Прямая речь

Если уж ВВП заявил об ухудшении ситуации с Ковидом, тут надо затягивать не только пояса, но и натягивать поосновательней маски с перчатками и обливать себя антисептиками с головы до ног и наоборот. Мы похожи на альпинистов, заколачивающих свои первые крючья на пути к вершине. До плато далеко. Июль - оптимистично. Трудно представить, что к тому моменту будет происходить в наших безумных реалиях, когда уже сейчас скорые стоят по 9 часов в очередях на "сдачу" больных, у которых при этом температура под сорок... Доживем ли мы до сентября, когда надежда на выход из безумия, возможно появится? Надеюсь. Но у меня большие сомнения, что волонтерские службы не прекратят свою работу, что мы не повторим путь уже прошедших через ад стран... И мне лично сложно поверить Лидеру, который еще совсем недавно планировал собирать подписи под "поправками", вместо того, чтобы закрывать границы, полеты и, развязав резервную мошну, начинать строить оборону против непрошенного гостя. Я не верю Лидеру, бодро заверявшего совсем недавно население, что "мы справимся с этой заразой к концу апреля". Не верю ему, когда с Поклонной горы продолжают пулять салюты и не исключен Парад 9 мая... Я не верю Лидеру, так и не поддержавшему граждан, практически потерявших все, и выделяющему 10 млрдов на медицинские экстренные меры и 20 млрдов на любимые забавы Сергея Бордюрыча, который за три месяца до накрывшей нас беды "оптимизировал" несколько инфекционных больниц Москвы. Да в том и нет беды, что не верю. Зато я верю в Бога, пока Емелюшка мелет. А Господь точно знает, что с нами будет и когда. Наверное, каждый должен пройти свой крестный путь. Причем в первую очередь внутри себя. Тогда и пережить бедовое время будет легче. Душа поможет телу не предать ее. Даже когда нас предали все те, кому положено верить по их государственным статусам.


Рецензии