Дневник моей революции. 35
- Александр, - человек в серой форме проходит внутрь и здоровается с Сашей за руку, - Анна, - кивает мне. – В бухту хочет войти военный крейсер враждебной нам корпорации, просят лоцмана.
- Аня, это Григорий Георгиевич, - представляет мне вошедшего Саша, - он тут главный.
Военный без знаков отличия кивает мне. Мужчина крепкого телосложения, молодое лицо для «он тут главный», но я вообще не представляю, сколько лет должно быть главному на подобной базе. Мое внимание отвлечено пластырем, который мне наклеил Саша на ягодицу, он печет, вызывая раздражение. «Другого нет, терпи», - сказал Саша.
- Назвали причину захода?
- Да. Сильные приступы морской болезни у высокопоставленного лица. Говорят, бедняга уже зеленого цвета, а усыплять его они не хотят, врут про несовместимость всех известных им препаратов. И вообще дядька уже старый, требует спуска на твердую землю.
- Старый трюк, и его одного они не пустят? – поморщился Саша.
- Разумеется.
- Сколько человек с ним сойдут?
- Александр Николаевич, - голос Григория Георгиевича перешел на официальный тон, - пускать врага на свою территорию?
- Отдайте им вертолетную площадку, пусть поставят палатку, раз деду так хочется пощупать наши скалы. Лоцмана не давайте, пусть привезут его на катере. Своем катере. И гоните их в территориальные воды. На площадку поставьте «уши» и «глушилку». И с собой не больше 5 человек. Сейчас они заявят, что на военном крейсере нет палатки, дадим нашу «Северянку» на 6 человек.
- Александр Николаевич, примите командование базой на себя. Главком приказал впустить крейсер в бухту.
Саша замер. Что-то мне подсказывало, что он сейчас слушает Матвея.
- Вы лично говорили с главкомом?
- Так точно.
- Что сказал акустик?
- Что процент подделки равен 5.
- Но он есть.
- Так точно.
- Принимаю командование на себя. Главкому ничего не сообщать по моему приказу. И про мое командование – не распространяйтесь.
- Слушаюсь, - кивнул Григорий Георгиевич и вышел.
- Ты ее личная охрана. Она в приоритете!
- Так точно, - ответил робот.
- Сможешь ходить без бандажа на лице?
- Думаю, да.
- Собираемся на выход.
Мы выходим из комнаты. Матвей запирает ее электронным ключом. Нам надо зарядить оружием робота, взять запас еды, и продержать оборону несколько дней. На мне куртка с капюшоном почти полностью скрывающая лицо. Такая же куртка на Саше. Эль нашла мне высокие теплые сапоги по моему размеру. Внешне я выгляжу как некрупный мужчина. Саша предупредил меня, что не все на этой базе будут к нам лояльны. Сюда ссылают неугодных офицеров, которые проштрафились у себя на службе, но вина их незначительна. Поэтому мы трое за себя, а все остальные в любой момент могут стать против нас. Вне нашей комнаты без особой надобности не разговаривать.
Нас пустили в оружейную. Оказалось, что боевая конечность Матвея трансформер. У брата в детстве был походный нож-трансформер, который, при желании, становился вилкой, ложкой, открывалкой и даже штопором. Так и у Матвея – есть конечность механическая рука, она похожа на первые протезы, которые ставили инвалидам. Есть конечность автоматический пистолет. И последний механизм – технический манипулятор. Всех его функций я не знаю, но этой конечностью он управлялся с сервером базы, оружием и замками.
Вторая конечность, которую заменили Матвею на корабле, была универсальным манипулятором и совершенно не пригодна для боя.
- Попробуй этот пистолет, - Саша протянул роботу пистолет с объемным магазином для патронов.
Матвей подержал пистолет в манипуляторе, что-то подкрутил своей родной рабочей рукой и спрятал оружие под защитой своего корпуса. На корпусе робота были отсеки для патронов, которые он самостоятельно заполнил, опустошив целый ящик. Саша собирал в черную сумку нужное ему оружие.
- Ань, вон в том углу бронежилеты, ты подбери себе что-нибудь по размеру, - не отрываясь от своих дел, бросил мне Саша.
