Прости повесть

Evanescence, Enigma, Apocaliptica.
Посвящается.
               
 

                Глава 1 Безоблачное лето
Лето было жарким. Безумно жарким. Солнце ослепляло  блеском, воздух раскалён до предела, ветер  –   желанная редкость... Люди буквально плавились от жары, лень и апатия царствовали повсюду.
Симпатичный парень с иссиня-черными волосами по имени Артемис дремал в гамаке. Он ворочался и стонал, ему снился кошмар, что странно, обычно в снах он видел любимую – кареглазую, хрупкую.  Эрику. Этим летом они приехали отдохнуть на дачу родителей Артемиса, побыть наконец вдвоем,  летом нет этой выматывающей учёбы и работы…
    - Эй, соня… вставай... – прошептала красивая девушка с русыми волосами и пробудила его поцелуем. От неё пахло тонкими, сладкими духами. И очень подходили ей. Девушка была похожа на струну… Тонкая, изящная, сверкающая… Её красота иногда делала её какой-то не настоящей, чересчур миловидной, сахарной.
    - Малышка, сколько время? -  спохватился парень
    - Здесь для нас времени не существует.
 Эрика была одета в красный раздельный купальник, да ещё и улыбалась так мило, что Артемис просто не мог отказать:
     - Хорошо идём, только возьми чего-нибудь перекусить
    - А я уже взяла! - сказала девушка и продемонстрировала ему корзинку с гамбургерами,  колой и фруктами.
Пару минут спустя парочка шла по извилистой, грунтовой дорожке по пути к лесу. Там, за лесом, была небольшая речка, с чистой водой.
 Прозрачная, голубая вода ласкала берег реки. Солнце, отражаясь в воду, светилось золотыми лучами и казалось ещё красивее. Словно золотой слиток, упавший в воду. Солнце, чудесное творение Природы,оно даёт жизнь всему живому, даёт тепло и надежду на лучшее, оно поистене прекрасно в своем величии...
Эрика кинула корзинку и с разбегу бросилась в воду. Как же хорошо окунутся в воду при такой жаре! Артемис последовал за ней. Они долго плескались, целовались. Им было безумно весело. Счастье...оно, вот в таких, простых вещах!
Отношения Арти и Эрики были на удивление, замечательными, основное время они проводили друг с другом. Друзей  было мало, родители Эрики жили за Городом, в посёлке, а  родители Артемиса всё время  были в разъездах. Поэтому они помогали друг другу не быть одинокими.
Милые смски, кафешки, кино, театры, пикники, цветы, мороженое, прогулки по ночному городу – так тянулись их счастливые месяцы...
Эрика ещё училась в университете, а Арти подрабатывал в издательстве редактором, иногда курьером. В деньгах недостатка не было – родители Арти всегда помогали им материально, но Арти был гордый поэтому частенько жил худо-бедно,  а деньги брал только иногда.
Вечерело. На сине-серое небо ложился оранжево-красный закат, парочка, сидя на берегу, жевала бургеры и пила колу. Они смеялись, играли  в детские игры. Но время шло слишком быстро,  поэтому они пошли домой той же дорогой.
Дойдя  почти до самой дачи, Арти вдруг остановился и пробормотал:
- Слушай, я, похоже, забыл свои золотые часы, подарок папы. Придется, вернутся, я правда мигом…
Спортивный паренёк бежал по, погружённому в ночь, лесу, изредка спотыкаясь об камушки. Только одна большая, загадочная луна, освещала ему дорогу.
Арти  невольно испугался, увидев огромную темную зверюгу, перегородившую ему путь. Волк огромных размеров, темно-серый, угрюмый, с горящими желтыми глазами. Пасть чуть приоткрылась, на шерсть груди закапала слюна.
Артемис попятился – зверь стал наступать. Стало видно, что правая передняя лапа у него сломана, и еще как – из рваной раны была видна кость. Не смотря на боль, волк совершенно неслышно двигался вперед, и литые мускулы лесного воина перекатывались под израненной шкурой. Шерсть была багровой от крови. На морде виднелся длинный свежий шрам – от уха с носу и такая же полоса, только в обратную сторону – крест проклятого.  Тем не менее, зверь шел, шел тихо, и не отрываясь, смотрел Артемису в глаза.
Артемис почувствовал, как его начало трясти от страха, да… перспектива оказаться в пасти у такого чудовища его не прельщала, тем более,  откуда он умел драться с волками?…
Волк шел вперед. Упругие лапы мягко ступали не пыльную дорогу.
Артемис пригнулся, упираясь руками в землю. Волк будто вызывал его на поединок, будто звал сразиться. Зов был безмолвным, но совершенно ясным. Он завораживал. И наклонившись, Артемис принял его. Волк приближался, когда до человека оставалось не более пяти метров, он перешел на рысь, когда оставалось не более трех метров, он поскакал галопом, а когда остался метр – прыгнул… 
И повалил Артемиса на спину, прижав лапами его руки. Человек рванулся, высвобождаясь из объятий зверя, и вскочил на ноги, мгновенно доставая из кармана «бабочку». Ножик привычно лег в руку – Артемис хищно улыбнулся – теперь он мог дать отпор. Эмоции и призывы предков туманили разум – он чувствовал себя чем-то большим, чем человек…
Волк, рыча,  схватил его за штанину и, рванув, вновь повалил в пыль, рьяно работая челюстями. Артемис сжал зубы – клыки и когти полосовали грудь, плечи, живот. Размахнувшись, он всадил лезвие в морду зверю – глубоко, по самую рукоятку. Волк дико взвизгнул и отступил – пробитая насквозь голова тянула его к земле. Зверь покачнулся и с долгим стоном упал, подняв клубы пыли. Несколько минут он елозил по земле, смазывая кровь, и стонал. Тихо, умоляюще… Почти как человек.
Арти встал и посмотрел на поверженного врага. Он восхищался смелостью и силой этого зверя, но всё же его радовало чувство собственного превосходства. Парень ухмыльнулся и поплёлся домой. Его раны зудели, а тело болело. Он устал физически и морально. Единственное, что он хотел - увидеть Эрику. Она была светом в его жизни. Кроме неё он никого не любил, родители его были приёмные, друзей было мало. Она всегда понимала его, прощала и учила многим полезным вещам. Он бы просто не смог жить без неё. У них было невероятное единение душ. Понимали друг друга они с полуслова и просто не могли расстаться больше чем на два дня.
Они познакомились в кино. Тот день был самый тяжёлый для Артемиса, он узнал, что его родители приёмные. Расстроенный он пошёл на ужасный триллер. Рядом с ним села девушка. В середине фильма на самом душераздирающем моменте девушка бросилась ему на шею от страха – так и познакомились. Через месяц они начали встречаться. В тот год Артемис закончил колледж, и у него была масса свободного времени, чтобы водить Эрику на выставки, в кино, кафе.  А пожениться собирались в следующем году, когда уже Эрика закончит колледж. Всё это лето она готовилась к экзаменам, а Арти отдыхал и наслаждался бездельем.
Артемис вдохнул свежий ночной воздух, огляделся, как же хорошо! Он чувствовал себя бодро от победы над грозным зверем. Свернув на гравийную дорожку, он  вышел к даче. Из ворот выбежала Эрика. Она побледнела, увидев состояние любимого:
              - Что с тобой? Ты ранен?
              - Ну, да, я с волком подрался.
              - Неужели нельзя было сбежать?
              - Эр, я не трус. Я проверил свои силы.
              - Ты же мог… погибнуть
               - Но я жив - сказал он, а потом убрал волосы с её лба и поцеловал.
Парочка закрыла ворота и пошла в дом. Эрика обработала его раны, они поужинали, а Артемис без тени смущения хвастался тем, как он завалил этого волка

                Глава 2  Неприятности начинаются…

Эрика сидела на диване, поджав ноги, читала учебную литературу и ела пиццу. На втором этаже обитал Артемис, он смотрел фильм по телику.  Шёл какой-то боевик, и от громких выстрелов и музыки дрожали стены. Парень пил колу, развалившись на кожаном диване. Устав, он подошёл и заглянул в окно: огромная круглая луна, похожая на  кусок масла каталась по сине-чёрному небу, усеянному множество мелких звездочек.
Внезапно он почувствовал, как его внутренности начинает крутить, поднялась тошнота. Колени подогнулись, и Артемис упал на пол, заскреб по деревянному полу ногтями, он взвыл от боли:
 - Эрикааа!!!
Крик перерос в настоящий звериный рык – гортань человека неумолимо изменялась, по щекам бежали слезы, от боли перехватило дыхание. Кости трещали, кожа жутко чесалась, словно по ней ползали полчища муравьев и еще дико горели десны. Артемис заскулил, зажимая ладонью глаза, с его зрением происходило что-то странное, он вдруг начал видеть в такой периферии, что ему и не снилось… В уголках глаз, там, где раньше были слезы, теперь застыли капельки крови.
Девушка услышала крик, но не разобрала, что это звал на помощь Арти. Сочтя этот звук за эффект фильма, она спокойно доела пиццу и отправилась на кухню готовить им небольшой перекус перед сном.
Когда боль немного отступила, Артемис обнаружил себя стоящим перед большим зеркалом. Взглянув на свое отражение, он жалобно застонал и, закрыв глаза и опустив руки, простонал:
- Эрика…
Через  десять минут Эрика поднялась наверх, чтобы позвать парня пить чай:
- Арти! Ты где?
Войдя в гостиную, девушка едва не упала в обморок. Перед ней стояло страшное существо - гибрид волка и Артемиса.  Существо рыкнуло. Девушка вскрикнула и понеслась прочь из дома. В саду она остановилась отдышаться и посмотрела на окно кухни. Там стояло это странное существо и жалобно выло. Эрика побежала вперёд, стараясь не оглядываться, а затем села в свою машину и понеслась  прочь по безлюдной улице.
В 2х километрах отсюда был небольшой бар, куда она и направилась. Она села за крайний столик, находящийся в полумраке и заказала коньяка.
Блин, что же с ним такое? Что будет теперь с нами? Может, мне надо было его бросать… дура, я должна была быть с ним…- думала девушка, рассеянно потирая виски.
Вдруг к ней подсел красивый, необычный мужчина с  кудрявыми тёмными волосами до лопаток  и  неестественно серыми глазами. Он был изумительно хорош собою: его тело было стройным и сексуальным, черты лица были приятны, лицо казалось было вырезано из слоновой кости,  всё это дополняла дьявольски обаятельная улыбка и  ореол таинственности. Такого красивого человека она видела впервые. Его облик завораживал, так что невозможно было отвести глаз и влюбиться в его внешность не составляло труда.
Он тряхнул гривой своих блестящих, гладких волос,  и открылась шикарная серебренная серьга в форме клыка в левом ухе. У него была красная кофта без плеч, оголяющая ключицы и чёрные, обтягивающие, кожаные штаны. Сверху  накинут серый, длинный плащ.
Парень уверенно сел, снял модные солнечные очки и взглянул в её глаза своими  загадочно - гипнотическими глазами:
- Позднее время для прогулок, мисс…
       - Не ваше дело.
Девушка собиралась встать, но тот молниеносно схватил её за локоть и  усадил её на место:
- Послушай, ты напряжена, а у меня есть лекарство от стресса.
- Что тебе надо от меня???
- Ничего особенного, разве я не могу познакомиться с симпатичной девушкой?
- Только не со мной.
- Я просто помогу, ведь * он сделал паузу* -  ты же хочешь жить ,- шепнул он ей  на ушко, а потом нагло улыбнулся, обнажив свои белоснежные, вампирские клыки.
- Да кто ты такой? -  испуганно спросила девушка.
- Я хочу тебя. Всю. Твоё тело. Кровь. Душу. Ты будешь принадлежать только мне.
- Да что вы себе позволяете!?
- Всё что я хочу, всегда достаётся мне. И ты не исключение.…
Девушка  послушалась, и на неё уставились два  глаза, в которых плясали   красные, дьявольские огоньки. Этот взгляд завораживал, он манил. Эрике показалось, что перед ней совершенный человек, нечто вроде ангела. От него исходила такая сильная, притягательная энергетика, что у девушки закружилась голова и, она была готова идти с этим человеком хоть на край света.
- Ты  добровольно согласишься стать вампиром…такой как ты у меня ещё не было. Ведь ты не просто красивая кукла…
- Да…- не думая,  говорила девушка, со стеклянными глазами и помутнённым разумом.
- Молодец, малышка - пробормотал незнакомец, и взяв её под руку вывел из бара и усадил в свою машину – серебристый хамер.
На заднем сидении он сидел с ней, а водитель ( его друг Альферанц)  вёз их по грязным переулкам, на запад, за Город.
  Мужчина обнял Эрику, опустил лямки её топа, провёл языком по ключицам, юной коже шеи.. Плоть была нежно розовой, на ощупь напоминала бархат. Вампир вдохнул её тонкий, живой аромат, а  потом впился клыками в  грациозную шею.
Тёплая, терпкая кровь, стекая с губ вампира  потекла по белому топу, впиталась, образовав тёмное пятнышко. Вампир быстро утолил свою жажду и теперь хотел, что бы эта девчонка стал одной из них.  Достав из кармана своих брюк, маленький, перочинный ножик, он полосонул себе руку, и из ранки показалась тоненькая  струйка бледно-красной  крови.
 - Попробуй, слизни…пей мою кровь.
 - Но, зачем? – спросила девушка и нащупав рану у себя на шее, она охнула. Кричать и вырываться у неё не было сил. Она чувствовала слабость во всём теле.
- Чтобы не умереть. А я подарю тебе вечность. Жизнь вампира. У тебя будут новые потрясающие способности,  и ты будешь вечно юна и красива. Тебе не будет страшна смерть, которая постигает всех обычных людей. Это щедрый дар бессмертия я готов подарить тебе, за твою холодную, аристократическую красоту и  терпкую кровь…
Девушка, отрешенно взглянула на красавца и повиновалась ему – она мягко припала губами к бледной коже. На вкус кровь была приятной, сладкой…девушка не удержалась и немного прокусила  руку, чтобы насладится необычным лакомством. Живительная влага побежала по её нутру. Слегка кружилась голова, но было так необычно…Внезапно всё в мире для неё перестало существовать, она слышала только стук двух сердец, чувствовала как его жизнь смешивается с её жизнью. Такого экстаза нельзя получить ни от каких наркотиков.  Чувство легкой эйфории как ток пробежало по всем её нервным окончаниям . И силы заметно прибавлялись… Оторвавшись от руки, она по-хулигански взглянула на незнакомца:
       - А как тебя зовут?
 - Я Каган. Между прочим потомственный и влиятельный вампир.  Глава самого мощного вампирского клана. А ты?
Девушка не удивилась ответу. Она чувствовала себя какой-то смелой и  опьяненной:
-А я Эрика. Мой парень стал волком, а я вот с тобой тут рассиживаю…
-Ну… Зачем так грубо, котёнок?
-Во-первых, я тебе не котён…- она не успела закончить фразу, как тот притянул её к  себе и страстно поцеловал.
Ну, всё пропала - подумала Эрика и ответила на поцелуй. Вампирские клыки придавали новые ощущения в поцелуе … Но она чувствовала как её душа разрывается…Любовь к Арти не умерла, она была также сильна, просто она не могла не подчинится этим кроваво-красным глазам….а губы были такие сладкие…и вообще он красавчик, подаривший мне такое необычное ощущение.

