36 Весна для Луки

Весна.

А Лука был счастлив. У него был джип! А чего еще больше желать от этой жизни?! Наверное, неустанная забота о машине пробудила в нем древние инстинкт отцовства. В свободное от поездок время, он вдруг начал искать девушку. Нет, он не искал секс. Клуб, наша земля обетованная, наша Родина, наша ойкумена, наша Мекка и наша Медина в изобилии давала нам все, чего требовали наши молодые организмы. Много мяса и коньяка, сигареты, даже одежду, все это мы получали из неисчерпаемых запасов Клуба. И секс в тех закромах тоже было достаточно. К нашим услугам был обширный выбор. Стриптизерши, Официантки, скучающие тридцатилетние матроны, обитающих в казино, все они были рады подарить немного нежности плечистым парням с отчаянием и удалью в смерзшихся зрачках... 

А еще были проститутки, обитающие в районе сауны. И там их было, на любой вкус, цвет, размер. И девушки – гости. Особенно те, кто нажирались в мясо и в этом состоянии готовы были предоставить любые части своего тела для использования на бескрайних диванах Чил-аутов.  Уверен, многие из нашей из неугомонной ненасытной молодежи себе с ними кое что позволяли. Но нам, ветеранам и старикам, такое было реально «западло».

 Еще были так называемые «клубные девочки».

О, эти клубные девочки! Как они были красивы. Той, особой красотой, которая заметна только в пропитанной алкогольными парами и застоявшимся смрадом страждущих тел атмосфере Клуба. Как прекрасны они были в том замкнутом, но лишенном границ пространстве танцпола, в дробном свете стробоскопов и инфракрасных прожекторов, мелькающих чаще, чем бьется разогнанное музыкой и химией сердце. И в каждом новом блики они изменялись до неузнаваемости. Неповторимы. И неразличимы. Их невозможно было ни сосчитать, ни запомнить. Они могли существовать только тут, в этом, лишенном искусственным светом дня и ночи внутреннем времени Клуба. И больше нигде. За пределами безвременья и безпространства Клуба они были просто потасканными наркоманками с плохой кожей и кругами под глазами. Но они жили Клубом. И Клуб, во многом, жил ими и для них. Симбиоз потерянной молодости и ложных ориентиров. Эти девочки тоже не интересовали Луку. Он давно перерос все это.

Все дело в возрасте. Мы стали стариками. В Новом Тысячелетие нам с Лукой обоим должно было стукнуть по тридцатнику. Через пару-тройку лет. Если доживем. Но, уже можно было предположить, что обязательно доживем. И, видимо от ощущения сложившейся стабильности Лука и стал искать девушку.

Настоящую девушку. Для жизни. Казалось бы, что может быть проще? Тем более, как раз весна в тот, не помню какой, год выдалась ранняя, жаркая, шальная. И всюду, куда не повернись, ходят они, на потрясающих ногах, потрясая общественность лихими прическами немыслимых расцветок, на каблуках и без, в мини юбках и в плотно набитых округлостями бедер и ягодиц джинсах, - девушки. На любой троллейбусной остановке стоит по три мисс мира и пара королев красоты районного масштаба. Все, нарядные и яркие. Все в желтом, красном, фиолетовом, как палеховские игрушки, как райские птицы, манящие как запретные плоды девушки. И имя им Легион. И на каждой улице, пьяные от весны, гормонов, тайных желаний и радужных надежд, шляются девушки, в поисках любви и приключений.
 
Город, переживший очередную бесконечную зиму, полон счастья. И у каждой девушки в глазах мелькает синее весеннее небо. И у каждой в волосах путаются пряные, заблудившиеся в бетонном лабиринте обрывки весеннего ветра, который пахнет уже медом трав высокогорий. Иди, Лука, ищи ту, единственную, настоящую. Ту, которую не можешь не узнать среди всего этого буйного весеннего цветения девушек Города.

Когда узнаешь Луку ближе, становится понятно, что он, в сущности, хороший парень. Надежный, уверенный, и зарабатывает неплохо. Не злой, не жадный. Не дурак, не пьяница. Парень видный, хотя, конечно, не красавец.
 
В Луке без десяти сантиметров два метра, и без пятнадцати кило полтора центнера. Квадратные плечи и такая же челюсть. На лысой голове только - только зарубцевался широкий шрам от той знаменитой драки, где ему дали по голове пожарным багром, но он все равно остался на ногах, а рядом краснеют свежие шрамы от драки в «Бункере». Ухо ему еще в армии скрутило и обожгло. А нос столько раз ломали и вправляли кустарным способом, что он и сам уже забыл, в каком направлении рос. И одет Лука, «по моде».  Ботинки, джинсы, футболка, куртка, все черного цвета. Ну, чем не жених? 

А они убегают. Невежливые девушки. Лука не оратор. Он комплиментами не засыпает. Пока он без мата через все свои «это, в натуре» через зубы протолкнет, девушка уже или в обмороке, или в двух кварталах, либо в шоке стоит и белыми губами молитвы хрипит. А он хотел, как лучше. Через газон перескочил и джипом тротуар перегородил. Ну, эффектно, ничего не скажешь, но как - то не так. Девушки, загадочный народ. Им, хрен угодишь.

А где ему еще знакомится, и как? В театр, в филармонию, в музей?! Да как два пальца об асфальт! Лука хоть куда согласен. Но это же пригласить надо. А они убегают. Не понимают своего счастья. А Лука расстраивается и страдает. И всю свою нерастраченную нежность тратит на свой большой черный джип. Если бы видели глупые девчонки, как своими клешнями лопатами нежно и трепетно он покрывает черное лоснящееся автомобильное железо мыльной пеной. Как аккуратно протирает влажные поверхности мягкой тряпкой. Наверное, в те минуты, хотя какие минуты, он джип мыл часа полтора и раза три в неделю, он представлял, как купает своих не родившихся детей. Тех двух маленьких «луковок» о которых он мечтал, как признался мне в ту длинную новогоднюю ночь. Ему больше не на кого было её, скопившуюся в огромном организме, нежность, потратить. В его любви, пока купался только джип. 

Мы очень сблизились с Лукой в этих наших командировках. Я даже проникся всей глубиной его беды. Что и сыграла со мной злую шутку. В нашем Вавилоне любое проявление добра и сострадания приводит к печальным результатам. Когда Лука предложил сходить вместе с ним на концерт Хелависы, я согласился. Как не помочь товарищу в поисках личного счастья? Хотя русский этно – рок мне не нравился. Вернее, я о нем ничего не знал, как и о самой Хелависе………………………………………………………

Продолжение http://proza.ru/2020/04/14/1509


Рецензии
Конечно хочется и тепла и любви и детей, кем бы не был при жизни. Но Лука у меня в списке Бабая на утилизацию. Я его пока не вычеркнула.

Вот вспомнилось Лука Брази "Крестный отец".

Идагалатея   02.09.2022 19:46     Заявить о нарушении