8

Предыдущий: http://proza.ru/2020/04/11/865

Так незаметно шло время.
Закончился отпуск у родителей Эмми, и на речку они начали ходить только по выходным. Эмми потихоньку начала плавать с поддержкой отца и ездила в гости в Талдом, где уже активно общалась с тетей Лидой и дядей Вадимом. Кошка с котятами также привыкли к Эмми, и Барсик при виде Эмми бежал ее встречать, с удовольствием устраиваясь у нее на коленках и играя с ней.
Приближался день рождения Эмми – 28 августа, который в этом году выпал на субботу.
В это день, как обычно, она проснулась в восемь часов.
Потянувшись и зевнув, Эмми села на кровати и посмотрела на дверь комнаты, которая почти тут же открылась. В двери стояла  ее мама:
– Доброе утро, малыш! Проснулась?
– Да, – с готовностью сказала Эмми.
В ответ та кивнула отцу Эмми, приглашая его войти.
– С днем рождения тебя, Эммочка, – дружно сказали они, протягивая дочери сверток, в котором лежало сшитое матерью Эмми нарядное платье.
– Мама, какое платье! – с восторгом воскликнула та. – А можно я его сразу одену?
– Умоешься и одевай, – сказала ей мать.
Быстро вскочив с постели и как можно быстрее умывшись, Эмми нарядилась в платье и начала вертеться перед зеркалом.
- Нравится? – спросила ее мама.
– Очень, – отозвалась Эмми.
После завтрака Эмми решила поиграть с игрушками. Однако не прошло и часа, как кто-то позвонил в дверь.
Открывшая дверь мама Эмми несколько минут с кем-то говорила, после чего позвала дочь:
– Эмми, к тебе дядя Вадим и тетя Лида приехали. Иди, встречай.
– Тетя Лида! Дядя Вадим! – обрадовалась Эмми, выбежав из комнаты, и застыла, увидев в руках у тети Лиды котенка.
– А вот и мы, – сказала ей тетя Лида. – С днем рождения, Эммочка! Поздравляю тебя! Хочу пожелать, чтобы твоя жизнь была яркой и сказочной, чтобы ты всегда помогала маме с папой, росла доброй и послушной девочкой! Интересных тебе книжек и верных друзей! Будь всегда красивой и всегда улыбайся! А это наш подарок!
Она протянула Эмми котенка.
От неожиданности у той перехватило дыхание, и на глаза навернулись слезы.
– Барсик! – протянула она к котенку руки.
Передав котенка Эмми, тетя Лида улыбнулась ей. Та еще не могла поверить своему счастью и, взяв на руки котенка, прижала его к груди.
Всхлипывая и обнимая Барсика, она подошла к матери и уткнулась ей в ноги. Та мягко обняла дочь.
Немного успокоившись, Эмми обернулась к гостям:
– Тетя Лида и дядя Вадим, спасибо вам.
В ответ те улыбнулись Эмми.
Вскоре к ней в гости пришли и ее подруги. Они тоже принесли подарки, которым Эмми была рада, однако больше всего внимания досталось котенку, который с непривычки почти не отходил от Эмми, осторожно принюхиваясь и присматриваясь к окружающей обстановке.
Праздник удался на славу. Нарядная и счастливая Эмми с удовольствием принимала гостей, так как почти вся группа из детского сада пришла к ней в гости. Все поздравляли ее, дарили подарки, и каждому хотелось посмотреть на котенка, подаренного Эмми.
Почти весь день в доме Трифоновых звучал детский радостный смех.

Продолжение: http://proza.ru/2021/02/04/2178


Рецензии