               
Глава  3   Кто я?
Арти никак не мог понять, из-за чего его отражение стало ТАКИМ. Он бродил взад-вперёд по комнате и думал. И тут его осенило – укусы волка… он стал ОБОРОТНЕМ!
Что делать он не знал. Только чувствовал, что оставаться в четырёх стенах он больше не может. Новые чувства звали его к свободе, поиску добычи. Он выглянул в окно и вдохнул приятный ночной воздух. Грациозно забравшись на подоконник, он смело выпрыгнул из окна и побежал в лес.
Он чувствовал себя необычайно сильным, даже не ушиб ноги.. точнее лапы, после прыжка. Миновав сад, он перепрыгнул  стальную калитку и выбрался на дорогу. Мощные лапы тихо ступали по земле. Когда он прибыл в лес, то сразу ощутил, что за ним кто-то следит. Обострённый слух, нюх, интуиция – твердили ему о слежке. Он шёл, стараясь не обращать на это внимания. Но потом это стало невыносимым – шорохи в кустах сводили его с ума:
-Эй! Покажитесь. Я знаю, вы следите за мной.
Из - за деревьев вышли три волка. Лохматый, серый с чёрными глазами и наглой мордой; стройная рыжая волчица с сине-серыми угольками глаз; огромный старый волк, со шкурой цвета вороньего крыла..:
    - Что тебе нужно в нашем лесу, гибрид?
 - Э… я просто подрался с волком…он оставил след…
Арти лапой указал на выцарапанный когтями крест на груди.
 - Не может быть – пробормотала рыжая – он выбрал приемника. Наш изгнанный деспот- вожак.
- Кто я? Что мне делать? Я…я… - Артемис  был в растерянности.
- Успокойся. Ты почти оборотень. Скоро будешь как мы. Ты принц.
- Кто?
- Э… наш старый вожак выбрал тебя, но это не значит, что ты будешь править. Мы
просто поможем тебе жить в новом облике…  Я буду твоим наставником. Я Джессика.
- Да.  А мы называем её Лисёнок. Я Блэк или Демиан.
- А я Грей или Саньер – сказал серый волчара.
- Ну… я Артемис…
Одинокая полная луна висела на тёмном небосклоне. По лесу бесшумно ступали хищные лапы. Рыжая повела на прогулку своего подопечного. Артемис внимательно слушал рассказы Джесс о волчьей жизни, о том как прожить в первое полнолуние, о старом вожаке… Парень (точнее молодой волк) был немного напуган, но всё же счастлив, что нашёл таких же, как он. Эта рыженькая была такая темпераментная, весёлая. И благодаря ей, его приняли в стаю.
Все эти три дня, он жил в лесу. Лисёнок сказала, что так будет лучше. За это время он уже немного начал разбираться в волчих правилах жизни. И он даже поймал одного зайца, а потом вдвоём с рыжей его съел…
Вернувшись нас дачу он не знал чем занять себя. В его голове не укладывалась мысль, что он теперь не такой как все. Он оборотень. И что это не просто миф, а самая настоящая реальность. И ещё он не мог понять куда подевалась Эрика. Все три после полнолуния он сидел на даче, задёрнув все шторы, чтобы его не видели прохожие. В Городе он даже не думал появляться, а вот по ночам убегал в лес, на охоту. На четвёртый день он проснулся на полу в гостиной весь перемазанный кровью, но уже трансформированный обратно в человека. Он  умылся и пошёл на кухню, налил себе виски, сидя за столом пытался вспомнить, что было прошлой ночью. Я стал оборотнем. Меня приняли в стаю. Пропала Эрика. А вчера ночью я…впервые убил человека. Парня, который поздно возвращался с речки. С ним ещё была девушка, но она завизжала и успела убежать. А этот парень…сын моего соседа…Господи, что же я сделал ?! Я же этими руками и зубами рвал его плоть и ел… Артемиса замутило и он побежал в ванную. Его вырвало. Его разум сковал страх, страх к самому себе и своей животной сущности.
Парень позвонил Джессике, что бы эта девушка помогла ему сдерживать своё второе «Я» в рамках приличия. Все изменения происходили так быстро, что Арти удивлялся, что ещё до сих пор не сошёл с ума.
***
Каган привёз девушку в свой загородный Особняк. Территория дома вместе с просторным, ухоженным садом, была обнесена узорчатой, железной стеной высотой метра в четыре. Вход был только один через - мощные ворота, на которых были установлены новейшие технологии обеспечения безопасности.
Сам Особняк трёхэтажный,  снаружи был выполнен в викторианском стиле. В этой красивой громадине жили всего четверо  вампиров – Каган, его друг Альферанц с братом Алексом и Бьянка, не считая дворецкого, горничной, повара и личного стилиста. А по выходным в Особняк приезжал жить – Ригель, кузен Кагана.
Каган показал Эрике её спальню, на втором этаже и оставив её там, ушёл в  свой кабинет, заниматься делами клана.
Девушка рассматривала своё новое пристанище и дивилась. Всё, что находилось в комнате, было по-своему шикарно: двуспальная кровать с пологом и резной спинкой из металла,  бархатные бардовые шторы, которые закрывали витражное окно,  старинный комод, торшер, камин из грубого камня, кожаное кресло с красной, плюшевой накидкой, а рядом  с ним круглый столик с вазой, наполненной букетом алых роз . Но больше всего ей запомнился с тремя зеркалами, со шкафчиками из красного дерева и позолоченными ручками в форме змей. На нём были расставлены различные косметические средства: духи, помады, лосьоны, тени, крема, а по бокам поставлены две высокие чёрные свечи, в подсвечниках в форме ангелов.
Она села в кресло и слушала как потрескивает хворост в камине. В дверь постучали, а потом зашла молодая девушка в униформе горничной. В руках у неё был серебряный поднос. Она молча поставила его на столик и удалилась.
Эрика открыла крышечки и обнаружила чёрный кофе в фарфоровой кружке,  аппетитную французскую булку с сыром, лёгкий салат, зефир в шоколаде и фрукты, на которых ещё серебрились капли воды. Хотя голода она не чувствовала, но с удовольствием принялась за еду.
Позже в дверь снова постучали, она открыла. Там стояла белокурая девушка, в шляпке, платье с кружевными рукавами и белых перчатках. Она манерно поправила волосы и широко улыбнулась:
 - Здравствуй, а ты кто?  Я Бьянка. Я видела как тебя Каган привёз. Ты его деловой партнёр? Кто-то из другого клана?
- Нет, я …Эрика, мы с Каганом вроде как…
- Любовники? …Ты его новая подружка? Кошмар. Он всех подряд в вампиров превращает и притаскивает сюда – проговорила она сквозь зубы, а на её лице вместо улыбки читался гнев. Она очень ревновала - да, пошла ты…со своим Каганом!
Блондинка быстро развернулась и скрылась в своей комнате, щедро хлопнув дверью.
Эрика села на кровать и заплакала. Чёрти что! Зачем я здесь? Кто я теперь? Вампир? Хочу к Арти…прижаться к его губам…как же я его люблю, не нужен мне этот ловелас…
***
Он сидел в дешёвой забегаловке,  недалеко то дачи. Головная боль, сбивала с мыслей и омрачняла настроение. В стакане с коньяком побрякивали кубики льда. Рядом сидела Джессика – та самая волчица, которая помогла ему обрести стаю.
У неё были длинные рыжие волосы, серые глаза с оторочкой чёрного и  стройная фигура. Девушка она была эпатажная: волосы спутаны и собранны  под  чёрную повязку, короткий топ, рваные бриджи, огромные гриндерсы на ногах, а в руках бутылка пива. Арти понимал, что Джесс не ровня его любимой, но эта девушка внушала ему уверенность. Тем более была очень симпатичной и, как он понял, питала к нему нежные чувства.
Девушка улыбнулась и нежно поцеловала его в серединку губ. Артемис дёрнулся. Он не мог. Лисёнок ему очень нравилась, но…
      - Но я люблю её. Я не могу так… Она для меня всё, я так долго её искал. А тебя я ведь даже не знаю…что делать…
Она  кивнула и кинула на стойку два полороидных  снимка. На одном Эрика стояла  в обнимку вместе с незнакомцем у бара, а на другом они целовались.
-  Я знаю. Но она всё равно тебя предаст. … Уже предала… Этот парень вампир, значит и она стала вампиршей.

***               
Шикарные красные венецианские шторы, не пропускающие свет; дорогая мебель из красного дерева – это спальня Кагана, в его фамильном Особняке, куда и привёл жить девушку вампир.
     Эрика сидела на двуспальной кровати, а  сзади неё, держа её за предплечья и целуя шею, сидел Каган Аллу.  На глазах девушки блестели слёзы. Пусть с ней был и красивый, влиятельный вампир, пусть и эти ласки доставляли ей удовольствие, но  сердце отчаянно билось, как будто на него одели терновый венок. Пальцами Каган нежно провёл по обнажённым ключицам, а потом снял с неё белую водолазку:
      -  Это тебе не пригодится.
       - не нужно. Прошу вас.
       -Ты так наивна. Неужели ты думаешь, что устоишь? Я добиваюсь всего, чего захочу.

   Эрика почувствовала, как её тело перестало слушаться разума, и когда он начал гладить её тело, осыпая поцелуями - то она не смогла удержаться от стона. Это было очень приятно. А его чёрно-красные глаза омуты, в которых горела животная страсть, сводили с ума. Это безумие в крови вырвалось на свободу и Эрика уже сама начала целовать красавца. Вначале с опаской, а потом страстно  и долго. Руки скользили по мускулистому телу, губы от страсти были искусаны в кровь. Этот запах ещё более возбуждал вампиров.
Кровь, разгорячённые тела, эти глаза - всё смешалось в голове девушки. Она отдала своё тело страсти, но не душу. Хрипя и выгибаясь под вампиром, она тихо шептала имя одного своего единственного…

***
-  Артемис!- крикнула Лисёнок.
        -  …Иду, ты пока начинай обедать – ответил он.
Сидя у себя на кровати, он разглядывал фото Эрики. Почему всё так вышло? Эрика, ведь мы так любили друг друга, а теперь ты с ним, а я с ней. Всё из-за того, что я стал этим зверем…Но может ты всё-таки не вампирша? И мы снова будем вместе…эх…
Парень вышел в красивый сад, вокруг его дачи. Когда-то они гуляли здесь с ней…  Она ухаживала за цветами, сама копалась в земле… Ей это нравилось, да и стало так красиво. А теперь она исчезла,  не оставив адреса… Какой адрес?! Ведь она жутко испугалась, может позвонить ей? И что я скажу? Тем более есть Джесс, а номера я не знаю.
Рыжая голова высунулась из окна:
- …пошли уже, а?
-  Иду.

