27 Перелетная Птица. Конец главы
Немного теории.
Я смотрел кучу фильмов про серийных убийц и полицейских. Всякий раз сыщик пытается понять, как маньяк находит своих жертв. А как только понимает, то дело в шляпе и можно снимать финальную сцену. Зло повергается ниц в героическом антураже. Любимый город может дальше спать спокойно. Дальше утопать в тлене и в разврате. Во сны блудницам перестанет являться угрюмый тип с ножом. Джентльмены выпивают и закусывают.
Но все это хрень. Танец Смерти — это Белый Танец. Дамы приглашают кавалеров. Жертвы сами ищут своего палача. По тайным знакам судьбы, по её невнятному шепоту двигаются они навстречу выбранной смерти.
Математически вероятность стать жертвой маньяка ничтожно мала. Но жертвы прилагают значительные усилия, чтобы увеличить её в арифметической прогрессии. Чтобы стать жертвой маньяка мало просто гулять одной по кладбищу в полнолуние пьяной. Нужно еще и обувь на шпильке, чтобы и убежать не получилось. После пьяных посиделок побои и изнасилования случаются куда как чаще, чем после посещений библиотеки или филармонии. Дорогие будущие жертвы чудовищных преступлений, перестаньте искать на задницу приключений. Сидите дома, общайтесь со знакомыми, бухайте в проверенных компаниях. Своим броуновским движением к смерти вы увеличиваете мировую энтропию и подгоняете мир к провалу в хаос. Не спешите вы так! Все мы смертны. Потерпите, скоро и вас найдет старость. Хватит нас провоцировать! Нас, маньяков старой формации, и так осталось не много. Редеют наши ряды. Уголовный Розыск и Голливуд истребляют нас. Нас на всех не хватает.............................................
Перелетная Птица 2
От "доменной" направо, вдоль "коксохима", потом свернуть в проезд между электродным и компрессорным. Потом за стройтрестом налево, вдоль забора метизного завода, потом сразу за колонией направо и выскакиваешь на кольцо тракта на Калмыцкий Брод. Там перед развязкой на поселок "Аэропорт" надо свернуть в проезд к садоводческому товариществу "Авиатор". Потом долго вдоль заросшего вишней, малиной, полынью, коноплей, бесконечного забора из рабицы. Потом налево и сразу вылетаешь на песчаный язык. Тут только на пониженной передаче. Промытый песок бывших золотых карьеров плохо держит, а там еще и в горку. Забираешься на песчаную насыпь и долго едешь по высоким барханам, глядя свысока на два огромных голубых озера в золотых песчаных чашах. Потом спускаешься и поперек дороги вламываешься в заросли ирги. Там между стволам вполне можно проехать. Только руль надо крутить, так что употеешь. И вот ты на огромной поляне. Такие остаются после небольших пожаров. Летом вся она в землянике.
Я давно присмотрел её. На будущее.
Ей бы тоже понравилось это место. Тут никто не ходит. И никто ее не потревожит. Только самолеты, набирая высоту в сторону юга, ревут над этими зарослями. Еще огромный плюс, кабаны тут не водятся. Мне было бы неприятно, если бы эти твари выкопали и сожрали тело Перелетной Птицы. Я вырыл глубокую яму в сухом песчанике. Лишний песок, пару лопат, не больше, раскидал по поляне. А свежую копанину накрыл срезанными там же пластами дерна. Со стороны было даже не видно, что там могила. Я отчего то испугался, что не смогу найти это место потом.
Кожаный кисет с конопляным листом привязал на молодое рябиновое деревце у самого края могилы. У ее изголовья. Теперь я его обязательно найду. Вторую унциевую плитку афганского гашиша, лишь едва начатую, я положил в этот кисет. Не знаю зачем. Может, чтобы ей проще было заговорить зубы Хорону, или строить глазки вратарю по имени Петр. А может быть от того, что я не хочу больше курить Афганский гашиш. Ну их к шайтану, эти благоуханные восточные сказки с печальным концом.
Свои хлопоты я закончил незадолго до рассвета. Я долго курил и смотрел в светлеющее небо. В небо, в котором теперь стало одной перелетной птицей меньше. Не думаю, что если бы её хоронили с оркестром, рыдающими родственниками, священником кто - то скорбел бы об этой утрате глубже чем я. И вряд ли над ее могилой скорбели бы перелетные птицы одной с ней солнечной раскраски. Перелетные птицы редко попадают на скорбные кадры жизни. Им не нужны могильные плиты. И незачем писать на могилах их имена. Не ведают они имен. Зачем им птицам имена? Хорошо, что она не спросила моего имени……………..
Продолжение http://proza.ru/2020/04/14/832
Свидетельство о публикации №220041401350
Вступление понравилось. Тоже люблю фильмы про маньяков. Но строго - достойные.
Пью глоток ключевой воды, чтобы Автор не сбился с истинного пути и не лишил "Я" человеческого лица. Чтобы было равновесие. Чтобы сохранялось чувственные балансирование в душе читателя.
Спасибо!
Женя Портер 01.06.2025 12:30 Заявить о нарушении