Любить. Без надежды на взаимность

Трагедия души. О том, что любовь часто не так хороша, как кажется.


Упавшие вниз…Разбитые в кровь…
Закусанных губ…Это любовь…
© Jane Air
Просто такая сильная любовь! Ты ещё не знаешь!
© Звери
Странная штука любовь. Она действительно похожа на солнце.
Она ослепляет. Она выжигает глаза.
© Куатьэ
Драма. Каждый выберет себе дорогу
 и учтет, что есть 6 миллиардов способов, чтоб сдохнуть.
Я знаю лишь одно я люблю жить…
Чтобы не случилось, жить мне не запретишь.
© СД

Смешение стилей. Мыслей. Чувств. Когда Тьма пытается завладеть разумом.
Почитав Чарльза  Буковски, Фёдора Достоевского, Рю Мураками …





Ветер треплет  волосы, они развеваются причудливым каштановым узором. Она идёт, опустив глаза и тихо всхлипывая. Прохожим нет до неё дела. У всех  и своих проблем хватает. А тут ещё какая-то девчонка в красной куртке…
Её тоже мало кто волновал сейчас. В руке крепко сжат мобильник. Кажется, ещё секунда и она силой своей злости и отчаяния  раздавит его.
Губы, закусаны до крови. В голове только одна мысль – «Всё. Ничего не изменишь. Чего ради теперь жить? И что теперь? Покончить с собой? Или…» Девушка поймала себя на ужасной мысли, настолько ужасной, что сама испугалась.

« Нет. Нет. Я не могу этого сделать. Нет. Я не …» И тут из недр памяти  стали проскальзывать обрывки воспоминаний. Его глаза. Серые. Цепкие. Голос. Обволакивающий. Заставляющий всё тело трепетать. Светлые волосы, тонкое тело. Смех…Губы, слова, плечи, поцелуи…Руки…- всё смешивалось и давило, давило…

Защемило сердце, закружилась голова. Девушка, шатаясь, присела на скамейку, возле дерева.
Раньше всё было иначе. Отличница. Гордость семьи. Приличная, добрая, милая девушка, работала медсестрой, всех одаривала улыбкой, доброжелательностью, пониманием… было много друзей, люди её ценили, она всегда и везде старалась быть лучшей, боролась за справедливость, постоянно ставила цели и упорно шла к ним…
Никто не видел в ней минусов. Люди не понимали, как ещё в  нашем жестоком мире существуют такие как она. Но, они не правы, у неё был свой минус. И этот минус – любовь. Кого-то любовь исцеляет – помогает жить, а кому-то она путает карты, дурит голову и затягивает в ад…

Что с девочкой стало, что? Говорят, повзрослела, столкнулась с суровостью мира…Брехня.  Просто влюбилась.
«Долбанная любовь!!!!! Зачем? Кто так поиздевался?….Это сведёт меня с ума…
Чертов мир. Всегда всё не так. Не там и не с теми. Почему?? Почему она? Почему не я? Чем она лучше?   Значит, правда любовь моя, ты смеялся надо мной… я уже никогда не поверю в мечты, любовь…но  не могу жить без тебя…»

Она смотрела на свой мобильник. Этот заклятый предмет довёл её до такого состояния. Девушка  бросила всё ради Него. Ради любви. Ради того, что могло бы быть. Мчалась на крыльях. К нему. В этот злосчастный город. Город пропахший её мечтами, слезами, страстными вздохами… Здесь она одна. У неё нет никого здесь, кроме него. А у него есть она. И его прекрасная внешность, чудесная жизнь, друзья, работа, веселье…У неё здесь только Слёзы. Обида. Боль. Поломанная судьба. Вернутся назад? Туда, к родителям? Нет…Нельзя. Не нужна им. Обуза. У них и без неё трое детей. Она никогда не была родительским любимчиком, скорее наоборот. Самая старшая и самая несчастная. Она всё время всё для всех делала, все принимали, иногда хвалили, но до неё дела никому не было. И когда она вдруг всколыхнулась… Сломалась. Никто не заметил, разве, что стали её критиковать и насмехаться…

«Кому-то счастье, кому-то боль. Почему так? Кости так брошены? Вытащила не тот билет судьбы? ненавижу всё это…Всё это…Ничего не изменить. Не исправить. Не повернуть вспять, не отменить события, которые происходили. Не стереть самой себе память. Никак…Обещай…мне не будет больно без тебя… не могу терпеть эту боль…нервы как струны натянуты и до предела…секунда и взорвутся…….»