***
          Эрика лежала на своей кровати, слёзы катились по её щекам, а пальцы от злости сжимали шёлковые простыни. Ненавижу этого вампира! Я изменила моему любимому Арти…Как мне вернуться к нему?   
Она встала, вытерла слёзы подолом длинного платья из чёрного бархата и открыла дубовые двери своей комнаты. Огляделась. Должен же быть какой-то выход отсюда. Надо попробовать сбежать. Она вышла тихо, на одних носочках  и пошла по коридору.
Эрика смотрела по сторонам – Особняк был очень красив, всё в нём было изысканно и шикарно. На полу персидские ковры, на стенах резные подсвечники и картины известных художников, вдоль стен скульптуры и двери других комнат. Только вот окон здесь не было, в её комнате было только одно и то  такое тёмное и толстое, что практически не пропускало дневной свет. Эрика шла и размышляла о странностях Особняка, как вдруг, её кто-то  мягко схватил за запястье. Она вскрикнула и обернулась. Перед ней стоял красавец-вампир, с гладкой фарфоровой кожей и  сияющими глазами цвета небесной лазури. Он был одет в чёрный, шёлковый халат, на его  изящном греческом носе восседали прямоугольные очки в чёрной оправе, а длинные волосы до поясницы были собраны под заколку. Вампир широко улыбался, обнажая свои белоснежные ровные зубы, с слегка выпирающими верхними клыками:
-  Юная леди, вы заблудились?
-  Не…нет…а вы кто?
-  Я Ригель, кузен Кагана. Вы напоминаете мне одну из моей коллекции кукол. А вас как зовут, прекрасная особа?
- ..Эрика.
Ригель отвёл её к себе в комнату. Пока она разглядывала здесь всё, парень ушёл в свою спальню. Девушка была восхищена этой комнатой. Сразу было видно, что её обладатель эстет. Цвета, формы, материалы, предметы интерьера – здесь всё находилось в гармонии и казалось одним целым. На стенах висели великолепные  картины кисти неизвестного художника, в  хрустальных вазах стояли живые цветы, в подсвечниках в форме ангелов горели высокие, белые свечи, на стеклянных полках стеллажа покоились разнообразные фарфоровые куклы в кружевных платьях. Они так пугающее походили на живых, маленьких детей, что девушке было просто невыносимо на них смотреть. А ещё она увидела здесь клавесин 18 века, новенькую скрипку с узором в форме феникса и позолоченную флейту, а с мольберта из красного дерева на неё высокомерно смотрела полная женщина в корсете.
Каждая вещь в комнате была какой-то особенной, Эрика видела такие впервые.  По комнате летала смесь ароматов тончайших духов, цветов и благовоний. Она бродила по старинным коврам и не верила своим глазам - тут было потрясающее красиво…
- Эрика, идём, поговорим – донёся до неё бархатный голос Ригеля.
Девушка прошла в спальню и ахнула. Тут было ещё красивее: огромная кровать с пологом и навесом из тонкого белого материала, белые розы в блестящих кремовых вазах, белый ковёр из шерсти какого-то животного… Ригель  пил красное вино из высокого хрустального бокала, сидя  на кровати совершенно голым, с распущенными волосами, грациозно положив ногу на ногу. Вампир вписывался в собственный интерьер и околдовывал своей изысканной красотой, манерами. Эрика села рядом с ним на кровать и молча любовалась его светящейся, похожей на слоновую кость, кожей, стройным телом и блестящими тёмными волосами. Ригель жестом предложил ей выпить. Девушка кивнула, вампир протянул ей бокал формы тюльпан с красным бургундским вином:
- Точно как кровь…- выдохнула девушка, глядя на вино.
- Кровь…- Ригель взял со стола кинжал, инструктированный сапфирами и полоснул себе ладонь, по ней потекла тоненькая струйка алой крови - это источник нашей жизни…единственная наша страсть и наслаждение…
- Почему наша? Я ведь не вампир…
Ригель звонко засмеялся, а потом слизнул кровь с ладони. Ранка начала затягиваться:
- Ты такая же, как мы – вампир. Каган обратил тебя…так что, милая, ты больше не человек.
- Но…я ведь сегодня смотрелась в зеркало и там было моё отражение…
- Глупенькая, вампиры это высшие существа. То что о нас пишут в книжках – глупости. Мы не боимся распятий, чеснока, отражаемся в зеркалах…Единственное, что может нас убить – кровь, человека выпившего яд, огонь, разрывные серебряные пули.
- Но я хочу обратно…
- Поздно. Тебе лучше остаться здесь, научиться охотиться, иначе ты погибнешь от голода, жажды крови. Обычная еда нас не насыщает…А если ты попробуешь сбежать, то Каган найдёт тебя. …Ты не думай, что мы всех подряд обращаем в вампиров. Нет, ведь это конкуренция, да тогда бы весь мир был населён вампирами…
Ригель взял кремовую розу и подошёл к девушке, взял её за подбородок и провёл бутоном по её губам:
- Ты прекрасна…как кукла…Каган обратил тебя из-за твоей яркой внешности и независимого характера…Когда ты совершишь первое убийство, тогда ты сильно изменишься, в тебе умрёт что-то человеческое…но если бы ты была со мной, то была бы счастливее…я бы наряжал тебя как куколку, любил, оберегал…
Он нежно коснулся её губ своими холодными губами. Эрика прикрыла глаза, ожидая чего-то большего, но Ригель отошёл к витражному окну, взял скрипку и заиграл чудесную, пронзительную, мрачную мелодию:
      - Эрика, ты можешь идти к себе. Всегда можешь приходить ко мне, поговорить.
Уходя от Ригеля она наткнулась на ещё одного вампира, с длинными рыжими кудряшками:
- Привет, я  Алекс.
- А я Эрика, новенькая.
Эрике этот парень больше понравился, он казался попроще и всё время пытался угодить девушке, расспрашивал её, исполнял её поручения, стал её другом и научил тонкостям охоты. И ещё заверил Кагана, что Эрика не сбежит, это развязывало девушке руки - она могла гулять по ночному городу.
В эту же ночь она совершила первое убийство.
В обеденной Особняка стоял длинный, стеклянный стол, а на нём свечи в железных подсвечниках, изображающих змей и два прибора, по разные концы стола. Вся комната была отделана по – старинному, с налётом готики. Высокие, дубовые шкафы, кресла с резными подлокотниками, полированный столик из красного дерева,  а чёрные бархатные шторы на длинных окнах не пропускали солнечный свет.
По винтовой лестнице в обеденную спустилась Эрика в тёмно-малиновом платье с открытой спиной и глубоким декольте. За одним концом стола её уже ждал Каган в сером смокинге. Увидев её, он налил ей белого  вина в бокал и щёлкнул пальцем.
Пришла служанка и на тележке привезла их ужин: лазанью, куриные грудки с кровью, салат из морепродуктов и фрукты, политые шоколадом.
Молча они принялись за еду, каждый думал о своём. Потом Каган налил ещё вина и сказал:
   - Эрика, детка, я приготовил тебе подарок, ведь жажду не утолить едой.
И снова щёлкнул пальцами. Теперь пришел Алекс, ведя за руку бледную девушку, в полуобморочном состоянии.
Эрика хищно улыбнулась, сама удивившись своей реакции и подошла к жертве. Вампиршу манила её бледно-розовая кожа, неровное дыхание, это тело полное жизни и энергии… В висках застучало, ноги подкосились, во рту всё пересохло…
Эрика последовала инстинкту, провела  рукой по нежной коже шеи этой девчонки, убрала спадающее тёмные кудри и впилась в плоть…Девушка трепыхалась, её сердце забилось в такт сердцу Эрики…Алая струйка потекла по шее, а потом и по белой блузке. Девушка  обмякла и потеряла сознание, а Эрика, держа её за плечи, наслаждалась вкусом молодой, сладкой крови и, чувствовала, как в теле появляются новые силы, а душе всё переворачивается. Она престала быть человеком, она стала вампиром в полном смысле этого слова…И её больше не пугало то, что ей нужно пить кровь…

            
                Глава 4  Встреча

Артемис стал официально встречаться с Джессикой, позвал её жить к себе на дачу. Вечерами к ним в гости приходили Деми, Саньер и его сын Бун. За этими чаепитиями они обсуждали новые способы охоты, вражду с вампирами и обычные человеческие радости - праздники, выходные, работу, подарки. Оборотни были рады, что Арти и Джесс теперь вместе, но родители Артемиса пришли в бешенство: «Как ты мог променять такую девушку как Эрика, на эту пирсингованную рыжую?  Она хоть школу то закончила?!» – говорили они. Но Артемису мнение родителей было неважно. Джессика заменяла ему не только девушку, но и наставника. Конечно, он скучал по Эрике, ведь он всё ещё любил её, но всем своим видом Артемис показывал, что он не помнит никакую Эрику. Он улыбался, шутил со всеми, а его сердце стонало, душа разрывалась на мелкие части, но все эмоции он прятал под искусственной улыбкой.
Наскоро пообедав глазуньей с беконом и  поцеловав Джесс, Артемис отправился в город. Этот Город не был крупным мегаполисом, но всё-таки к провинциальному городку его нельзя было отнести. Жители даже не представляли, что находятся между двух огней – в пяти километрах отсюда было вампирское логово - особняк Кагана, а в четырёх километрах, в лесу собиралась волчья стая.
Был уже вечер, тесненькие улочки города освещались фонарями.  По тротуарам ходили весёлые парочки, они целовались, ели мороженое… А он ехал один, конечно, он мог с собой взять Лисёнка, но он хотел побыть один. Он пошёл в кинотеатр, как раз в тот где они познакомились. Арти подошёл к билетной кассе. За стеклом ему улыбалась миловидная шатенка:
- Вам какой?
- Э…э… в 5м ряду, на  этот новый триллер… один
- Не один, а два, будьте добры. Мой парень рассеянный.
Артемис удивлённо обернулся и увидел перед собой…ЭРИКУ! Она немного изменилась –
тёмно русые волосы она перекрасила в чёрный, и взгляд стал какой-то соблазнительный и наглый, а не добрый и нежный.  Лицо было бледнее, чем всегда, а движения были плавные, жеманные.  Она была одета в короткое, облегающее, красное платье и такого же цвета лакированные  туфли на высокой шпильке. Не смотря на  её изменения, это, несомненно, была она. Но парень понимал, что всё-таки девушку обратили в вампира, её мрачная красота была неестественна. Получив билеты, Эрика отвела Арти в сторону и завела разговор:
- Надеюсь, ты не против, что я с тобой пойду?
- …пошли вместе…как тогда…
- …когда мы познакомились.
Говорить было больше нечего - фильм уже начался, и пара последовала к центральному кинозалу. У входа стояла  светловолосая девушка, она оторвала полоски у билетов. Пожелала приятного просмотра и пропустила их внутрь.
Зал был огромный, отделанный по последнему слову техники. Всего 18 рядов, здоровенные колонки, экран на всю стену, приглушенный свет ламп, мягкие, удобные кресла с подставками для еды.
Пара села на свои места, Арти поставил попкорн и колу на подставку и повернулся к Эрике. В её изумрудных глазах  играли дьявольские огоньки, она нагло улыбалась:
    - Арти, ты скучал?
     -  Эр, не надо этих заигрываний. Моя кровь для тебя опасна, так что мной не напитаешься.
Эрика слегка помрачнела и  с лица пропала наглая ухмылка :
-  Мы с тобой принадлежим разным кланам, у меня есть Каган, у тебя та рыжая. Они обучили нас всему. Пусть наши тела не принадлежат нам, но души…
- Я всегда любил только тебя, но ты…
- Я люблю тебя. Больше жизни.
- Почему мы не вместе? Ведь ты всё ещё любишь…
- Нельзя. Война между кланами.
- Любовь сильнее.
- …у нас не получиться. … фильм начался…давай смотреть…
Эрика повернулась к экрану, всё вокруг стало расплываться – глаза наполнились слезами,  ехидная улыбка исчезла. Она знала, что ей не следовало вновь видеть его. Артемис тоже грустил и не думал о фильме. Он посмотрел на свою вампиршу … И увидел, что та тихо плачет. Ему стало не по себе. Арти редко видел её плачущей, она была сильна эмоционально, но теперь …
  Она изменилась, стала такой чужой и холодной, но эти слёзы… Как будто прежняя Эрика пробивалась из-под сознания вампирши.
Эрика посмотрела ему в глаза и прошептала:
- Слушай… Мы не будем вместе, я знаю. Но может мы, хоть последний вечер побудем вдвоём?
- Но… ну их на фиг эти кланы!
Эрика попыталась улыбнуться. Какой он наивный:
- Ты знаешь легенду о двух сыновьях? Они жили очень давно, были братьями. Но они ненавидели друг друга. Однажды одного укусил волк, а другого летучая мышь.
И тогда их отец проклял их. Потому что они из-за междоусобиц убили его. И они стали по ночам превращаться в других существ, а потом начали соревноваться в том, кто больше перекусает людей и их обратит. И эта ненависть стала передаваться через вирус, как генетический код. И с тех пор в этих кланах лютая ненависть обычное дело и главная цель побольше убить других, не похожих на тебя.
      - Это легенда… Какая нам разница! Мы то, любим друг друга, плюнем на эти кланы.
- Нет. Мы те кто есть. Клан это… выше нас.
-  Эрика, не говори глупостей. Хочешь, я уйду из стаи для тебя?
 - Глупый. У нас только вечер. Не спорь. Ты один дома?
- Да. Джесс поехала навестить брата.
- Идём к тебе.
Арти взял ладонь Эрики в свою руку. Она была холодная, ведь температура тела вампиров гораздо ниже, чем у нас. Парень почувствовал, как стало горько на душе. Эрика- человек умела.…Любимая…Ему было грустно. Судьба жестоко обошлась с ними, разбросав по разные стороны.
Артемис погладил её бледную щёку и нежно поцеловал в ярко накрашенные губы:
- Я люблю тебя, очень.
- И я, Арти. Люблю…
- Но, а как же этот…
- Глупый…думаешь мне кто-то кроме тебя нужен?! Нет…Ты, только, ты человек о котором я мечтала всю жизнь, от которого хотела детей… Но теперь всё испорчено.
Она прижалась к нему и тихо плакала. Он нежно поцеловал её в макушку чёрных волос.
               
