Уханьский убивец

 
 У нас не умер ни один
Человек от коронавируса».
   А. Лукашенка. 12.04.2020 г.

С декабря месяца 2019 года земной шар стал «на уши». Невесть откуда, появился нано микронный возбудитель. Возбудитель не простой, а с короной золотой, в кого он попадает, тому много бед причиняет.  Молодые живут - поживают, а кто постарше умирают. Очень выгодный возбудитель – пенсии платить не нужно. Но все это присказка, а сказка впереди.
• Затрясло экономики всех стран: больших и маленьких, белых и черных. А затрясло оттого, что население земного шара ничего видеть не хотело, кроме зеленой бумажки, про все забыли, ну начисто забыли. И вот теперь пришел час расплаты. Станочек то для печатания зелененьких  у Большого янки. Вот и сейчас Большой янки отпечатал аж 2,4 триллиона зелени для «поддержки» экономик. У самого то, безработных стало за 2 месяца 17 миллионов, и по зараженности населения на первое место вышел. Картиночка то из Белого Дома уже месяц одна и та же. Видимо не до восхваления. Уханьского разбойника в Поднебесной усмирили. Народ там послушный, хоть и многочисленный. Сказал Си: «Всем надеть маски, очки и защитные костюмы. Городок «У» в карантин на 2 месяца. Во всей поднебесной исполнять мои указания и директивы безукоризненно!». И пригубила Поднебесная и загубила своего агрессора уханьского. Но вот беда! Вырвался агрессор на просторы Старого и Нового света, в придачу Африка и Южная Америка с Австралией. И начал творить свои жуткие смертоносные дела. А страны то объятые свободой, демократией думать не думали о гражданской обороне. Все лапки поднимали перед Большим янки и его авианосцами и ракетами. Всякие Джонсоны, Макароны, Меркели, Дуды и Зеленки–все тянулись к Трампику, лизнуть хотя бы пятку. Тоже самое сталось и на обломках былой социалистической империи. За бездеятельности и гонку за «зеленью» приходится расплачиваться простому люду. Хотя и простой человек, рабочий или крестьянин, так же попали в эту гонку. В маленькой крошечной Беларуси, только за момент пандемии, находилось за кордоном более 6,5 тысяч туристов, которые жаждали: покататься на слонах, побрататься с обезьянами, узреть крокодилов, понежиться на пляжах Сайшел и Мазил, оценить сгоревший Натр - Дам и падающую башню, прокатится на гондолах в Венеции, - да мало ли чего хочется.
Ну а теперь, посмотрим, как же обстояло дело, в сто раз клятом и треклятом, Советском Союзе, в деле защиты об эпидемии.  1975 год. 30 летие Победы над фашистской Германией. Еще свежи в памяти ветеранов огненные годы и результаты войны. Страна, КПСС и  Правительство помнили, что после окончания войны, США взяли курс на завоевание мирового господства. Главным препятствием был, естественно, Советский Союз, как страна победительницы. Ему то и было навязана гонка вооружений. Наряду с ядерным и термоядерным оружием, в арсеналах Пентагона, имелось еще одно оружие – бактериологическое. Поэтому в СССР существовала уникальная служба – «Служба Гражданской Обороны». Наряду с мероприятиями защиты населения от ядерного поражения, был в ней раздел – «защита от бактериологического оружия». Автору лично пришлось ее видеть и даже быть начальником  штаба на  одном из учений Гражданской Обороны по программе: «бактериологическая защита». Учения проводились в июне 1975 года. 9 тысячный коллектив Хлопчатобумажного объединения. Трехсменный режим работы. В каждой смене занято по 2 тысячи рабочих и инженерно – технических работников. Прекрасно оборудованное бомбоубежище. Принудительная фильтр-вентиляция, возможен переход на ручные приводы, герметизация дверей, запасные выходы в случае обрушения здания. Вместимость бомбоубежища 500 человек. Остальные подлежали эвакуации   в сельскую местность. Что же было заготовлено и хранилось в идеальном состоянии под пломбами? 10 тысяч стерильных ватно – марлевых повязок, упакованных в пакеты из пергамента по 100 штук; 1500 респираторов, упакованных и обработанных; 1200 гражданских противогазов ГП – 5. Я не говорю о звеньях санитарных дружин, их униформе, антибактериальных препаратах.  Антидоты вводились по средствам специальных ампул - шприцов. Не говорю о средствах радиосвязи, о специальных нарах, где могли провести опасное время рабочие. Во время учений был задействован автомобильный грузовой транспорт и автобусы. Каждый водитель грузовой автомашины и автобуса знал, куда ему приехать в случае объявления воздушной тревоги или военного положения. Когда во время учений был «обозначен» очаг бактерицидного заражения, специальная группа приступила к обезораживанию и дезактивации местности. Рабочие, которые не направлялись в бомбоубежище, были  усажены в автомобили и автобусы и колоны двинулись на вокзал Барановичи – Полесские.  