Она встала и пошла вдоль улицы. Глубоко вздохнула. Так долго ждала этого дня.  Надеялась на чудо. Мечтала. Улаживала свои проблемы, представляла себе прекрасное будущее. Вспоминала их разговоры, каждое слово, каждый взгляд, каждое его прикосновение…
Люди ходили взад и вперёд, время неумолимо бежало - она не замечала ничего вокруг. Ничего.
Дошла до моста. Опёрлась руками о железные перила, свесила голову вниз. Высоко. Грязная, мутная река. И довольно глубоко.

«Прыгать? Нет. Не облегчит страданий, боль всё равно будет, даже если тело погибнет…
Надо просто…избавиться от соперницы. Да! Она не достойна его! сучка…
Я не могу жить, думая о том, что он её целует. Просто не могу…Но это единственный выход! Либо мне – либо никому…сердце… рвется …почему ты не со мной? Любимый, я всё бы для тебя сделала…всё. Это  мука…»

Девушка садится на корточки, опускает голову на колени, слёзы капают на мостовую…она сидит и напряжённо думает, злость, бессилие, любовь, ненависть – всё мешается в голове…

«НЕНАВИЖУ ЕЁ!!!! НЕНАВИЖУ!!! !ДУРА!!!!! Долбанная идиотка!!!! ну всё с меня довольно. Слезами не омыть мою боль. Надо отомстить. Месть успокоит…А потом я его верну. Он не узнаёт, поплачет и забудет о ней, я буду его утешением…»

Она встаёт. Полна решимости. Мобильник с хлюпом падает в реку.

***
Салон Красоты. Девушка сидит перед зеркалом, щёлкают ножницы и на пол падают каштановые пряди…
Красная краска, наращённые ногти, ресницы, маски, солярий…

Магазин Одежды. Чёрная кожаная куртка, джинсы-сигареты, платформы, красивый топ, солнечные очки…
Если очень захотеть, то купить можно всё. И всех. Вопрос только в цене. Девушку деньги уже не волновали – все, что у неё было – продавалось –  золото, серебро, скопленные, отложенные деньги, присылали…деньги…деньги…только они дают нам право выбирать между удовлетворением и неудовлетворением своих материальных нужд…для людей деньги стали новой религией, они не ищут дела по душе, они ищут шальных денег, ищут роскоши, ищут счастья в этих мятых, грязных бумажках, в их запахе, цвете, вкусе…

И вот. ПМ (пистолет Макарова) с глушителем, ну и кокс для храбрости. Новый телефон – из дешёвых, на симке только два номера – Его и Его девушки. А в сердце – ненависть, в мозгу –безумная, грешная мысль.


 «Я задыхаюсь. Мне тесно в своей оболочке»

Vogue…тонкая струя дыма. Кокс…понюхать. Причесаться. Голос с хрипотцой. Готово.

; Алло, Оля, здравствуйте, это вас из университета беспокоят, с кафедры.
; Зоя Семёновна?
; Да-да. Оля, не могла бы ты, как одна из активных учениц в группе, помочь нам? Конечно, кафедра в долгу не останется…
; То есть вы поможете мне с местом прохождения практики, чтобы я могла там работать…Мне нужна хорошая работа…
; Это решаемый вопрос. Вообщем, тебе нужно встретить участницу нашей конференции, на вокзале, она молода, поэтому мы решили - было бы замечательно, если её встретит сверстница…Встретишь и проводишь до гостиницы, лучше одна, чтобы она не смущалась, пообщаетесь…
; Хорошо, Зоя Сёменовна. Все сделаю.