               
Глава 5 Ночь с сюрпризами

На улице было уже совсем темно. Люди спали в своих  аккуратных квартирках, но на даче у Арти спать было некогда.
Они сидели в уютной спаленке Артемиса, на мягком пледе и целовались. На комоде горели высокие свечи, отбрасывая причудливые тени на стены. Язычки пламени подрагивали от нетерпеливого дыхания. Арти гладил роскошные  волосы девушки, а она  крепко обнимала его за талию…Эрика прижалась губами к  его щеке, слёзы закапали ему на ладони:
- Моя нежная, моя прекрасная, не надо плакать -  я буду рядом, я никогда тебя не забуду.  Почему блестят твои глаза? Ведь счастливее нас никого нет. Нас ничто не разлучит…
- Но только одну ночь…а потом…я уйду
- Я никуда тебя не отпущу, я сделаю всё чтобы ты всегда оставалась со мной. И от вампиризма вылечу…Солнышко…не плачь.
- Ох, Арти. Если бы всё это было правдой.
Он был спокоен, ведь до полнолуния ещё неделя. Эрика была рядом, и это его очень радовало, но он понимал, что вместе им небезопасно. Они  никак не могли насладиться обществом друг друга, так истосковались по ласкам, по голосам…Так много ещё не сказано, так много не сделано…
Я слышу твоё дыхание. Я знаю каждый сантиметр твоего тела, твоей нежной кожи…твои руки… кристально зелённые глаза…Сердце так часто бьётся…люблю  тебя… Твои поцелуи туманят разум, после каждого твоего прикосновения по телу пробегает электрический импульс…Эрика…
В эту ночь они наконец-то принадлежали только другу. Эта ночь только для них двоих….Остальное просто не имеет значения…Лишь бы поцелуи продолжались, и горячее дыхание обжигало кожу… Утопая в горькой нежности и добровольной неволи они прижимались друг к другу, смотрели в затуманенные страстью  глаза и отчаянно сплетали пальцы. Вижу всё чего ты хочешь…  я отдам тебе всё только не уходи, не бросай меня хотя бы сегодня ночью будь только моим… сумрачным шёлком нашей ночи я накрою тебя с головой… а потом…мне неважно, что будет…Небеса, прошу не отбирайте его у меня, свяжите нас цепями, но не дайте нам расстаться…целуй, люби меня… Артемис…ты всё, что я хочу в этой жизни…ты…
Бледные, тонкие пальцы Эрики гладили загорелую грудь Артемиса…как же я хочу быть вечно с тобой …принадлежать твоим глазам и губам…Арти целовал её горячо, страстно, до исступления…
Рука парня нежно скользнула по её холодному, гладкому бедру…девушка сладко застонала и закусила губу…не одна их ночь не была так прекрасна …
Эрика проснулась первая. За окном ещё не начало светать, лучики света  пробивались сквозь плотные шторы. Но это только радовало Эрику, ведь она не переносила солнечный свет. Он губителен для неё, а ведь раньше она так любила загорать, на самом солнцепёке…
Она посмотрела на Арти, и её сердце сжалось от боли. Как же она его любит! Ей было невыносимо грустно при мысли, что сегодня они опять расстанутся.  Она понимала, что Артемис не сможет вернуть её в обычное состояние, и пока она не натворила глупостей – надо уходить. Но из-за чего? Глупо.
Какого меня потащило в этот бар, надо было остаться с ним…Дура! Идиотка! Всё испортила своими руками…Он больше не мой, но я хочу быть только с ним.
Но, увы, прошлое не изменить. Эрика вдруг почувствовала тошноту и голоса в голове…Это жажда…Убивать. Опять. Пить кровь – это её вампирское призвание. Она не может противиться своей жажде крови… А рядом лежал Арти и даже не представлял, что с ней происходит… человек…живой…Она кое-как сдерживалась… Голоса… Тошнота…Слабость…
Она дитя ночи. Бледная вампирша, живущая ради крови и скитающаяся в ночи для охоты на живых юнцов. Ведь она, как и большинство молоденьких вампирш прикидывается доступной девушкой, ищет тех, кто не прочь поразвлечься. Заманивает, соблазняет, убивает…Она не может пересилить жажду и пьёт кровь… Вот бы вонзить зубы в мягкую плоть, почувствовать, как пульсирует струйка тёплой, солоновато - сладкой крови во рту…
Напрасно она сбегает по лестнице вниз, чтоб не чувствовать человеческий запах. Её морозило и она, накинув плед, включила телевизор, чтобы отвлечься. Но как назло показывали какую-то пластическую операцию, и кровь так и сочилась из тела пациентки.
Внезапно её острый слух резанул щелчок двери. Тяжёлые шаги послышались в прихожей. Девушка не сумела пересилить любопытство, да и человеческий запах так будоражил сознание. Лёгкой, пластичной походкой она направилась к двери. К её удивлению там стоял невысокий, полненький и лысеющий мужчина в пиджаке. У него были смешные масленые чёрные глаза, как бусинки и наивная, детская улыбка. Эрика сразу узнала его – Роджер Донахью, владелец пары автосалонов и по совместительству банкир.
Только вот на ребёнка был не способен, и пришлось взять двухлетнего Арти из детдома. Хотя никто и не догадывался, что Арти был благородных кровей, но его родители погибли, и он стал сиротой. Родственники думали, что он тоже погиб, но его нашла девушка, которая работала в приюте. Конечно, что мог вспомнить двухлетний малыш?
У Эрики появилась интересная мысль – она знала, как избавиться от недомогания. Она кокетливо улыбнулась и, поправляя серенький галстук Роджера, сказала ему:
-…О-о, мистер Донахью…я скучала…вы такой милый.
     Лицо банкира зарделось. Девушка просто сверлила его вызывающим взглядом…
Она провела пальцем по его губам и плавно скинула с себя пеньюар,…а под ним прекрасное, юное, нагое тело. Роджер сглотнул. Перед ним стояла  бывшая девушка его сына, которая  в открытую соблазняла его. Блудница…Мессалина,…но как хороша…
Эрика приподняла его подбородок и впилась губами в его губы… Пока длился поцелуй, она успела стянуть галстук и расстегнуть первые две пуговицы его белоснежной рубашки. А потом голоса в голове участились, в висках пульсировало…пей кровь…человек…источник нашей вампирской жизни…это так просто…пей кровь…
В глазах поплыла чёрная пелена, и ей стало абсолютно всё равно, кто сейчас перед ней. Схватив его за плечи, она вначале поцеловала его шею, а затем клыками прокусила плоть…живительная алая влага закапала на воротничок его рубахи…
Обмякшее тело опустилось на коврик возле двери. Эрика облизнулась. После принятия крови её разум прояснился, и она поняла, что натворила. Все её животные инстинкты вырвались на свободу и удовлетворили потребности…Но она понимала, что теперь навсегда потеряла доверие Арти.
Она села рядом с телом и заревела. Как ребёнок. Громко, тяжело всхлипывая. Любимый…прости меня…я … не хотела…прости. На пороге появился Артемис, в махровом халате. В начале в его глазах она увидела нежность, но потом прекрасное лицо исказилось. Арти смотрел на неё и не мог поверить. Но всё было именно так. Кровь, убитый отец…Он всё понял.
- …как ты …могла?!…это же… почему он?… Пошла вон!! Убирайся – его голос дрожал и срывался на крик, слеза предательски покатилась по щеке.
- Я …прости…-Эрика опустила свои изумрудные глаза и подняла пеньюар.
- Убирайся,  я не хочу видеть тебя. Прочь!! Пошла вон! А то я убью тебя!
Эрика заплакала и бросилась к Арти, но оттолкнул её. В его глазах она прочитала, только ярость. Девушка  прощально посмотрела в его синие-синие глаза...и молча, открыв дверь, скрылась. Спорить и объяснять было бесполезно. Это сделала она. Сама виновата. Надо идти, а то скоро рассвет. Если её  тела коснуться солнечные лучи, то всё её оно покроется ожогами, и может  выгореть дотла. Это наказание Божье для Детей Ночи.
 В одном пеньюарчике она шла по дороге, не обращая внимания на пошлое хихикание людей, разежжающих на машинах. Поймала попутку и поехала в Особняк.  Она сидела на заднем сидении и смотрела, как по стеклу сбегали тоненькие струйки дождя, точно так же как слёзы по её щекам. Она не знала, что их любовь закончиться так быстро. Ей сейчас хотелось умереть от жгучего стыда, от боли. Умереть. Исчезнуть. Забыть. Он не простит её. Всё кончено.Такое противное чувство сверлило сердце... Горько. Она сломала всё. Теперь он точно не будет с ней. Больно мне, так больно что дышать не могу…Он ненавидит меня, отнял свою любовь…Но это я во всём виновата. Господи, за что мне это? Я одна, совсем одна. Только ты ночь и колдовка - луна понимаете меня. Душу как будто растерзали и теперь сжигают в адском пламени…Я потеряла тебя любимый, потеряла… Как же мне жить дальше без тебя? Ну, как?
С такими мрачными мыслями она подъехала к коттеджу Кагана. Она подошла к сторожке, где сидел  двухметровый верзила-вампир:
      -    Кто?
      -    Эрика. Я тут живу.
- Каганова подружка?
- Твоё какое дело?! Снимай отпечатки пальцев, сканируй голос…давай быстрей.
Сторож проверил личность Эрики, нажал кнопку, и мощные ворота с лязгом отворились. В этот дом её привёл Каган. Здесь обитает все самые влиятельные люди этого
 вампирского клана. Теперь она жила здесь на правах любовницы. Дом был красив, но мрачен. Готам бы понравилось такое жилище, но жизнерадостной Эрике хватило бы и скромной дачки Артемиса.
Она прошлась по просторному саду, по мощеной тропинке к дому. Здесь была ещё одна проверка.  В гостиной, она прошлась по паркету до камина. На кожаном диване в окружении двух голых вампирш сидел Каган и потягивал  алое вино из хрустального бокала. Красно-оранжевые языки пламени, приятно треща, лизали хворостинки:
- Эр…детка…я жду тебя вечером.
- Я приду
- Скоро в клубе « Dracula`s dother » у нас мега вечеринка. По поводу открытия… Купи себе подходящий наряд…ну иди к себе. Спустишься к ужину. - Договорил Каган и смачно поцеловал рыжую девушку, которая сидела справа.
Эрика поднялась к себе в спальню, присела на мягкую кровать с пологом и позвонила:
- Мам, привет
- Ой, Эр! Как дела? Как Арти? Когда приедешь?
- Мы с Арти больше не встречаемся.
- Как?
- Это трудно объяснить, но у него тоже не всё гладко. А я заболела, живу у … подруги. Пока не смогу приехать.
- Как учёба?
- Да так. Всё пока. Целую. Привет папе и Лире.
- Но…
Эрика положила трубку на позолоченный рычаг и легла на кровать. Да что же такое? Хочу к Арти. Но он меня больше не захочет видеть.
- О, у  какой подруги?! У меня что ли? Или Каган пол сменил?
Эрика посмотрела в сторону двери. Там стояла  Бьянка Жюльен вампирша - француженка, по уши влюблённая в Кагана.
Эта высокая кудрявая блондинка в чёрном вызывающем платье сразу невзлюбила Эрику, за то, что та стала любимицей у Кагана. Любвеобильный вампир устроил себе целый гарем из хорошеньких вампирш:
- Послушай, ты. Мне не до тебя. Я не виновата, что Каган твой - бабник.
- Для тебя я  - леди  Жюлеьен. Прояви уважение, соплячка! Живёшь тут два месяца, а уже считаешь себя его супругой!
- Мне наплевать. Я живу тут, только из-за того, что мне не где жить. В гостиницах особых номеров для вампиров нет.
- Да пошла ты!
Белокурая  вампирша фыркнула и вышла, хлопнув дверью.
                ***

