Оружие по цвету кожи

По мнению специалистов, создать «умное оружие», убивающее представителей конкретных этнических групп, сегодня так же просто, как получить антибиотик, избирательно воздействующий на конкретную болезнь.
Кстати: первым идеологом подобного способа убийства был нацист доктор Йожеф Менгеле, проводивший генетические эксперименты над людьми в лагере Освенцим.

УГРОЗА ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК
«В ближайшие годы может быть создано генетическое оружие массового уничтожения. Быстро прогрессирующее развитие генетики способно стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток», - говорится в одном из отчетов Британской медицинской ассоциации (БМА). Ассоциация попыталась обратить внимание мировой общественности на два важных обстоятельства.
 
Первое: работы по новым молекулярно-генетическим биотехнологиям и нано-технологиям ведутся сейчас в сотнях лабораторий, и во многих из них - под строгим секретом. Второе: Конвенция о запрещении разработок производства и накопления запасов бактериологического и токсического оружия от 1972 года не предполагает главного: механизма проверки исполнения ее положений. Британская медицинская ассоциация настолько обеспокоена ситуацией, что один из ее членов - доктор Вивьен Натансон - был вынужден заявить: «С помощью этнически нацеленного оружия можно выбивать даже отдельные группы внутри популяций. История войн, в которых многие конфликты имели этническую подоплеку, свидетельствует, сколь опасно это могло бы быть».
 
Угроза генетических войн и генетического терроризма уже несколько лет назад всерьез обсуждалась в бельгийском городе Льеже экспертами НАТО. Специалисты пришли к выводу, что именно через продукты легче всего донести до цели «генетическую бомбу».
      
"ЗАДАННЫЕ" НА УНИЧТОЖЕНИЕ
Представьте: два человека разной национальности купили и съели одинаковые чипсы. Запили одинаковым газированным напитком. Один вскоре после этого умер, а другой – нет. Можно ли усмотреть здесь проявление биотерроризма? Если такой случай единичен, то вряд ли. А вот если на определенной территории в некий промежуток времени массово начнут умирать представители одной национальности, то это, оказывается, уже не случайно.

- В организме человека определенные гены отвечают за цвет или разрез глаз, структуру волос, цвет кожи, восприимчивость или сопротивляемость к той или иной болезни, - рассказывает Александр Баранов, почетный президент российской Общенациональной ассоциации генетической безопасности, кандидат биологических наук, - «Умное оружие» способно определить генетический тип человека и поразить иммунную систему тех, кто принадлежит к «заданному на уничтожение» типу. Оно сможет убивать, например, только людей с низким содержанием меланина в клетках кожи (белой кожей), определенным цветом волос и глаз, или, наоборот, только темнокожих с вьющимися волосами, или людей небольшого роста с определенным разрезом глаз. В результате применения такого оружия на планете могут постепенно исчезнуть целые нации или этнические группы.

Доставить «генетическую бомбу» по назначению проще простого. «Заразу» можно поместить в любой экспортируемый по всему миру пищевой продукт. Потреблять его будут все, а убивать она станет только представителей какой-либо одной расы или нации.

Если пофантазировать дальше, то «генетическая бомба» сможет, например, блокировать способность к размножению. В итоге у представителей определенных наций начнет резко падать рождаемость. Территория противника опустеет, то есть будет «завоевана» тихо и бескровно.

- Современные био- и нанотехнологии позволяют изменять генетическую структуру, а значит и работу клеток таким образом, чтобы при определенных условиях встроенный ген начал вырабатывать токсины, тем самым негативно воздействуя на людей определенной национальности, - объясняет Александр Баранов, - в пищевой продукт можно вставить ингредиент, некий «ген-пулю», который, попав в желудок человека, может легко встроиться в геном желудочного микроорганизма, а потом, при употреблении другого «заданного» продукта, его работа активизируется и он «выстреливает», заставляя эти микроорганизмы вырабатывать токсин-убийцу. А поскольку все мы отличаемся по «набору» этих микроорганизмов, то взаимодействие именно этих продуктов у представителя какой-либо конкретной этнической группы может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию или сильный токсикоз.
 
СОВПАДЕНИЯ ИЛИ ИСПЫТАНИЯ?
Напомню: в августе 2002 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ ООН) заявила: вспышка так называемого мадагаскарского гриппа могла быть результатом испытаний генетического оружия. Ведь жертвами этих болезней стали в основном представители только одной расы. ВОЗ срочно направила на Мадагаскар группу ученых для исследования эпидемии неизвестной болезни. Симптомы заболевания, поразившего тогда свыше 2000 человек и унесшего жизни почти 200 мадагаскарцев, были похожи на грипп. У заболевших сильно болела голова, резко нарушалась работа кишечника и… несчастные, как правило, умирали в течение двух дней. Но главное, эпидемия затронула в большинстве своем людей одной этнической группы. То же самое – в случае с атипичной пневмонией.
 
