел, 2016

Ух, мы с ним тогда отметили... — глаза дракона заволокло мечтательной дымкой.
Дмитрий Луговой, Менеджер континуума, 2015

Глаза дракона властны, сверкают весельем.
И. В. Щеголев, Покажи мне свою сумочку – и я скажу, кто ты. 32 фокуса визуальной психодиагностики

- Какой такой глаз дракона?
Д. Ю. Суслин, Хоббит и Гэндальф

Кто-то, не обладая светом знания и сладостью мудрости, зовёт его просто глазом дракона.
Д. Ю. Суслин, Хоббит и Гэндальф

- Может, нам следовало бы сколотить отряд, пригласить в него этих самых гномов, позвать эльфов и вместе отправиться за глазом дракона?
Д. Ю. Суслин, Хоббит и Гэндальф

Поднимайся скорее, и пойдём искать глаз дракона, прежде чем его не нашла дракониха.
Д. Ю. Суслин, Хоббит и Гэндальф

А потом глаза дракона вспыхнули золотым огнём, и меня сжали в стальных объятиях, жадно отвечая на поцелуй.
Александра Черчень, Счастливый брак по-драконьи. Догнать мечту, 2014

А когда утреннее солнце отразилось в глазах дракона, прямо из сияющего солнечного диска с рёвом вылетел диковинный крылатый зверь.
А. Я. Корепанов, Нигде и никогда

Однако жёлтые глаза дракона сверкали даже ярче, чем до схватки, - и это лучше всяких проверок гарантировало, что всё в порядке.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

Несколько раз из боковых проходов вылезали твари очень странного вида, но глаза дракона по-прежнему оставались жёлтыми.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

В глазах дракона появились красные точки.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

Шаг вперёд. Глаза дракона стали почти полностью красными, однако никакой видимой опасности не было.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

Около двух глаза дракона слегка зеленели, а в четвёртом справа стали ярко-красными.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

Глаза дракона внезапно покраснели.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

Посох его вспыхнул зловещим пурпурным огнём, глаза дракона мерцали густо-красными озёрами смерти.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

Глаза дракона опасно блеснули.
Н. В. Косухина, Другой мир. Беда не приходит одна, 2015

Она открыла глаза и на миг её зрачки не были глазами человека, но жёлтыми с янтарными искрами глазами дракона с вертикальными зрачками.
Дарья Крупкина, Когда драконы проснулись

На миг он помедлил, а потом подошёл к перилам и обернулся, ища глазами дракона.
Дарья Крупкина, Когда драконы проснулись

Он протянул руки, чтобы ещё раз обнять его, но прямо на его глазах дракон стал таять, словно дым, рассеивающийся в воздухе.
Личия Троиси, Наследие Тубана, 2008

Кажется, не стоило затрагивать эту тему, потому что глаза дракона вмиг почернели, а скулы едва не прорезали кожу, на них заиграли желваки.
Варя Медная, Принцесса в академии. Драконий клуб, 2016

Пока не окажемся на борту драккара, определить, с чем именно сочетался золотой, который плавился в глазах дракона на экране, у нас вряд ли получится.
Тата Орлова, Под сенью черной луны

А ещё можно пещеру камнями завалить, в глаза дракону перца кинуть, молотком по башке стукнуть!
М. А. Бабкин, Проклятье старой ведьмы, 2000

Фара мотороллера горела, как глаз дракона.
А. Н. Житинский, Голоса, 1977

И он уже может нас увидеть, ибо багровый глаз дракона зорче орлиного.
Владимир Маягин, Три Меченосца. Книга вторая. Царь Алого Огня

Закатное солнце бросало оранжевые блики на глаза дракона, он сидел напротив меня и довольно щурился на запад.
Надежда Тульина, Весь мир у ног, 2015

В мифических фантазиях этому камню тоже отводилась своя роль: глаза дракона всегда сверкали, как карбункулы.
Д. Ф. Кунц, Драгоценные камни в мифах и легендах

Будешь жить себе мирно, женишься, родятся у тебя дракончики... - в серых глазах драконы появилось нечто весьма похожее на иронию, а то и чего похуже, - а маги тем временем будут думать, как с тобой справиться.
Алексей Переяславцев, Клыки и когти эскадрильи, 2016

Глаза дракона, того же ярко-красного цвета, с чёрными точками зрачков, не поблёкшие за долгие годы, не просто смотрели на всех приближавшихся к дому, а казалось, просто не сводили с гостей своего взгляда, навевая тем самым ужас в сердцах людей.
Мишель Вико, Отражение зла, 2015