Артемис ещё долго просидел на пороге у тела отца, но потом позвонил Деми.
Черноволосый парень в кожаном пиджаке примчался на дачу уже через десять минут. Они убрали тело и  отправились в бар. Ведь по утрам народу не было.
Играла тихая музыка, два парня сидели у запыленной барной стойки и пили текилу. До этого выпили бутылку виски и бутылёк водки. Арти было достаточно для того чтоб его язык развязался, и он излил душу собрату. Демьен внимательно выслушал, помолчал, а потом заказал ещё виски. Арти пил и прокручивал в голове сегодняшние события, Деми прикончил два бокала и сказал:
    - Не один ты такой.
- То есть?
      -  Бьянка. Я тогда ещё учился в  универе, она  была со мной в одной группе. Самая симпатичная. Умненькая и характер…прямо ангел. Познакомились, начали встречаться. Я летал от счастья. Нашей любви все одногруппники завидовали, но потом…короче, её обратили в вампиршу.
- И?
- Она абсолютно изменилась, стала холодна и жестока, покусала моего лучшего друга. Она влюбилась в своего хозяина  - Кагана, она забыла меня.
- И ты не пытался с ней поговорить?
- Пытался, она послала меня и обещала покусать, если не успокоюсь. Она не кусала всех подряд – только из мести. А я тогда был слаб, не был оборотнем. А потом она исчезла. Видел её не давно – также красива, и неприступна для меня. Она клеит молодняк и питается…
- А как ты?
- Вся проблема в том, что кроме неё я никого не могу полюбить. Девчонки были и есть …но люблю её. За что? Я спал со всеми подряд, пил, оскорблял её, но эта любовь осталась, только ожесточенная, смешанная с ненавистью. Хотя…всё что не убивает нас, то делает сильнее.
- Она не убивала твоего отца.
- Не смогла бы. Я ушёл из дома в 14 лет, родителей не видел.
- …
               
                Глава 6  Письма в никуда

 К  вечеру  к Арти приехала Джесс.  Так он мог отвлечься от хмурых мыслей и наладить в конец испорченную личную жизнь.  Лисёнок понимала его и, поддерживала, чем могла. 
Утром они сидели в  пиццерии, около окна с шёлковыми занавесками, из под которых пробивались солнечные лучики:
- Я всё понимаю, Арти. Это удар. Тебе сейчас очень тяжело. Но ты не можешь так просто кинуть из-за этого жизнь!  В конце концов, жить для матери, для себя и… для меня.
- Ты считаешь, что я смогу?
- Арти, ты, что такой непонятливый! Сможешь. Ищи работу, устраивай жизнь, съезди к матери и … обрати на конец, на меня внимание.
- Что?
- Я знаю, ты её любишь, но она больше не человек, она носферату - немёртвый. Существо, болтающееся между миром живых и мёртвых. Они питаются кровью, чтобы и дальше влачить своё жалкое существование. Они не могут любить.
- Лисёнок, я тебе очень благодарен. Ты всегда помогаешь мне, и … я тебя по-своему люблю. Просто мне нужно время.
Миловидная официантка подошла к столику и принесла заказ: картофель фри, 2 куска пиццы, экспрессо, пепси и чипсы в глубокой вазе.
-  Ваш заказ. Что-нибудь ещё, сер?
-  Нет, спасибо.
Они замолчали и принялись за еду. Артемису еда показалась удивительно вкусной: то ли из-за профессионализма повара, то ли из-за кампании, то ли из-за того, что он не ел второй день. Подчистив первый заказ, они заказали  пломбир с фруктами, сок и бутылку вина:
- За новую жизнь, Арти!
- За тебя.
Они чокнулись стеклянными бокалами, и Артемис впервые за эти два дня улыбнулся.

***
В просторном,  тёмном и освещённом только факелами, холе Особняка собралось много народу. Со стен на гостей смотрели масляные портреты предков династии Аллу, очень известных и влиятельных вампиров.  Дружки Кагана, толпившиеся на мраморном поле и персидских коврах, пришли его навестить и обсудить внутриклановые вопросы, тем более их очень напрягали оборотни. Штатный красавчик  Ригель,  высокий, длинноволосый брюнет с пронизывающим взглядом, в темно-синем плаще и чёрном, кожаном костюме болтал с Бьянкой. Та пошловато сверлила его взглядом и пила вино.  Самая кровожадная, одна из первых вампирш в этом клане, на вид тридцатилетняя женщина с угольными волосами до плеч – Кассиопея, сидя на софе под портретом графа Аллу, обсуждала с Каганом проблемы оборотней:
- Они обнаглели! Из-за них погиб Альферанц!
- Да…они близко к нам… Лес, Город и Особняк – образовывают некий треугольник, концы которого не должны соприкасаться,…но они убили самого Альферанца, а ведь он мой ближайший помощник…Придётся отомстить…
- Но Альферац сам начал наступление…
- Меня это не волнует. Убьём их вожака. Только так, они поймут, что не нужно лезть в наши дела.
- Чёрного волчару?
- Угу.
Эрика вдали от всех сидела на кожаном диване и читала пьесы Шекспира, она то и дело поглядывала на часы, желая узнать, когда же это собрание закончиться.
Она позвонила матери, вначале никто не брал трубку, но потом она услышала приятный, но взволнованный голос своей единственной тётки:
- Тетя Сандра?
- Да. Эр это ты?
- Где мама, Лира? Они дома? Позовёшь?
- Эрика, детка… Боюсь я не смогу их позвать…Твои родные…мертвы…это какой-то изверг маньяк. В их организме ни капли крови …это ужасно…похороны завтра…приезжай.
- Что? ! – бормотала девушка, а слёзы двумя влажными дорожками бежали у неё по щекам…
Мама…мамочка… Лира…отец…умерли?  Я не верю, не верю…Как я буду без них жить? Мамочка… я потеряюсь без тебя…
 Она бросила трубку и выбежала в сад.  К горлу подкатила тошнота, голова закружилась,  по телу пробегала дрожь…Она ревела, обрывая листки с деревьев, топала ногами, плескала себе в лицо воду из фонтана, заламывала руки, а потом села на скамейку и  стала разглядывать сорванную алую розу. Нет…нет…за что? Всё-всё кончено…это ошибка…я живу, а они нет…я …сердце разрывается… Эрика села на газон и просто выплеснула свою боль, обиду – заревела. Она ревела, а в её  голове   были одни вопросы, боль утраты и паника. Эрика запустила пальцы в волосы и пыталась сдержать нарастающий в её груди крик. У меня больше нет ничего своего. Всех кого я любила, я потеряла…зачем  тогда жить? О, Каган будь ты проклят! Я из-за тебя такая стала…
Слёзы снова и снова стекали по прекрасному  личику…
Вечеринка закончилась, только Каган и его молоденькие распутницы расположились  в кабинете. Ели фрукты, пили вино, целовались, говорили пошлости…,вообщем, как всегда.
Эрика, зарёванная и чумазая, со спутанными волосами, как ураган влетела в кабинет и с грохотом захлопнула дверь:
- Ублюдок! Зачем? Они мои родные, а ты… сволочь!!!
- Я единственный твой родственник, в тебе моя кровь… Я их убил, да и Мои друзья. Я сделал тебя такой сильной…
- Врёшь! Я ничтожна! Существую за счёт других – их крови…я паразит… Ты…мерзкий…убил тех, кого я так любила! …Убей  и меня.
- Дура…ты мне нужна. И пока нужна – ты будешь жить.
- Иди к чёрту!
- Поверь,…я и там уже был – засмеялся  Каган и повёл блондинку себе в спальню.
***
Эрика поднялась к Ригелю. Парень рисовал пейзаж за окном – унылые тучи плыли по небу, а дождь барабанил по стеклу… Увидев её он бросил работу и нежно обнял её. Девушка рыдала у него на плече, а он гладил её темные, спутанные волосы:
- Ригель…ну почему…он убил их…я ненавижу его…
- …милая, ты привыкнешь к этому. Твоя боль уйдёт.
Парень поднял её лицо, она посмотрела в его завораживающие серые глаза. И ей стало легче. Он аккуратно вытер с её лица слёзы, а потом долго и нежно целовал её в губы…его острый язычок проник в её влажный рот…Но она вскоре отстранилась:
- Прости, я не могу. Мне сейчас очень плохо. Я умереть хочу. Помоги мне…
- Твоя жизнь только начинается, поверь, ты должна жить…
***
Артемис поспешно целовал пухленькие губы Лисёнка, пока они смотрели какой-то фильм.  На её шее был шипованный, кожаный ошейник, который приятно колол шею Арти. Мягкий диван, подушки в форме сердечек…попкорн, пиво и наручники (хм, рыжая любила развлекаться со странностями), и этой паре ничего не надо для счастья.
Солнце начало садиться, окрашивая комнату в золотисто-кровавый цвет…
В дверь позвонили. Нехотя оторвавшись от поцелуев, Арти пошёл открывать. На пороге стоял странный тип – бледный, в солнечных очках и  чёрном плаще с высоким воротом, и рассыпанными по нему рыжими кудрями:
- Вы к кому?
- Артемис?
- …да, а что вы…
- …вам письмо, если захотите ответить, то я приду завтра в тоже время.
Из под плаща  тип высунул белый конверт, без подписей и передал его  растерявшемуся Артемису. Незнакомец сел в черное «ауди», и скрылся из виду. Арти сказал Лисе, чтобы она сама досматривала, а сам пошёл в душ. Придя в ванну, Арти отдышался и вскрыл конверт, развернул аккуратно сложенный красный листок, на котором  чёрной гелевой ручкой маленькими буквами, до боли знакомым почерком было написано:

« Здравствуй, Артемис.
Я не знаю, увидимся ли мы ещё раз, но мне нужно  многое  тебе сказать.
Ты пойми, я люблю тебя. Только для тебя моё сердце бьётся, люблю настолько сильно, что без тебя нет смысла жить. Нет, это не просто слова, это правда.
Прости, что я тогда ушла, стала вампиром и …за отца, прости. Это сильнее меня.
И от этого я не могу избавиться, я пыталась! Я потеряла всё: тебя, родных, своё тело.
Он отобрал у меня то, что было. Я просила забрать и мою жизнь, пыталась убить себя…Но ничего не выходит, я ему ещё нужна. Он контролирует каждый шаг, заточил меня в комнате в его Особняке. Одна вампирша постоянно портит мне жизнь, и только одному человеку, который привёз тебе письмо, я могу довериться.
А если и умирать, то только от твоей руки…
Я не вижу солнца, дышать не могу без тебя. Я поняла, что жила и живу одним тобой. Просыпаюсь, а тебя рядом нет и мне становиться невыносимо тоскливо.  Я знаю, ты меня не простишь, да я и не заслужила. Нам не быть вместе – это факт, но это не меняет чувств к тебе. А ведь я сама, по своей глупости всё испортила.
У тебя есть Она, ты её обнимаешь, ласкаешь, целуешь…Но я знаю, ты помнишь меня.
Будь с ней …счастлив. Прости меня за эти слёзы,…за письмо…не забывай. Любви вам и согласия, а я… со мной уже всё кончено…
Береги себя  и помни: любовь важнее всего.
                Всегда твоя, Эрика           »

Он ожидал чего угодно, но только не этого письма. Эрика по-прежнему его любит, вся её семья погибла, девушка на грани отчаяния. Артемис не знал, как ему поступить. Сердце говорило: «Иди  и спаси её, вы будете вместе », а разум утверждал, что она вампир и он сделает только хуже, если сунется в Особняк. 
Парень бросил письмо на тумбочку, разделся и залез под душ, тёплые струи воды успокаивали растревоженные нервы... Шамунь с запахом ванили кружил голову...
Потом две тёплые ладошки закрыли глаза, а влажный язык проник в рот…
- Лисёнок, но нельзя же так пугать!  – сказал Арти, убрал ладошки с глаз и поцеловал рыжую.
-Это был сюрприз! Не дуйся! И вообще, переезжай ко мне, ведь скоро зима и на даче очень холодно.

