Дешёвая и сердитая книга

Согласно Словарю Ожегова, выражение "дёшево и сердито" значит речь о "чём-нибудь дешёвом, доступном, но в то же время вполне отвечающем назначению". В связи с этим, такая книга, как Мысларь - это именно подобная дешёвая и сердитая книга, потому что, согласно теории писателя Д.И. Писарева (см. http://proza.ru/2020/03/13/1384), снижение цены на каждый экземпляр, точнее, файл электронной книги Мысларя - это помощь "голодным и раздетым", то есть, небогатым людям, у которых не было бы возможности или желания купить цифровую книгу Мысларя, если бы она стоила заоблачных денег или была бы выше 77 рублей 35 копеек (как было подсчитано литературной калькуляцией, пропорциональной по отношениям между ценами Словаря и Букваря, и, соответственно, Мысларя и Словаря). Эта книга (Мысларь) сердитая потому, что она может быть вполне высокого качества, несмотря на невысокую цену. Это возможно благодаря, во-первых, соответствию Мысларя литературной юриспруденции (см. http://proza.ru/2019/01/24/1378), во-вторых, благодаря хорошей грамматической корректуре и стилистической редактуре Мысларя, и в-третьих, благодаря точечности, адресности каждого варианта продаваемого Мысларя. Подобная точечность, или адресность значит, что людям разных слоёв общества, разных профессий, разных полов, разных возрастов, и т.д. интересны в первую очередь или вообще именно те мысли, которые находятся в их сфере, которые относятся к ним, к их работе, их отдыху, их быту. Поэтому, возможны различные мыслари: Мысларь для богатых, Мысларь для бедных, Кулинарный Мысларь, Литературный Мысларь, Женский Мысларь, Мужской Мысларь, Молодёжный Мысларь, Старческий Мысларь, Профессиональный Мысларь, Развлекательный Мысларь, Бытовой Мысларь, и т.д., и т.п. С целью экономии древесины и деревьев, которые являются лёгкими планеты, букинизации или чартизации, то есть переводу в бумажный формат могут подлежать только краткие, лучшие, избранные Мыслари или краткие, лучшие, избранные части Мысларей. Тем не менее, громадная и огромная память серверов интернета может вместить в себя и более развёрнутые версии Мысларей. Объём памяти серверов определяет лимит Мысларя; теоретически, Мысларь может образовываться даже из неограниченного, стремящегося к бесконечности количества слов, образующих темы статей, литературных единиц Мысларя.


Рецензии