К этому времени туда  подали состав из пассажирских вагонов для приема эвакуируемых. И спустя несколько минут эшелон направляется в Ляховичский район. Там рабочие рассредоточивались в нескольких деревнях. Жители этих деревень знали, что к ним прибудут «эвакуированные», поэтому заранее подготовили спальные места. Местные власти обеспечили дома предметами быта и сухим питанием. Наш штаб непрерывно поддерживал радиосвязь с местом эвакуации рабочих, их обустройством и обеспечением средствами индивидуальной защиты. К вечеру обратным порядком эвакуированные были доставлены на Объединение. На следующее утро состоялся детальный разбор учений, и нам было указано как на положительные стороны, так и на отрицательные. Использованные маски были заменены новыми, респираторы и противогазы обработаны   дезинфицирующими растворами и упакованы. В начале эвакуации каждому выдавался стерильный перевязочный пакет на случай травмы или ранения.
С развалом Союза в обломках СНГ развалилась и служба Гражданской обороны. Формально она существовала и существует – в натуре ее нет, она на бумаге. Лет 10  тому назад, уже на пенсии, мне довелось работать на одной из фабрик города. Какое – то время занимал кабинет бывшего главного инженера фабрики. С праздного любопытства, взял из кучи сваленных в углу в макулатуру папок одну и с надписью «Гражданская оборона, 1985 – 1989 гг.». Какой умница был начальник штаба ГО этой фабрики. На все случаи жизни краткие понятные инструкции, памятки, как пользоваться индивидуальными средствами защиты, места сбора, даже размеры противогазов работников. Но  это все было. Да быльем поросло. Спустя полгода спустился в подвал, где лежали в пыли в грязи коробки с масками, несколько противогазов, инструкции к ним. Что удивительно, прошло 10 лет, а индивидуальные перевязочные пакеты, упакованные в пергамент, оставались стерильными.  Валялось несколько респираторов, противогазов. Все это было никому не нужно, ибо, где была фабрика, стали магазины, швейные цеха, офисы. 
Сейчас грянула беда, в том числе и над Беларусю. Страна оказалось полностью не подготовленной к эпидемии. А виноваты в этом: капитализм, показуха, Интернет и вранье. Не у частников, не на госпредприятиях, не в государственных офисах нет элементарных средств защиты от пандемии – простейших масок и других средств защиты. Люди оказались не обученными. Интернет разносит порой самые безумные советы, и лживые сведения. Власти врут и изворачиваются, скрывают подлинную ситуацию. Президент во всеуслышание заявлял, что легпром нашил столько масок, что их придется продавать в Германию. На деле оказывается, что их нет в наличии, не говоря о респираторах и гражданских противогазах. Да и медики оказались не на высоте. 19 –го марта в мире уже бушевала пандемия. А в одной из поликлиник нашего города была тишь и благодать. Пробегут по коридору одна – две сестрички в масках с распущенными на плечах волосами, остальные все без масок, без шапочек. 20 –го марта по направлению посетил онкологический диспансер. Точно такая же картина. Сидят 12 человек «смертников», больные, которые на «химию». Им бы то в первую очередь нужны маски. Вышел заведующий поликлиникой. Без маски, постоял, подумал, зашел в кабинет, надел маску на грудь и пошел по своим делам. Прошла по коридору единственная сестричка, у которой волосы были заправлены под полиэтиленовую шапочку и правильно одета маска. В остальном тишь да благодать. Получилось так, и не только в Беларуси, но и других странах былого Союза, что хранили, растеряли, да разбросали, когда жареный петух клюнул – расплакались – забегали.
PS. Сазон Жмакин: От вирусов всех разновидностей гриппа, ОРЗ, ОРВИ и COVID- 19 люди действительно не умирают. Они умирают от осложнений на любое хроническое заболевание, вызванное воздействием вируса на иммунную систему человека


Рецензии
во всем виноват интет)) Не было бы его- не было бы такой мировой паники.
Умирают больше именно от неврозов, который как и грипп дает осложнения на нервную систему, что питает все органы)
Да...скорее всего это намеренная жатва не нужных)
И это решила не Россия...это решили глобалисты. чтобы с экономить и спасти
Мировую финансовую систему.

Дилета Ди   14.04.2020 15:03     Заявить о нарушении