***
Незаметно и нежданно на город опустилась зима, засыпала серый асфальт белыми хлопьями снега, приодела людей в тёплые пуховики и шапки. Морозный воздух был свеж, а небо испачколось в  грязно-серый цвет.
Оставаться на даче не было смысла, и Артемис переехал в квартиру к Лисёнку, теперь они жили в гражданском браке. К своему удивлению у парня хорошо складывались отношения с волками в стае, с Деми и Саньером они уже были друзьями

***
Эрика услышала скрип двери и, вскочив с постели, босыми  ногами добежала до кудрявого вампира, в чёрном плаще и очках:
- Алекс!
- Он передал это письмо, просил больше его не беспокоить, и, кстати, он не дал номер своего мобильника. Послал. А потом, я от друга узнал, что он переехал, увы, кроме названия улицы, я ничего не знаю. Улица Героев, какая-то многоэтажка  в районе гипермаркета…
- Блин…  спасибо, Лекс.  Ты единственный, на кого я могу положиться.
-  Просто,  хотел помочь. Я просил друга, он пытается сделать сыворотку. Жди.
- Поскорее бы, не могу больше.
Алекс ушёл, а Эрика трепетно развернула листок и прочла:

« Здравствуй, Эрика.
 Ты понимаешь, что мне нужно было переступить через себя, чтобы  написать тебе. Я зол на тебя, и ты знаешь причину. Несмотря на злость, я всё ещё люблю тебя. Это странно, но так и есть.  В моём сердце ты заняла прочное место, и как бы я не пытался, забыть тебя  не могу. Но, это ничего не меняет. Ты вампир, я оборотень. Такие не могут быть вместе.  Я бы бросил всё, приехал туда, освободил тебя. Но, освобожу ещё и то существо, что в тебе. А я люблю тебя, а не Это. И не хочу, чтобы ты убивала моих близких. Я тоже зверь, но своих не трогаю. У нас разная жажда. Для меня мои собратья – волки важнее любви. Прости, но ни чем не могу тебе помочь. У меня своя жизнь,  у тебя своя. Джессика меня очень любит, искренне.
Прошу, не ищи меня больше, не появляйся в моей жизни. Прощай ».
 
                Глава 7   В поисках себя

       И вот она приехала в незнакомый район города, высотки окружали маленькие дворики. В одном  из них жил он, здесь была квартирка  Джесс.  Но где именно, она не знала. 
          Поправив красный шарфик, пошла по тротуару, с надеждой вглядываясь в каждый мужской силуэт. Мелкие снежинки летели прямо в лицо, было непривычно холодно,  быстро закончилась тёплая осень. Но, Эрике не было дела до погоды, она  ходила от дома к дому, но никак не видела его.
Где ты ? С кем ты? Как же я хочу услышать твой голос …Я всё отдам, что бы ты был со мной… Без тебя я не могу…Где тебя найти?  Арти, милый…Я имя твоё даже в бреду повторяю, я на всё согласна лишь бы остаться с тобой ещё хотя бы раз.
Бессмысленно проходила она два часа, одна, наедине со своими мыслями и чувствами. Артемиса она так и не увидела.
А хлопья снега так и сыпались на серый, пыльный, пропитанный выхлопными газами Город…
В такое время он, наверное, со своей девушкой в обнимочку сидит, а не по улицам бродит. Но такое счастье, походить по улице, где живёт  человек, которого я люблю.
Пока она шла снова проснулась жажда, хотелось тёплой, человеческой крови. Эрика дала себе обещание больше не пить кровь, но против своей природы не пойдёшь. Признаки жажды снова мучили её: головокружение, прерывистое дыхание, боль в груди, похолодание организма…всё было как в прошлые разы.
Нужна жертва, срочно.
Вампирша сняла шапку - расчесала длинные волосы цвета угля, накрасила губы алой помадой, убрала шарф и укоротила мидиюбку. Тут и жертва объявилась. Симпатичный молодой человек, лет 22, с тёмными волосами и по-модному сделанной бородкой-полоской, от уха до уха по самому подбородку. Одет он был в джинсы, с заниженной талией, и тёмно-синюю куртку.
Эрика облизнулась - парень ей явно понравился, к тому же жажда пьянила разум и разжигала кровь. А парень был красив, и Эрика была не прочь получить от него не только пищу, но и нечто большее. Она решилась на неслыханный шаг…
Девушка обладала притягательной силой, и поэтому охмурить парня ей не составляло труда. Познакомились они  вполне банально, парню Эрика тоже понравилась, и они решили не терять времени даром – поехали на его квартиру. А что? Секс не повод для знакомства!
Вечер выдался тихий, весь Город провалился в какую-то серую мглу, очень рано сегодня потемнело. Половинка луны висела на небосклоне, и изредка шелестел бумажками ветер на асфальте.
Квартирка оказалась вполне уютной, на этой улице Героев и со всеми удобствами. Правда, не трудно было догадаться, что парень холостяк, от «плейбоев», разбросанной одежды и банок из-под пива никуда не деться.
- Мать уехала, хата свободна – брякнул он и с баночкой алкогольного коктейля завалился на диван перед телевизором.
- А я свободна, независима от родителей.
-.. ха.
Эрика сидела рядом, потягивала сок и  в обнимку с парнем смотрела какой-то боевик. Потом она расстегнула свою полупрозрачную кофточку и полезла целоваться… Ну, парню тоже стало скучно тупо смотреть телевизор. Он стал умело отвечать на ласки, хотя про себя он смеялся на Эрикой. Кто кого поймал?
События развивались бурно, да и в комнате было жарко. Поцелуи в губы, сладкие объятия, мягкий диван, опьяненный разум. Её руки скользили по мускулистому телу, он крепко держал девушку за талию, а её чёрные, длинные волосы приятно щекотали ему лицо…
Жаль только, что закончилось всё так же быстро как и началось. Натянув кофту и юбку, Эрика решила вначале покурить, а уже потом приступать к насыщению организма.
Она пошарилась в заднем кармане его Джинс, и обнаружила там не только изящную зажигалку, но и полороидный снимок  белокурой девушки. Интересно…Да ведь это Бьянка! Ба! У  них любовь! Ведь ни кому из своих жертв, она не дарила фотографий.
Она перевернула снимок, сзади золотистой ручкой было нарисовано сердечко, и стояла подпись: « Моему милому Демьену от Бьянки. » Любовь с ней? С этой мелочной, пошлой вампиршей? Она ведь не способна любить. Что за чушь?
Деми обернулся и, увидев фотографию, жутко разозлился и решил выдать правду:
- Ты что? Зачем мои вещи лапаешь? Думаешь, я не знаю кто ты и зачем пришла? Мерзкая кровососка…
- Что?
- Правда глаза колет? Я тебя сразу почувствовал, у меня превосходный нюх, а запах крови ни с чем не спутаешь. Хочу тебя огорчить, это ты зря. Напиться моей крови тебе не удастся, да и вредно тебе.
- …что тоже оборотень?
-  Ба, да ты с нашими братьями уже тусовалась?
- Зачем ты меня  тогда приволок?
-…догадайся, деточка.
- Твоя девчонка, между прочим, тоже вампирша. Она вместе со мной живёт, в Особняке.
- Она не моя девчонка…и тебя это не касается.
- Да что ты знаешь о нас? Ты думаешь я сама выбрала себе такую жизнь? Да меня развели!
- Мне то, какое дело!
Деми встал, оделся и снова сел на диван. Эрика курила, сидя в кресле у окна. Это было временное перемирие перед схваткой. Ведь для каждого из них убийство другого расценивалось как подвиг. Но поединка не получилось, потому что в комнату ввалился Артемис, обнимающий за талию Лиску, у которой в руках были две бутылки пива:
- Эээ…- недоумевал Арти
- Вампирша, я склеил её на улице и не знаю…
- Эрика, да? – спросила Джесс, и Арти кивнул.
Вампирша посмотрела в голубые глаза любимого и не увидела в них ничего, кроме жалости и удивления. Как же жестока судьба. Всегда сталкивает их лбами. Как врагов, а не влюблённых.
Она смотрела на эту влюблённую пару и мысли вихрем крутились в голове: как же больно, сердце щемит… …я знала, что ты с ней, но я не знала, что будет так больно…Почему ты с другой? Ты с ней, а не со мной…я не могу… А ведь раньше ты также обнимал меня, целовал, гладил. Ты был моим, а сейчас принадлежишь только ей. Почему всё так…вот бы повернуть время назад и исправить все ошибки…Как же я хочу быть с тобой. Я люблю тебя, а ты меня предаёшь…душа горит от ревности, но я ничего не могу поделать. Это твой выбор.  А мне так плохо, что я сейчас разревусь…не сметь плакать нужно улыбаться.
Эрика  улыбнулась, схватила пуховик и, пока все стояли и хлопали глазами, умчалась прочь из этого здания. 
Села в автобус и мрачно простояла, держась за поручень. Потом до Особняка добиралась пешком, машину брать она не рискнула – не хотела использовать подарки Кагана, ведь теперь она жутко его ненавидела. Былая страсть потухла, осталось только презрение…
***

Между тем у братьев-оборотней тоже происходили странные события. Ну, к примеру, утром к ним приехал нежданный гость. Деми, Лиска и Арти сидели в квартире Джесс, ели попкорн и смотрели комедии. Они только проснулись, после вчерашней попойки делать ничего не хотелось, только сидеть и тупо пялиться в телик. А тут как гром среди ясного неба - звонок в дверь. Открыл Арти (он сидел ближе к двери) и очень удивился, увидев на пороге 16тилетнюю девушку, с русыми волосами до плеч и ясными карими глазами с оторочкой чёрного, в обрамлении пушистых ресниц. На плече у неё висел рюкзачок цвета хаки, на голове солнечные очки и одета она была в куртку - аляску, светлую футболку и тёмно-синее джинсы:
- Девушка, вы к кому?
- Эээ…Артемис я к вам. Я Лира, сестра Эрики и…
- Я рад, но с Эрикой мы больше не общаемся, извини и  пожалуйста уходи.
Арти попытался закрыть дверь, но Лира подставила ногу:
- Я ещё не закончила. Вампиры убили моих родителей, я спаслась благодаря тому, что позже пришла. Теперь Я как бы  Охотница на вампиров, я отомстить хочу.
Артемис откровенно расхохотался:
- Ты-то? Ты школу то закончила?
- Нет, ещё. Я её бросила, учусь самостоятельно. Мне нужна твоя помощь.
-Ты, по-моему, не поняла, я ни кому помогать не собираюсь.
- Я охочусь только на тот клан, который убил их. И ещё: я  знаю, что ты оборотень.
- Что?
-Да, это рассказал мне один человек. У меня был парень – Бун.  Он  хотел обратить меня, но Его убили. Кстати, он из вашего леса и дал мне твой адрес, чтобы я  обратилась к тебе… Хотел, чтобы меня приняли в стаю, но мы нарвались на вампиров. И его …расстреляли.
- Зайди.
***
- Когда это случилось?
- Позавчера вечером – сказала Лира, и помешала свой кофе.
Озадаченная четвёрка сидела на кухне, в квартире Лиски. Они были ночью в Лесу, и нашли мёртвое тело сына Саньера – Буна. Молодого, чёрного волка, будущего вожака застрелили серебряными пулями:
- Я думаю, они нам мстят. – Предположил Арти.
- Логично. Им мы не угодили с рождения, да и убили их посла. Альферанца.
- И они решили убить Буна?
-Я думаю, они хотели убить Саньера. Но наш вожак очень ловок и хитёр, так просто его не убить…а вот Буна могли принять за отца. Он молод, любопытен. Вот и попался. Наверняка, хотел заработать себе славу, разделавшись с вампирской шайкой.
- Они поплатятся за его смерть. Он наш брат! – воскликнула Джесс.