Два огромных экрана в виде глаз дракона, стилизованные ряды зубов, «прошивавших» обшивку, которые на самом деле являлись мощными импульсными генераторами, способными пробивать пространство, позволяя кораблю нырять в мёртвую пустоту.
Тата Орлова, Под сенью черной луны

Да она и была в тот момент безумной, глаза её горели неземным огнём, так горят только глаза драконов на старинных шпалерах, так светятся рубины при совершении над ними магических ритуалов, так могут гореть и уголья, если их раздувать горном.
Н. В. Басов, Магия Неведомого, 2008

Почему-то настроение поднялось, и неважно, что способствовало тому: будущая неизвестность впереди или мельком замеченное выражение глаз дракона, столько в них было ярости, растерянности и страха.
Татьяна Бродских, Марта. Дорога домой

На удивление ректора эльфийка перестала лить слёзы и уверенно посмотрела в глаза дракону.
Анна Пальцева, В надежных объятиях Смерти

Возможно, экраны перископов, ведущих к глазам дракона.
О. В. Никитин, Боевой устав эльфа, 2014

- Заслужила, - хитринка в глазах дракона вызвала острое желание чем-нибудь его стукнуть, но он уже перекинул ноги на противоположную сторону и скользнул вниз.
Анна Сойтту, Сага о драконах Железного рода

Ещё мгновение, и глаза дракона на перстне вспыхнули голубым свечением.
Джон Морган, Последний путь Демора. Книга Дэлиграта, 2015

Она искоса взглянула на провожатого, но в свирепых глазах дракона не отразилось никаких чувств.
Т. Т. Сазерленд, Трёхлунная ночь, 2014

Высокий, светловолосый мужчина держал на руках пронзённое кинжалом девичье тело и что-то бормотал... И его глаза горели пламенем ярче, чем глаза дракона...
Татьяна Форш, Долгая дорога к трону, 2013

На носу каждого корабля сверкают глаза дракона, вселяющие ужас в души врагов и отгоняющие злых духов.
А. Ю. Низовский, 500 великих путешествий, 2013

Большие выпуклые глаза дракона стали ещё огромнее, в них отразилось великое изумление.
Ю. А. Никитин, Куявия, 2003

Синие глаза дракона блеснули металлом, и одним молниеносным движением он, оказавшись за её спиной, закрыл дверь и запечатал выход магией.
А. А. Политова, Хроники Драконов, книга 1: Долина Туманов, 2017

Очень было похоже на то, что я видел мир глазами дракона, на которого напал другой дракон перед обрывом, на выходе из базы.
А. В. Волков, Взгляд зверя, 2017

Пока дракончик мал, он будет сопровождать тебя всюду, развлекать и согревать.
И. И. Парфенова, Забавные тесты в дорогу, 2014

Ещё в этой компании были какие-то существа, настолько худые, что смахивали на живые скелеты, маленький, карликовый дракончик, крохи в остроконечных колпачках, вооружённые здоровенными палицами, и мантикора с позолоченными клыками.
Л. В. Кудрявцев, Охотник на магов, 2001

Вся эта компания была здорово навеселе и горланила разухабистую песню на незнакомом языке, причём и дракончик и мантикора ей добросовестно подвывали.
Л. В. Кудрявцев, Охотник на магов, 2001

В его центре находились карликовый дракончик и мантикора.
Л. В. Кудрявцев, Охотник на магов, 2001

Ярко светило солнце в окно, мило пофыркивал в ногах дракончик, повадившийся дрыхнуть на кровати шерифа.
В. А. Ильин, Шериф, 2014

Тем более что искин у меня есть - мой дракончик.
Анджей Ясинский, Ник. Чародей. Том 1, 2013

Опять непорядок, - обрадовался дракончик и так принялся орудовать веником, что сшиб с тумбочки старинную китайскую вазу.
А. А. Усачев, Дракоша в городе

Так себе дракончик, метров десять в длину, метров двадцать в размахе крыльев.
С. В. Лукьяненко, Непоседа, 2010

Ну зачем в самом деле такому бравому добытчику маленький дракончик с двумя лапами, да ещё и созданный магией?
Саймон Уокер, Оно начинается…, 2009

Второй, маленький смешной дракончик, летел рядом и размахивал лапами, очевидно что-то рассказывая.
Саймон Уокер, Оно начинается…, 2009