Произошло ли это из-за случайной «утечки» в результате чьей-то оплошности или целенаправленно (например, с целью политического шантажа)? Об этом до сих пор можно только гадать.

Некоторое время назад в зарубежной прессе прошли сообщения, что исследователи в ЮАР разводили бактерий, способных делать людей с черной кожей бесплодными. Доктор Даан Гузен, бывший в то время главой южно-африканского центра химической и биологической войны, подтвердил, что именно он заказал разработку «оружия по цвету кожи». Его подчиненные изучали возможность распространения «бесплодности чернокожих» через пиво, кукурузу и даже прививки, но уровень знаний в области генетики не позволил тогда создать подобное оружие.

Бывший министр обороны США Уильям Коэн еще в 1998 году заявил, что в его распоряжении есть материалы о работах по созданию «определенных типов патогенов, которые могли бы быть этнически специфичны». По данным западных спецслужб, неоднократно опубликованным в западных же СМИ, в Израиле уже несколько лет ведутся работы по созданию биологического оружия, которое могло бы поражать только арабов.
 
- Важнейшая угроза, связанная с генетическим оружием – это развитие генетических и нанотехнологий в частных компаниях и отсутствие информации о том, использовались ли генетические технологии при подготовке поставляемых в Россию пищевых продуктов (они называются трансгенными) и лекарств, – продолжает Александр Баранов, - Мировой рынок зерна контролируется пятью транснациональными корпорациями, определяющими цены и объемы поставок зерна в разные страны, а рынок всех видов растительного масла – вообще одним концерном. Все эти компании ведут активные исследования в области генной инженерии и проводят масштабные пропагандистские кампании, рекламируя выгоду трансгенных (генетически измененных) продуктов.

НАШ "АВОСЬ" ПРОТИВ СЕКРЕТНЫХ РАЗРАБОТОК
В 1990 году ученые считали, что человеческий геном (способ кодирования белков) удастся расшифровать лишь к 2025 году. Но, как известно, научные организации США и Англии уже завершили программу «Геном человека» (компьютерная расшифровка человеческой ДНК), дополнительно расшифровав геномные структуры десятков патогенных бактерий. Не удивительно, что большая часть результатов этой программы засекречена. Ведь «Геном» позволяет перейти к работам над новым поколением высокоточного оружия. Теперь генная инженерия вполне способна раскрыть механизм действия токсинов и обеспечить производство избирательно действующих токсичных продуктов, ничем «не отличающихся» от обычных.

А на смену «Геному» пришла новая программа – «Протеом» (по расшифровке и изучению назначения и взаимодействия белков). Она не менее сложная, чем «Геном», и она открывает путь к созданию абсолютного оружия, способного планомерно уничтожать любые человеческие популяции, заданные по ключевым генетическим признакам.
 
- Генная инженерия способна придать продуктам совершенно новые свойства, – считает Александр Баранов, - А генетическое оружие может заинтересовать террористов и националистов-фанатиков. Согласитесь,  получить доступ к линиям производства, подменить сырье, опылить посевы модифицированной пыльцой – все это не так уж и сложно.
 
Пока россияне рассчитывают «на авось», Пентагон всерьез рассматривает возможность использования принципиально нового химического и биологического оружия. Исследовательское управление ВМС США, например, предлагает выращивать генетически измененных насекомых, которые разъедали бы дороги и взлетно-посадочные полосы на территории противника, а также целенаправленно разрушали металлические части, покрытия, топливо и смазочные материалы у военной техники.

Весьма вероятен также перенос гена устойчивости к антибиотикам в геном симбиотических бактерий кишечной микрофлоры человека.

PS эта моя статья была опубликована в газете "Московская правда" в 2011 году, но тогда контент не выкладывали на сайт, поэтому теперь эта статья осталась лишь в бумажном архиве. А в электронном виде - в моем личном архиве. Вот я ее и разместила здесь и сейчас.


Рецензии
Как плохо вы знаете товарища Путина.
Да он возьмет любую, самую страшную и самую не правомерную технологию изготовления оружия против америкосов проклятых!..
И , чтоб только ему в дамках быть по любому...

Неагент09   14.04.2020 18:07     Заявить о нарушении
Я думаю, что генетическое оружие разрабатывается во многих лабораториях мира. И тут вопрос - кто кого опередит. А что получим от этого мы, рядовые граждане всего мира, - это тоже большой вопрос. Думаю, ничего хорошего в любом случае.

Лена Дарина   30.04.2020 18:57   Заявить о нарушении