Каменев Л. Л. великий мастер русского пейзажа

Каменев Лев Львович: 1833 год - 26 января 1886 года.

Выходец из семьи бедного торговца.

Рисовать любил с детства.

Но, из-зи бедности, попал в услужение к богатому купцу Коровину, который заметил склонность юноши к живописи и дал ему деньги на обучение.

Благодаря такому щедрому дару Лев Львович смог сначала окончить московское училище живописи, ваяния и зодчества, где одновременно с ним учились И.И. Шишкин и В.Г. Перов.

С Шишкиным Каменева связла длительная и тесная дружба.

Следующим этапом постижения мастерства для Каменева стала двухгодичная командировка за границу для совершенствования мастерства.

В Швейцарии Каменев снова встретился с Шишкиным и они вместе переехали в Германию,где их пути опять разошлись.

Каменев поехал в Мюнхен и оттуда вернулся на родину, посетив центр тогдашней художественной моды - Париж и его знаменитые выставки.

Но импрессионизм так и не завоевал сердце художника.

Вернувшись в Россию, Лев Львович принял активное участие в движении передвижников и много лет выставлял там свои картины.

Его огромное трудолюбие и несомненный талант принесли художнику звание академика Академии художеств.

Он становится лауреатом престижных премий и популярным пейзажистом.

О творчестве Каменева благоприятно отзывается отечественная пресса.

Каменев входит в реестр профессиональных художников России и золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Однако в союзе его слава угасает.

Не вписалось мастерство Льва Львовича в социалистический реализм.

Тем не менее картины Каменева украшают многие отечественные музеи и частные коллекции.

Но мне его пейзажи понравились безусловно и безотносительно.

И я решил напомнить его имя и творчество всем любителям изобразительного искусства.

Стиль: реализм, романтический реализм, академизм и классицизм в едином блистательном сочетании творений великого мастера.

Жанр: пейзаж, классический ландшафтный пейзаж.

Палитра: достойная кисти настоящего мастера, спокойная и релаксная, без состояния внутреннего напряжения, богатая всеми оттенками зелёного и сине-голубого цветов.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post469192186/


Рецензии