Бизнес

Как не вовремя накрылась клавиатура, но и экранной можно, только неудобно((. Зарисовки
Не политик я, не бизнесмен,и даже не экономист, но и неискушенному грязными махинациями человеку предельно ясно, как выглядит схема обворовывания ресурсов, страны, народа. Она чрезвычайно проста и даже не требует какой-то особой изощренности, фашиствующей жестокости или маниакальной бесчеловечности. Просто ничего личного. Это бизнес. Все по закону. Вот, скажем, имеет человек доходный дом. Это его бизнес- сдавать комнаты. А у другого человека нет бизнеса, он комнату снимает. И вдруг он ломает ногу и попадает в больницу. Хозяин комнаты не виноват, что на улице скользко, что во дворе лужа, что неожиданно сломалась маленькая ступенька у входа. Съезжай, или плати деньги. Но человек в больнице, а вещи – в комнате. И копится долг, проценты и штрафы. И так во всем. И в большом бизнес-центре, и в банках, и в ЖКХ, и в большом и малом. Арендодатель будет всегда требовать денег. Законно. Даже если он где-то далеко, и даже когда он, вообще, не живет в России. И чем меньше денег у человека, тем более вероятнее , что появятся долги, и они будут увеличиваться до астрономических размеров, пока человек не останется нищ, но по сути пока его не изживут. Это дорога к смерти. Это закон бизнеса. Волчий закон. И он не может быть человечным, потому что он не выживет, если станет добрым, справедливым и честным. И какое ему дело до карантинов, бед , неурожая или дождей? Его задача только прибыль. Можно даже подпилить ступеньку на лестнице, или подкопать ямку у двери, поставить старую лампочку в парадной, ведь никто не заметит изменений и подлости. А народу много, рано или поздно кто-нибудь обязательно попадет в ловушку. И будет доход. Ведь каждый входящий в эти двери, потенциально уже жертва.
Законные способы отъема денег просты. Ими пользуется нечестное государство, мировой бизнес, мелкого и среднего пошиба чиновники всех мастей, и даже воры , не говоря уж о спекулянтах, которые по сути и пополняют весь резервуар торговой лоханки. Ничего личного. Только бизнес.
Что из-за длительного карантина обвалится мелкий, мизерный, средний и даже частично солидный бизнес- это вне всякого сомнения. Как и то, что за счет их гибели кто-то очень сильно обогатится, и скорее всего этот кто-то из когорты предавших, продавших, убогих, и совсем не здешних, и далеко не Российских. А где Государство? Разве не поможет? А что есть своего у Государства? Заводы, фабрики, недра, ресурсы, пахотные земли , трактора , сады? Говорите, люди… Но уже давно не верят, что государство – это они сами. Что на государство можно положиться, что оно их защитит от произвола беснующихся разбогатевших воровством и лихоимствами выродков. Потому что колоссальные доходы страны уходят в лапы грязного чудовища, нора которого находится глубоко под землей в бункере, и отнюдь не нашей страны. Но несут плохиши ему на плаху жизни других людей, кто предательством , кто ложью, кто воровством только за кусочек кажущегося благополучия своего безумия. Но не понимает жиреющая наживка, что и сама находится на крючке, с которого не соскочить никогда. Хочет бизнес жить, хочет денег, но и сам он может споткнуться о сломанную ступеньку, ту самую, которую он когда-то подпилил. И невдомек бедолаге, что сломанные ступеньки лучше чинить, тогда по крайней мере велик шанс, что дома никогда не будут пустыми.


Рецензии