 «Простите меня, простите….ненависть сжирает меня изнутри, у меня внутри не осталось ничего. Пустота, выжженная ненавистью…»

Эспрессо и газета. Тир. Деньги стремительно заканчиваются. Хот-дог. Тир. Сигареты… Кокс…Энергетический коктейль. Гамбургер. Подготовка оружия. Душ в дешёвом мотеле… Жужжит телевизор…Дремота….
«Завтра. Это случится завтра. Её не будет. А я буду с ним.»

***
Будильник противно звенит. Девушка встаёт с кровати.
Она, вспоминает, как стояла перед ним на коленях, унижалась. Просила быть с ней, умоляла не оставлять её…
В голове гул… Тошнит. Руки трясутся. Но она одевается, чистит зубы, кладёт ПМ в сумку  и идёт на дело.

Вокзал. В условленном, практически безлюдном месте стоит Оленька. Светлые волосы до лопаток. Стройная, с пышными формами, одета в коричневое платье в горох, с белыми оборочками. Сверху куртка – бежевая, на ногах – туфли на низком каблуке.

Поправляет солнечные очки, кожаную куртку, машет Оле. Та улыбается в ответ.

« Ненавижу. …платьишко то какое обалдеть...тупая курица. И что он в ней нашел. Сиськи эти безразмерные или эти мышиные волосы…что? »

; Привет.
; Привет, я Оля, из университета, просили тебя до гостиницы проводить, город показать.

«Привет, долбанная дура. Посмотрим, кто из нас выиграет в этом поединке. Вот увидишь. АГА.»
; Так ты значит, на конференцию…А из кого города?
; Из Петропавловска.
; О, как далеко!
; Съезжаются лучшие студенты…Конференция пока сюрприз для студентов, её нужно тщательно спланировать.
; Здорово! Ты такая красивая, и оказывается лучшая студентка Петропавловского ВУЗа!
; Спасиба. – цедит сквозь зубы девушка, и чувствует, как её накрывает странное чувство. Страха.

СДОХНИ, ТВАРЬ – всё что крутится у неё в голове…Но сможет ли она? Сможет ли? Девушка то ни в чём не виновата…Вроде…
Оленька широко улыбается и указывает на кафе, мол, зайдём? А девушка в кожаной куртке впала в ступор. По её расчётам пристрелить соперницу надо было рядом с вокзалом. А они прошли целую остановку…И она всё никак не может выбрать подходящий момент…слишком всё затягивается.
Они заходят в кафе. Оля что-то щебечет, а девушка молча пьёт свой зелёный чай, оглядываясь по сторонам и размышляя где же лучше всего…
; Что-то не так?
; С чего ты взяла?
; Ты бледная…тебе не хорошо?
; Ммм…я очень волнусь. Я первый раз на конференции.
; А…у меня есть успокоительные. Хочешь?
; Давай.
Оля протягивает ей блистер с желтоватыми таблетками, девушка выпивает три.
; Ой, не много ли?
; Я чересчур волнуюсь.
Теперь рука не дрогнет. В тире я практиковалась, потом ещё стреляла так…думаю, я смогу попасть. Это же человек….




И вдруг поняла, что «мне это не зачем. Присутствие этого человека или отсутствие в мире ничего для меня не изменит. Вина в нём. Ненавижу его. Дерьмо. Дрянь. А помнишь наш вечер? И белый снег ложился нам на плечи, ты целовал мои губы, … жадно шарил проколотым языком у меня во рту, прижимал к себе, касался везде, где до тебя не бывало рук ни одного…Напряженно дышал мне в ухо, облизывал, сдавливал мне руки, снимал с меня поспешно одежду,  и губил меня, мою душу… страшнее всего – что не только мою…И ладно бы если только этой Оленьки…Она лишь ещё одна в цепи твоих приходяще-уходящих девушек, задержалась чуть дольше, понравилась чуть больше…но блятство не лечится. На её смену придёт попка покрасивее, губки попышнее и всё начнётся заново…

