Может мы такими задуманы...

Про источники мы знаем всё. Такая жидкость, выбирающаяся на поверхность, во что бы то ни стало. Чаще всего вода. И бороться с ними… ну засыпь тут, рядом выберется. Внутри у нас, где-то в самой серединке, может даже и в хромосоме какой, я думаю,  тоже есть такой источник. Эмоций. Дирижёр тела и ума на все случаи жизни. Заметила, что тело слышит эту музыку чуточку раньше, совсем чуточку. И если ум как-то может справиться, затереть её в дальний кармашек на время, то тело танцует (если можно так сказать) сразу.
И этот источник, как не удерживай и не прячь… и то, что он родит, разливается округ, куда деваться. К примеру,  источник зла, есть люди-злыдни. Сделать в пику и назло, смысл и радость жизни.  И легче становится.
Обида, вот, обидчивого народа, немало. Вроде и не на что, вроде и незачем, а обида бежит себе впереди. И опять человеку легчает. Выплеснулся.
А есть люди, с мощно бьющим источником доброты  и любви. И люди, и растения, и животные в окружении этих людей  светятся. Выздоравливают от бед, болезней, жизнь начинают наново.
Есть люди по жизни жадные, есть тревожные, лживые. Наверно, может быть источников не по одному. Но всегда есть самый главный и мощный. Можно ли их как-то регулировать, не знаю. Я думаю, мы не властны ни над их появлением-рождением, ни направлением, ни результатом. Себя не перекроить. Тут главное, чтобы из тебя вышло то, что внутри.
И у меня есть главный, обидчива. Но очень много  и других, пусть небольшеньких, но сильных. И воплощаются они в радость, горе, злость, доброту, любовь. Плохо или хорошо это выходит в стихах, картинах, растениях, в каждой вещичке дома, в солнечном блике на стене и звездочке на небосклоне, в друзьях и прохожих. И бегу я от людей, с которыми мне плохо. Да, думаю, не я одна такая. 
Если человек не дурак он осознает,  какой источник у него главным дирижёром. Можно сколько хочешь говорить о психологах и психиатрах, о силе воли и волшебной палочке, об исправлении себя такого-разэтакого. Фигня это. И нет смысла упрекать. Может мы такими задуманы.  А может, не знаем переустроечного способа. Ведь к родным мы притерпливаемся почти всегда. Пусть это и стоит части нашей жизни……………….


Рецензии