Вот у проёма приземлился небольшой дракончик лилово-голубого цвета, на спине которого восседала целая семья: муж с женой и четверо ребятишек.
Алена Некрасова, Путешествие в страну сказок

Через некоторое время, после придирчивых примерок, дракончик превратился в летающий клубок из растительных даров леса.
Саймон Уокер, Оно вершится…, 2012

Вот только нормальный дракончик должен держать в лапах две жемчужины.
К. С. Клеванский, Атлантис. Фея Полярной Звезды, 2015

К счастью, дракончик не подвёл.
К. С. Клеванский, Атлантис. Фея Полярной Звезды, 2015

Покрутив хвостом у виска, дракончик предпочёл шляпе внутренний карман пальто, где и спрятался, забавно высунув мордочку наружу.
К. С. Клеванский, Атлантис. Фея Полярной Звезды, 2015

Когда дракончик от удовольствия пыхнул пламенем, он прикурил сигару и с удовольствием затянулся.
Терри Пратчетт, Ноги из глины, 1996

Юный дракончик, который проглотил предыдущую подачку, выпустил заметно более внушительное и жаркое пламя.
Терри Пратчетт, Ноги из глины, 1996

Ещё один дракончик, поймав уголь, изрыгнул огненный шар. Юноша отчаянно изогнулся, уворачиваясь.
Терри Пратчетт, Ноги из глины, 1996

На его рыжих кудрях синяя бейсболка жёлтым козырьком назад, на ранце болтается серебристый брелок - дракончик.
Вера Иванова, Формула победы, 2009

А в клетке висел на жёрдочке вниз головой настоящий карликовый дракончик!
Надежда Голубенкова, Превратности судьбы. или удивительные приключения юного барона Градова и его друзей

Объевшийся и уже было уснувший дракончик недовольно приоткрыл глаза, фыркнул и вновь спрятал голову под крыло.
Надежда Голубенкова, Превратности судьбы. или удивительные приключения юного барона Градова и его друзей

Этот дракончик был размером со слона, изогнув шею, он шипел на всадника, пытаясь достать его ударом хвоста.
Сергей Садов, Рыцарь двух миров, 1999

Ему снились горы золота, слава и чёрный дракон, правда почему-то маленький и вредный.
В. А. Ильин, Шериф, 2014

Символ представлял собой золотого дракона, свернувшегося в букву «Р», и обведённого кругом, цвета серебра.
Алекс Кош, Огненный Факультет, 2005

Первый игрок колонны - голова дракона.
И. С. Колесникова, Незабываемый праздник для детей. Лучшие сценарии, развлечения, игры, 2011

Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему, и своему последнему богу, ради победы он хочет бороться с великим драконом.
Фридрих Ницше, Так говорил Заратустра, 1885

Одна из них, низшая - вани, морской дракон.
А. Е. Гурова, Громовая жемчужина, 2008

Здесь не поможет даже настоящий огнедышащий дракон, не то что карманный.
Виталий Вавикин, КвазаРазмерность. Книга 7, 2016

Сейчас сеются зубы дракона, и будут всходы.
В. С. Кожемяко, Виктор Розов. Свидетель века, 2013

Когда фея проснулась, она увидела, что дорогу впереди занял белый дракон с голубыми глазами.
Д. Ю. Суслин, Рыцарь Катерино

Такие реальные, словно она сама там была, с этим огромным драконом, сама сражалась с... фоморами.
А. А. Олейников, Пламя изменений, 2015

И, едва сообразил это, как из раны хлынул огонь - кровь дракона.
Дарий Дюже, Драконьеры. Часть II. Путь в Бездну

Рванув на себя дверь кухни, она распахнула её и кинулась в большую гостиную при входе. Откуда-то издалека во тьме дул ветер, словно из ледяной глотки дракона.
Р. Д. Брэдбери, Кошкина пижама (сборник), 2004

Да, получилось именно то, что требовалось, - всё выглядело так, как будто здесь поработал синий дракон.
Григорий Райхман, Королева Личей, 2010

Мне сунули под нос две пряжки. Одна была в виде дракона, вторая изображала львиную морду.
Анна Свилет, Академия фамильяров. Тайна руин, 2016

Как показалось мужчине, в мысленном голосе дракона сквозила добрая насмешливость.
Дарья Крупкина, Когда драконы проснулись

Наверняка сюда примешивались и уважительные чувства к молодому колдуну по поводу предстоящего переселения отделённого сознания в тело дракона.
Юрий Иванович, Невменяемый дракон, 2008

Длинные крылья дракона дают ему возможность летать.
Эдуард Шюре, Пророки Возрождения, 2014