Почему? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ????? СКАЖИ ЗА ЧТО???? ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ? ЗА ЧТО??? Я ВЕДЬ ВСЕГДА РАНЬШЕ ЖЕЛАЛА ТЕБЕ ТОЛЬКО ДОБРА! Я мечтала, грезила, любила, но потом…узнала твою гнилую душу. Красивый ангел…Невинные глаза…А внутри - внутри черти водят хороводы…ты - шутка дьявола…потомок Люцифера….Ты тот, кто, не ведает, что творит, ты тот, кому воздвигать храмы любви и сжигать их тут же, ничего…совсем не стоит…
Ты - одна сплошная ложь. Ты - лживая улыбка и глаза. Лживые ласки и взгляды…но от одного твоего прикосновения сгораю. Сгораю дотла. И ничто не может спасти мою душу. Она умирает, гниёт, своим смрадом отравляя жизнь близким людям, разлагается и уже почти ничего не чувствует. Боли уже почти нет. Отсутствие эмоцией. Дыра. Зияющая чёрная яма в сердце. Пусто. Выжженный тобою пустырь…От говна не жди добра.

Идёт. Высокий. Красивый настолько, что даже сейчас готова к нему бросится и целовать пятки, слизывать грязь с его ботинок, унижаться, умоляя удостоить себя Его вниманием… «Как можно так ненавидеть себя? Как можно ТАК его любить?…»
Выдыхает серый дым из своих язвительных, припухлых губ…

«Я была бы с тобой, делала бы всё, чтобы ты возвращался ко мне хоть на ночь, хоть на час. Могла бы быть твоим псом, я настолько любила тебя, что готова была отдать себя всю целиком…если бы в мире исчезла еда, я бы убила себя, чтобы ты насытился…

Моя страсть – это сигарета, которую ты тушишь об скамейку, а потом кидаешь на землю и плюёшь на неё…

Тебя нет. А без тебя нет меня. Ты для меня всё. И боль. И счастье. И свет. И тьма. Без тебя я никто. Пустышка. 0. Зеро. Дырка от бублика. Ничтожество…Без тебя нет идей для существования…

Я просто существо, созданное, чтобы любить тебя….это неправильно.
Без тебя, нет меня…»

Прости меня мир. Я исчезаю…

Девушка бросается с моста, в реку…


Четыре года спустя.

Новоспасский монастырь. Игуменья с короткими светлыми волосами, полная и добродушная женщина в шутку ругает послушницу.
; Ну, что ты цветы ни разу не сажала? Аккуратненько, с любовью….
; Простите, матушка Евдокия, исправлюсь
; Ты уже на пути исправления.
; Скажите матушка, они смогут меня простить?
; Кто они?
; Люди…
; Главное – чтоб Бог простил. Искупишь грех, и снизойдет на тебя милость Божия, все по своим местам встанет…Ты верь. Молись. Проси Господа помиловать тебя.

Оленька со своим мужем Алексеем часто посещала монастырь. Это была вся её связь с миром. Ольга рассказывала о мирской жизни, передавала письма родителям, на которые те не отвечали. Она оказалась единственным человеком, который не отвернулся от неё после суда.
Статья 107 УК РФ. Лишение свободы на 3 года.
Родители и друзья…хм…испарились.
Три года назад Оля начала получать письма из тюрьмы, проникнутые чёрной тоской, болью и виной. Она долго не могла простить, спустя год смогла придти в себя. И стала помогать девушке. Ездила к ней в тюрьму, возила одежду, книги, сигареты.  Самое главное – дала ей надежду и желание жить дальше, но прежде – уйти в монастырь.
Только здесь она могла спрятаться от того, зла, что сотворила, и только здесь, она могла молить Бога простить её и дать ей шанс исправить свою жтизнь.


Рецензии