Иду в указанном направлении. Здесь все как в приличной гардеробной – полочки, надписи, размеры, упаковки. Выбираю нужный размер и вскрываю упаковку. Замечаю глаз камеры, и она явно активна. Забираю с собой бронежилет. Хоть я и привыкла быть все время под наблюдением, но почему-то эта камера меня смутила. Саша молча кинул мою обновку в сумку и передал все Матвею.
Поднимаемся из подвалов оружейной и на входе встречаем Эль.
- В столовую вам лучше не ходить. В моей комнате сухпайки. Для Анны уже разогрет суп, и ей лучше не появляться в доках.
- Спасибо, Эльвира, - Саша тепло улыбается ей, но она в ответ лишь хмурит брови. Они явно знают друг друга больше чем один день.
Я доедала свой суп в комнате Эль. Саша сидел рядом и молча жевал бутерброд из сухого пайка. В комнате чем-то вкусно пахло. Запах из детства. Я не могла опознать его, пока Эль не поставила перед нами компот из сухофруктов. Точно. Мы пили такой с братом в лагере.
- Почему ты сердишься? – Саша словил наконец-то взгляд Эль.
- Ты сможешь о ней позаботиться?
- Я ее ангел.
- Это не ответ. Пообещай мне, что ты позаботишься о ней! Что она останется жива и будет в безопасности!
- Эль, я приложу к этому все силы, - Саша опустил голову, сжал кулаки, словно принимал тяжелое решение, набрал полную грудь воздуха, посмотрел Эль в глаза и сказал, - я обещаю тебе, что она останется жива и будет в безопасности.
- В память о моем сыне, - Эль словно заставляла его класться.
- В память о моем друге, - кивнул Саша, подтверждая клятву.
Матвей открыл нашу комнату, пропуская нас внутрь.
- О ком вы разговаривали с Эль? О ее сыне? И о ком ты должен позаботиться?
- Слишком много вопросов, - отмахивается Саша, - как-нибудь я расскажу тебе все, когда не будет рядом лишних ушей.
- Матвей лишние уши?
- Нет. Матвей вообще легко слышит всю базу, так что от него нельзя спрятаться. Здесь могут быть жучки, которые Матвей не смог обнаружить, поэтому говори все очень тихо, практически шепотом.
- Саша, почему тебе передали командование этой базой? – спрашиваю я так тихо, что Саша вынужден наклонить ко мне голову.
- Что? – Саша наклонился ко мне так близко, что я услышала запах нашей ночи.
- Почему тебе передали командование этой базой? – шепчу я ему на ухо и, не удерживаясь, провожу губами по его небритой щеке.
Мелкий наждак щетины слегка натирает мне губы. Саша, извернувшись, накрывает мои губы своими. Мы судорожно стаскиваем с себя и друг друга одежду под звук оружия разбираемого Матвеем.
- Мне пора идти, - Саша делает попытку встать с кровати, я не отпускаю, он смеется и просит меня, - малыш, правда, пора. Тебе тоже лучше одеться.
Я ухожу в душ. Он так и не ответил мне на вопрос. Спрошу Матвея.
Когда я вернулась, Саши уже не было.
- Матвей, почему Саше передали командование этой базой?
- Я подделал информацию на его чипе личности. Сейчас он офицер головного штаба нашей армии, - через некоторое время раздается ответ робота у меня в ухе. – Только, пожалуйста, не распространяйся никому об этом.
- А если они узнают? – мне немного страшно от этой информации.
- Тогда нас ждет карцер до прихода корабля с земли.
Саша возвращался несколько раз, принося оружие для Матвея. И каждый раз у них с роботом было совещание. Меня в дела не посвящали. Два раза заходила Эль, приносила еду. От нее, как и от Матвея с Сашей, ничего невозможно было узнать. Просто заговор против меня какой-то. Я же не ребенок.
Так прошли сутки, или больше. Люди, которых я видела мельком, выглядели все более мрачно. Матвей молчал. Саша в редкие заходы целовал меня в лоб и обнимал. Зашел медик. Взял у меня кровь и слюну на анализ. Спросил о непереносимостях чего-либо, о моих фобиях. Сменил мне пластырь и ушел. Если мне не расскажут – в чем дело, я сорвусь.
Свидетельство о публикации №220041401199