Вот мы все ропщем на своих жен...

Вот мы все ропщем на своих жен: "Ты не замочила рубашку, на которой пятно от соуса", "Ты пересолила, переперчила, не до солила, пригорело, не поджарилось...", "Ты забыла погладить рубашку", "Ты не разложила носки", "Ты не повесила полотенце в ванную", "Ты не убрала со стола", "Ты не помыла посуду в раковине", "Ты постоянно говоришь по телефону", "Ты занята чтением книг", "Ты слишком много тратишь", "Ты не умеешь экономить бюджет", "Ты виновата, что у сына двойка", "Ты виновата в поведении дочери"...Ты, ты, ты... Мы постоянно им тыкаем, попрекаем и относимся с откровенным пренебрежением. Мы привыкли к тому, что рубашки поглажены. На столе ждет завтрак и ужин. Мы привыкли, что наши ботинки чистят себя сами. Привыкли к тому, что всё покупает себя само: одежда, продукты, обувь, шампуни, моющие средства, средства гигиены. Мы привыкли к тому, что мусор выбрасывает себя сам. Мы привыкли к тому, что засоры пробиваются сами. Мы привыкли к тому, что одеяло само нас накрывает. Мы привыкли, что лекарства покупаются сами и сами нас лечат. Мы привыкли, что дети растут сами. Сами воспитываются, взрослеют и получают образование. Мы из наших любимых женщин, сделали себе обслугу: кухарка, прачка, нянька, носильщик, сантехник, электрик, доставщик — всё в одном лице. Лицо, которое впоследствии нами как любимая женщина, мало кем воспринимается. Я тоже привык. На гладильной доске лежит не доглаженная рубашка. Корзина с бельем полна вещей. Мусор не выброшен, посуда в раковине. В холодильнике продукты, но нет ничего готового. Ни одной котлетки, не нашел. Я ждал ее, чтобы сделать выговор. Когда она так и не пришла, я ждал ее, чтобы попросить прощение. Но... Мне кажется, когда они уходят, они отправляются в другую Вселенную, где мужчины во сто крат умнее нас.

Lionheart©


Рецензии