Необходимо в определённом месте пробурить землю, чтобы проткнув сердце дракона, убить его.
Лилиан Мэй, Фэн-шуй: золотые правила гармонии жизненного пространства, 2008

Гигантское существо с головой на длинной шее, похожее на дракона без хвоста, рыскало подо мной.
Алексей Еремин, Гибельной дорогой

Пальцы его с эфеса огромного меча медленно сползли на ручку маленького зеркальца, где в глазу чёрного дракона хитро подмигивал алый осколок рубина.
Ник Перумов, Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона, 2011

А потом вижу, опять дракон летит, спрятался я в облаке, затаился, значит.
Иван Филин, Речная фея, 2013

Рассматривать совсем другим взглядом было гораздо интереснее, и усевшийся за задние лапы дракон стал присматриваться к окружающим.
Юрий Иванович, Невменяемый дракон, 2008

Эти драконы видят в темноте, их нюх безупречен, никто не сможет подобраться к вам близко незамеченным.
Джон Котлинг, Парацельс Маггроу и торговец драконами, 2013

Но в этот момент в небе появился дракон и бросил жемчужину к его ногам.
М. А. Кукарина, Словарь китайской мифологии, 2011

Не дожидаясь окончания моей фразы, она достала серебряную пластинку с изображением дракона.
Николай Степанов, Курьер, 2008

Оценив обстановку, монах сказал, что здесь живёт дракон - именно он не даёт установить сваю.
Лилиан Мэй, Фэн-шуй: золотые правила гармонии жизненного пространства, 2008

Однако жёлтые глаза дракона сверкали даже ярче, чем до схватки, - и это лучше всяких проверок гарантировало, что всё в порядке.
Петр Верещагин, Повелитель Теней, 2000

Разучившийся летать дракон сделал в воздухе нелепый кувырок вперёд и с зубодробительным лязгом набрал полный рот земли.
Юрий Иванович, Невменяемый дракон, 2008

Подошёл, примерился к открытой ране на шее подземного дракона, замахнулся... и в последний момент остановился.
Милослав Князев, Потерянные земли, 2015

Огромный, покрытый блестящей серебристой чешуёй, дракон сделал круг над нашим пылающим катером, и разбил его надвое ещё одним огненным шаром из своей пасти.
В. В. Охременко, На краю сознания

Так подымались из глубины волн водяные духи или чудесные принцы верхом на крылатых драконах.
Джек Лондон, Маленькая хозяйка большого дома. Храм гордыни (сборник)

А я решила, что мне необходимо записать в книгу, что я настоящий дракон, чтобы, не дай бог, не забыть снова.
Светлана Шумовская, Справочник для потеряшки, 2015

Это был дракон большого размера.
Джон Котлинг, Парацельс Маггроу и торговец драконами, 2013

Меня ждал отец, и я побежал в его кабинет, оглядываясь на костяного дракона.
Д. В. Распопов, Рыцарь Смерти, 2011

Маленький китайский дракон плотными кольцами обвивал руку, как будто оберегал сон своего хозяина.
Владислав Жеребьёв, Проект «Сколково. Хронотуризм». Золото Барбароссы, 2012

Так, чтобы этот проход не открылся, и без переноса больших масс, - фыркнула бронзовый дракон.
А. В. Дубровный, Листик. Секретная миссия, 2013

Он был на белом коне, в блестящем рыцарском уборе и держал в руках живого дракона, связанного верёвками, как знак победы над злыми духами.
В. А. Потто, Кавказская война. Том 5. Время Паскевича, или Бунт Чечни

Они как раз в последнее время драконами интересуются.
Милослав Князев, Бог Дракон, 2012

Поймите меня, синьор управляющий: нужно, чтобы тени кипарисов в ужасе бежали в горы, где спят драконы.
Л. Н. Андреев, Черные маски, 1908

Мощный и величественный сапфировый дракон царственно кивнул мне.
А. А. Рассохина, К чему приводят девицу… Объятия дракона, 2016

Но откуда чьи-либо дети в логове у дракона?!
Милослав Князев, Бог Дракон, 2012

Появилось странное чувство опасности, до сих пор, как отпечаток или негатив фотографии, перед глазами стояла страшная морда дракона.
Юлия Скипочка, Коллекция мистических историй

На ногах точно подогнанные кожаные штаны, на теле кожаная куртка, а сверху доспех из чешуи дракона.
Вячеслав Кумин, Битва за Форготт


Рецензии