Глава 8    Предатель

Эрика сидела на своей кровати, с высоким пологом и читала «Фауста» Гёте. Она последнее время читала только классику. В особняке Кагана, на первом этаже находилась фамильная библиотека, в которой были собраны самые популярные книги разных эпох. А так как из Особняка уйти было некуда, а занимать кучу свободного времени нечем, приходилось читать.
Читала она всегда в своей комнате на кровати или на кресле, у камина из грубого камня, где всегда потрескивал хворост, и плясали язычки пламени.
И вот когда перед Фаустом появился Мефистофель, в дверь постучали и в комнату юркнула рыжая, кудрявая голова:
-Алекс! - воскликнула Эрика и обняла юношу в блестящем чёрном брючном костюме.
-У меня приятные новости, миледи. Сыворотка!
-Правда? Ах, Алекс, слава Богу. Ты мой избавитель. Я что угодно отдам за то, что бы стать человеком.
-Пока мне ничего не надо,  на, держи.
Алекс достал из кармана хрустальный бутылёк с серебристой жидкостью, протянул девушке, и глаза Эрики засветились надеждой. Арти, я вернусь…и мы не будем врагами:
-Алекс, я вступаю в новую жизнь!
-Ага – усмехнулся вампир и сел в бордовое кресло у витражного окна - пей.
- А ты?
- Мне нужно закончиться кое-какие дела…
Эрика повертела бутылёк в руках. Понюхала. Запах резковат, но приятен. Жидкость тёплая. Хочу быть человеком, выпью и всё…
Она сделала глоток.  И ей сразу стало не по себе, голова закружилась, ноги подкосились, в желудке жгло. Эрика почувствовала тошноту и слабость, потому присела на кровать, выронив бутылочку. Девушка сидела и ничего не понимала, и тут из её горла, как рвота, стала прорываться алая кровь, капельки капали на мраморный пол, а она держась за горло, пыталась остановить это. Но ничего не прекращалось:
-…Алекс…за что? ведь это не сыворотка, я не дура…
- Я повинуюсь хозяину, а он хочет убить тебя.
- Но Каган…
- Мой хозяин не он.
-…Бьянка! Как же…я не догадалась сразу, ведь вы так дружны – прошипела девушка и вскочила с кровати, пытаясь бежать, но ноги подкосились и она упала бы, если б её вовремя не подхватил вошедший Каган.
- Что это? – рявкнул он, глядя то на Алекса, то на Эрику.
- Каган…спаси…я умираю…не хочу…
- Алекс, что расселся? Мигом за лекарем!
- Я не пойду
- Так…я всё понял, ублюдок. Это ты …
Эрика кивнула и прижалась к  Кагану, тот достал свой шакал и три раза выстрелил в Алекса 12мм серебряными пулями …
***
Вся компания сидела в гостиной, на мягком диване перед домашним кинотеатром, у Лиски дома, ели попкорн, пили пиво и смеясь, смотрели  какую-то юмористическую передачу по телевизору. Лира сидела на кресле и не знала, как ей лучше спросить про жильё, ведь был уже вечер, а ей некуда  было идти. В городе кроме них и Эрики она никого не знала. Но всё-таки хоть эти люди и были друзьями Буна: они были чужими для неё:
-Артемис?
- Что?
- Понимаешь…мне негде жить, не могу ведь я пойти к Эрике. Она вампир, а я…
- Ага, они тебя там быстро оприходуют -  усмехнулся Деми и глотнул пива из бутылки
- К нам с Лиской я тебя тоже взять не могу, я и сам тут живу из милости моей любимой -  сказав это, он пристально посмотрел на рыжую и поцеловал её.
- Э…! Нежности потом…что мне-то делать?
- А почему бы Лире ни пожить у Деми? Ему одному скучно, а ей некуда идти - предложила Лисёнок.
- Н-да, клева вы всё за меня решили. Я что нянька?
- Деми! Как ты один с хозяйством справишься?
***

Лира хорошо обстроилась в квартире Деми: заняла зал, на полочках расставила фотки, косметику и книги, в шкаф убрала бельё. Для неё было приятной неожиданностью то, что её взял к себе жить кто-то из компании Арти. Девушка надела тоненький халатик и приготовила ужин:  тушённый картофель с мясом и  овощной салат. А потом отправилась смотреть телевизор и задремала.
Демиан пришёл с работы, снял свою чёрную футболку и пошёл на кухню за колой. Он огляделся по сторонам всё было чисто - горы посуды перемыты, со стола убрано, окурки из пепельницы выброшены, ужин на плите. Будто женился - мелькнуло в голове у парня.
Деми принял ванну, побрился,  поужинал, одел обтягивающие синие джинсы, белую  тусовочную рубашку, предусмотрительно не застегнув первые четыре пуговицы и разбудил Лиру:
- Хей, вставай. Спасибо за еду.
- Не за что, я и так должна быть тебе благодарна за квартиру.  А ты куда?
- Я каждый вечер хожу в  какой-нибудь клуб, тут недавно новый открылся «Дочь Дракулы». Хочешь сходить со мной? А то тебя надо в люди выводить.
- Хорошо, идём.

                Глава 9 Ночной клуб
Город ночью абсолютно преображался…Всюду зажигались фонари, маячили вывески магазинов и развлекательных комплексов. По гранитной мостовой туда-сюда снова люди, за деревьями целовались парочки, а на крутых машинах тусовщики мчались на очередную вечеринку.
Деми и Лира решили до клуба пройтись пешком. По дороге они много разговаривали, нашлось много общих интересов. Деми нерешительно взял девушку за руку, Лира ничуть не смутилась и продолжала рассказывать о своих любимых фильмах. Парень впервые за долгое время почувствовал к какой-либо девушке тёплое чувство. Понятно, что это не любовь, но она ему понравилась больше других девушек. Симпатичная, весёлая, решительная и улыбчивая…
Клуб «Dracula Dother`s» находился почти в самом центре Города, и был одним из таких клубов, которые открывали богатенькие бизнесмены для организации корпоративных вечеринок. И, естественно, обустраивали там всё в стиле своего видения мира. Сегодня был день открытия: вход бесплатный, без фейс-контроля, но у дверей всё равно стояли два охранника, ростом под 2 метра, с богатырским телосложением.
В самом клубе явно постарался любитель готики: бар, с чёрно-красной отделкой, над которым были сделаны лампы в форме глаз с красными зрачками.  Танцпол был сделан в виде египетского анха, с небольшой  круглой сценой. По бокам от танцпола расположили уютные столики из тёмного дерева и металлические стулья с замысловатым узором на спинке.
Лира и Деми сели к бару и заказали два коктейля, причём Лира намекала Деми, что ей ещё нельзя спиртное, но тот и слушать не хотел.
Играла приятная, клубная музыка. Деми позвал Лиру на танцпол, где она лихо танцевала  в своём коротком бежевом платье, и ловила восхищённые взгляды парней.  Потом включи красивую медленную мелодию. Деми положил руки на талию девушки, а та обвила его шею худенькими руками. В обнимку они кружились, говорили. Лира улыбалась, её глаза светились счастьем. Ей казалось что она снова влюблена. Деми было просто приятно её общество, но, в основном, он считал её ребёнком. Музыка была так романтична, а от выпитого спиртного было так тепло, что Лира не удержалась и поцеловала Деми, тот горячо ответил на поцелуй, погладил её по лицу и посмотрел ей в глаза:
- А ты, хорошенькая…
- Ты мне понравился сразу, когда я тебя увидела... Могу я рассчитывать на что-нибудь?
- Обычно я не встречаюсь с несовершеннолетними, но …
Лира нетерпеливо покусывала губы, задержав дыхание.
-    …можно сделать исключение.
- Класс! – выдохнула Лира и кинулась к нему на шею. Он обнял её и поцеловал в шею.
Песня закончилась, и на сцену вышла  высокая девушка с короткой стрижкой в умопомрачительно коротком серебристом платье, с тонким вырезом до пупка:
- Дорогие гости, рада приветствовать вас в нашем клубе! А сейчас на сцену приглашается владелец клуба Каган Аллу и его очаровательная спутница.
Лира и Деми  вернулись к  бару и  молча смотрели на сцену. Вышел Каган, одетый в чёрный смокинг. Его волосы красивыми тёмными локонами лежали на мощным плечах. За руку он держал Эрику, одетую в красный корсет и чёрную юбку-пачку. Она теребила прядь своих чёрных завитых волос и внимательно осматривала зал своими ярко подведенными чёрным, глазами. Каган взял микрофон и говорил приветствующую речь, по танцполу разливался его чарующий, бархатный голос.
Чёрт! Да ведь это та вампирша! Они что здесь устроили закрытое логово для вампиров? Ищут жертв? – подумал Деми.
Эрика своим зорким, сверхъестественным зрением увидела  Лиру: Сестрёнка! Как она осталась жива? Тут опасно…её надо увести отсюда, ведь здесь столько вампиров.
Она поспешно покинула сцену и пробралась к бару. Парочка пила маргариту и целовалась. Эрика подошла и положила свою ладонь на  лежавшую на стойке руку Лиры. Девушка испуганно обернулась и ахнула:
- Это ты…
- Сестрёнка, Лирочка… я даже не надеялась на то, что увижу тебя…
- …уходи, я не желаю тебя видеть. Ты зло! Ты больше не моя сестра, твои дружки убили моих родителей…Вампир…
-….они были и мои родители…, Лира, солнышко, я не виновата в их смерти. Я страдаю не меньше тебя…вспомни наше счастливое детство, я ведь всю жизнь тебе помогала…- лицо Эрики выражало боль, в глазах серебрились слёзы.
- Не надо…я помню, но ты такая же как они. Ты убила ещё и отца Арти.
Эрика обхватила голову руками, её плечи сотрясались от беззвучных рыданий.  Лира была непреклонна. Она не могла и не хотела прощать сестру. Даже Деми стало не по себе от разговора двух сестёр.
Успокоившись вампирша, достала  тонкую, ментоловую сигарету и закурила. Бармен налил ей виски. Лира ковыряла ложкой мороженое, а Деми пил пиво.
-Значит, ты не хочешь меня знать? …что ж, сестра…рада была встретиться.
- Эрика, пойми,  хоть я и люблю тебя как раньше… я боюсь твоей сущности. Я убиваю таких же,  как ты. Пока убила только одного. Убийцу родителей.
       Эрика поперхнулась виски:
- Альфа убила ты?
-  Не знаю: как его звали, но он это заслужил. А помог мне мой бывший парень, которого ваши скоты убили…- Лиру затрясло от злости, она скрипела зубами – и  после всего ты хочешь, чтобы я продолжала общаться с тобой?!
Вампирша ничего не ответила. Встав из-за стойки, она подошла к Деми:
    - Передай Арти, пожалуйста, что я буду его ждать, завтра в полночь, на кладбище, у старой часовни. Скажи, что я хочу попрощаться. Это последний раз.
- Я тебе  не посыльный!
- Умоляю. Хочешь за это дам свои золотые часы?
Она положила на барную стойку часы, на тонком золотом ремешке, с маленькими брильянтами.  И с надеждой посмотрела на парня. Деми ухмыльнулся:
- Передам. Но при условии, что ты не будешь искать Лиру.
- …обещаю. Она ведь не хочет меня видеть.
Эрика ушла, оставив после себя ментоловый запах и часы. Деми обнял Лиру и отдал ей украшение. Потом взял за подбородок и поцеловал:
  - Не плачь, всё будет хорошо. А часы тебе будут напоминать о ней. Но ты  всё сделала правильно.
Лира ушла в дамскую комнату, а Деми остался и потягивал пиво, заедая арахисом. Он смотрел по сторонам. Под зажигательную музыку десятки ярко накрашенных девиц танцевали, соблазняя своим танцем шныряющих по танцполу обворожительных вампиров. Как мотыльки на огонь.   Красивая, бледная девушка в полупрозрачном длинном платье, с длинными белокурыми волосами, прикрывающими умопомрачительный вырез,  села рядом с ним. Она кокетливо облизнула палец и спросила:
-  Молодой человек, не угостите бокалом вина?
Деми посмотрел на девушку и не поверил своим глазам. У девушки были знакомые до боли черты. Перед ним сидела Бьянка. Его бросило в жар, скрутило желудок. В прошлом его возлюбленная, независимая  француженка, и хладнокровная убийца сейчас. Её взгляд скользил по его оголённой груди:
- Ты?
-  My cher…Удивлён?! Да, я, Бьянка Жюльен  - сказала она натренированным эротичным голосом.
-  Послушай, я ведь и убить тебя могу. Несмотря на многолюдье.
- Да что ты говоришь! А как же наша большая чистая любовь?
Деми кольнуло в сердце. Он ведь до сих пор любил её. Парень понимал, что  она очень изменилась, причём не в лучшую сторону, но всё же его жгло это чувство – смесь любви, презрения, ненависти и жалости:
- Ты не способна любить. Ты предала нашу любовь.
- Хм… А не хочешь сходить со мной ко мне? Вспомнить прошлое, а?
Парень хмыкнул. С одной стороны, он ненавидел её и хотел убить прямо сейчас, но с другой стороны, по ночам он мечтал о романе с ней. Он согласился.
***

В VIP комнате на угловом диване, обтянутым красным бархатом сидел Каган и его тётушка – Кассиопея с сыном Ригелем. Его ассистент, друг, охотник на оборотней и хороший советник был убит и за помощью приходилось обращаться к мудрой Кассиопеи.
Женщина была одета в золотистое платье на тонких бретелях, подчёркивающее её полную грудь и бледную кожу. Она аккуратно пила вино из высокого бокала. Эта вампирша была крупной фигурой в мире вампиров и продолжала дело брата, отца Кагана – лорда Аллу. Она жила, в основном за границей, заключая сделки с популярными там кланами. В Городе она появлялась лишь только для контроля за оболтусом – племянником. За  красавца- сына она не беспокоилась, он всегда был самостоятельным.
Очаровашка Ригель поправил свою кожаную куртку и молча рисовал на салфетке, а завидев симпатичную официантку, встал и ушёл, не сказав никому ни слова. Кассиопея заметила отлучку сына и начала неприятный разговор. Каган закурил сигару с запахом карамели, по комнате поплыли дымные колечки.
- Послушай, Каган. Ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь, но дальше так продолжаться не может!
- А что я сделал? - невозмутимо спросил он и изящно изогнул бровь.
- Твой авторитет падает! Тебе не хотят доверять, потому что ты разгильдяй и оболтус! Ты бабник, пьяница, помимо этого, ты не следишь за делами клана – уже чуть было не кричала, нервная от его невозмутимости, Кассиопея.
- Успокойся, всё будет путём. Найду нового финансиста…
- Альф был больше, чем финансист. Ты сам должен заняться кланом, либо они назначат другого главаря. Твой отец убил бы тебя, если бы сам был жив.
- И что ты предлагаешь стать тихоней и не вылазить из кабинета?
- Нет, просто ты должен устроить светский раут и остепениться. Женись.
- Что? – Каган поперхнулся дымом
- Надо будет устроить грандиозный праздник в особняке, пригласить иностранных представителей кланов. Женись на Эрике, она сойдёт на роль жены.
- Во я попал…
***
Эрика лежала на кровати, рядом горел торшер, на столике стоял горячий шоколад, который она пила по вечерам. Периодически она откладывала книгу « Вампиры. Научное расследование» и смеялась. Автор видимо ни разу в жизни не видел вампира и считал что они обращаются в летучих мышей, не отражаются в зеркале и бояться чеснока и распятия…Вампиры совсем иные существа. Но раньше я бы поверила в эти сказки, но, увы, сама вампир. Что мне крайне не нравиться. Но Алекс…Я думала, что он такой надёжный…Если бы не Каган…Эх…А вот Ригель – настоящий друг. Но я не понимаю почему он так со мной возиться…
В дверь постучали и вошёл Каган. Он был одет во фрак, на лице сияла загадочная улыбка. Эрика удивилась, ведь в это время он обычно напивается и идёт развлекаться с красотками, а сегодня пришёл к ней…
- Эрика, пойдём со мной.
- Куда?
- Это сюрприз.
Он взял её под руку и вывел из комнаты. Они миновали коридор, где на стенах висели портреты предков Аллу. Удивительно, что первым вампиром с их фамилией стал  его отец, зато сам Каган постоянно твердил, что он потомственный вампир. А на самом деле практически все его предки были обычными людьми. Но, зато его отец многое сделал для вампиров, поэтому фамилия Аллу прославилась…
Они  спустились  по винтовой лестнице в  ванную комнату Кагана. Эрика огляделась, ни разу за время пребывания здесь она не видела этой комнаты. Всюду в золоченых подсвечниках горели  высокие чёрные свечи, пахло дурманящими благовониями. В джакузи, полной  розовой пенной воды  плавали гелевые свечки и лепестки алых роз. 
- Эрика, идём ко мне - сказал Каган сбрасывая свой бархатный халат, и погружаюсь в ванну
Девушка нехотя разделась и залезла следом. Вампир нежно обнял её одной рукой:
      -  Ты ведь понимаешь, что я не просто так позвал тебя сюда?
- Да, – сказала она и состроила недовольную рожицу
- …Эрика, стань моей женой -  продекламировал Каган и достал  с полочки резную  шкатулку  из белого золота, а из неё кольцо с крупным рубином, размером с перепелиное яйцо.
- Вау! Но…
Эрике понравилось кольцо, но её пугала мысль о замужестве с этим человеком. Она итак пересиливала себя, чтобы снова общаться с Каганом и быть его девушкой, ведь он убил её родителей. Но она прекрасно понимала, что теперь её жизнь находиться в руках этого вампира. Поначалу она бесилась, пыталась бежать. Но потом поняла, что только он может поддерживать её жизнь. Ведь правду о вампирах знал он, а ни она. И ей приходилось мириться с этим.
Девушка мечтала, что они с Арти обвенчаются в церкви, на празднество приедут родители, однокурсники, друзья…Но с Арти они больше не могут быть вместе, родители погибли, а старые связи с друзьями и однокурсниками она порвала, чтобы не повторилась история, как с отцом Артемиса. Ей совсем не хотелось за Кагана, не такого парня она представляла своим мужем.  Но выбора у меня нет…да, я не знала, что так сложиться моя жизнь.
Она кивнула, Каган одел ей кольцо на палец и поцеловал.
***
Белокурая вампирша вошла в комнату Ригеля. Вампир заканчивал портрет своей матери. Бьянка обняла его со спины и спросила:
- Ригель, ну хотя бы ты, скажи что это неправда? Скорее, а то меня ждут…
- Ты про свадьбу?
- Да… Ну не томи.
- Каган сделал ей предложение, свадьба через три дня.
- Нет! - её хорошенькое лицо исказилось гримасой боли, она выбежала из комнаты.
Девушка пришла к себе, села на  свою ярко розовую кровать, где так  мило дремал Деми. Его стройный, загорелый  торс был не прикрыт шёлковым одеялом. Бьянка пробудила его страстным поцелуем в живот. Деми приоткрыл глаза и потянул девушку к себе в постель, снял с неё красный, шёлковый пеньюар. Парень любовался её красивым, стройным и бледным телом. Её пухлые, ярко накрашенные губы так и манили…и он целовал их …ласкал её тело…забывая о том, что она очень изменилась, и теперь от неё можно ожидать чего угодно.
Бьянке же было всё равно кто сейчас с ней. Он была очень зла на Эрику и пыталась разработать план мести. А Деми улыбался, тихо стонал от счастья и бормотал: « Ты Ангел…милая, моя Бьянка…». Вампирша усмехнулась и целуя его, левой рукой открыла верхний ящик своего красного, лакированного комода, и из-под вороха кружевных трусиков она вытащила тяжёлый, металлический предмет. Нежно поцеловала его в висок, а потом туда же подставила дуло своего пистолета, без сожаления всадив ему в голову пару серебряных пуль… Струя крови потекла  из его красивого полуоткрытого рта, а открытые глаза затуманились и казались  стали стеклянные…
***
Возвращаясь от Кагана, Эрика чувствовала себя совершенно разбитой. Выйти замуж за того, кого я ненавижу! Он мой хозяин и я полностью завишу от него, но выйти замуж…Я к этому серьёзно отношусь, а он так просто, будто намечается  какой-то дешёвый праздник, а ведь супружеская жизнь – это ответственность. Она молча юркнула в свою комнату, закрыла дверь и застыла на пороге.
Она не могла поверить своим глазам, едва сдерживая крик, она огляделась. Всё в комнате было перевернуто вверх дном – любимые книги догорали в камине, платья разрезаны, золотые  украшения валялись на полу, косметика испорчена, подушки порваны и пуховые перья из них летали по комнате. Но самое страшное покоилось на кровати. Там лежал мёртвый друг Арти - Демьен, весь перемазанный своей кровью, со спутанными волосами… Его алая кровь была повсюду – в кресле, на кровати, на ковре, на комоде…Будто кто-то примерял где же лучше будет смотреться его красивое, бездыханное тело…
А на великолепном зеркале венецианской работы была надпись губной помадой:
« Моя дорогая, это подарок к свадьбе. Как тебе? Это вроде друг твоего любимого…Тоже будет с тобой, с ним и твоей сестрой. Невеста…Ты сучка, поняла?! Я ненавижу твою милую улыбочку. И ты будешь страдать, обещаю!»
Эрика жутко испугалась и закричала, в это время из её ванной выбежала Бьянка с  пистолетом в одной руке и ножом в другой. Её кудри растрепались, бежевое, бархатное платье было заляпано кровью, а взгляд был дикий, обезумевший от ревности:
- Как подарок?
- Бьянка, успокойся, прошу тебя.
- Я успокоюсь, когда твоё милое личико превратиться в кровавое месиво…
Эрика снова вскрикнула и бросилась прочь из комнаты. Она пронеслась по коридору, уронив дорогущую, фарфоровую вазу, и постучалась к Ригелю. От такого громкого, нервного стука парень открыл сразу же.  Тяжело дыша и бешено озираясь по сторонам, прижалась к вампиру. Ригель закрыл дверь на замок, а полминуты спустя, услышал как кто-то  снова долбиться к нему:
- Ригель не открывай, умоляю – чуть не плача сказала Эрика.
- А что стряслось, куколка?
- …Бьянка хочет меня убить. Она узнала про свадьбу и очень разозлилась.
Ригель глубоко вздохнул и набрал номер кабинета Кагана на  комнатном домофоне:
- Каган, тут у моей комнаты Бьянка тусуется, она хочет ликвидировать твою невесту, и свадьбы может не быть. Разберись.
- Понял, всё улажу, лишь бы свадьба не сорвалась.
Бьянка била дверь ногами, царапала её и кричала, чтобы ей открыли. Но Ригель только отвёл Эрику в спальню и стал показывать ей свои холсты. Через минуту явился Каган, Бьянка прильнула к нему, целовала его в губы и играла его кудряшками, Каган охотно отвечал на поцелуй, а потом достал шакал и резко выстрелил ей в живот. Из широко распахнутых глаз Бьянки брызнули кровавые слёзы :
- За что? Каган, я ведь люблю тебя… - бормотала она, падая на мраморный пол.
- А я нет…Ригель, короче, я пошёл. Пусть горничная уберёт, а я пошёл список к свадьбе составлять.
Каган удалился. Эрика вздохнула от облегчения. Она была рада, что осталась жива и не видела Кагана.

         
Глава 10 Развязка близка

 Артемис шёл пешком, и спотыкаясь об коряги чертыхался, но всё равно уверенно  продолжало пробираться вперёд. Кладбище обозначалось вдали тёмной полосой, ограждённой  оградой из белого камня и  железными, узорчатыми воротами. Время близилось к полуночи, Арти вошёл в калитку и увидел множество белых крестов и серых, гранитных плит; памятники по обе стороны широкой аллеи и чёрные тени от корявых тополей, склонявших свои сонные головы на могилы.   Мягкий лунный свет освещал этот мир, непохожий на наш – мир вечного сна, покоя и тишины. От плит, черно-белых фотографий и увядших цветов веяло глубокой печалью, тайной и скорбью. Кругом безмолвие; в смирение висели пьяные звёзды и крошечная половинка луны…Шаги Арти здесь казались таким резким шумом, нарушающим глухоту и покой ночи, что ему даже стало неловко. Проходя мимо могил, он думал, как же много здесь лежит прекрасных людей, которые так хотели жить и которые так много ещё не  успели сделать. А теперь все они здесь в этом  унылом саду мёртвых, где нет места живым…Хотя все мы рано или поздно будет рядом с ними, такие же забытые.
Он прошёл к концу кладбища, где стояла маленькая, заброшенная часовня с металлическим крестом на верхушке и разбитыми витражными стёклами. Арти сел и у входа, прямо на мраморную лестницу и ждал. Просидев с пять минут, он пошёл в часовню. С благоговейным страхом Арти смотрел на эту забытую католическую часовню, на разрисованные своды потолка, на обветшалые, полусгоревшие иконы, на эти скамейки, где раньше прихожане слушали долгие проповеди. Но больше он разглядывал, конечно, огромное распятие с Иисусом, которое стояло в центре зала. К своему удивлению он увидел вокруг себя множество горящих высоких свечей, рядом со старыми иконами вазы с живыми цветами…а запах! Сандал. Он прошёл по ступеням к постаменту, где обычно стоял священник. Постоял. Откуда-то справа вышла Эрика в чёрном балахоне. Она вначале не заметила парня и продолжала зажигать принесённые свечи изящной позолоченной зажигалкой:
- Привет…Зачем ты меня позвала? – окликнул  он её
- Здравствуй, Артемис. Я хотела увидеть тебя, услышать твой голос.
- Мы об этом уже говорили, я просил оставить меня в покое.
- Я выхожу замуж.
- Поздравляю – сказал он и манерно приложил руку к сердцу
-  Артемис, не будь таким жестоким, я не по своей воле, я тебя люблю.
Эрика  подошла к нему и посмотрела в его ясные, голубые глаза. Он отвернулся от неё и стал разглядывать стены. Она вздохнула, подошла к органу и стала играть. Мощные, печальные звуки заполнили эту каменную тишину.
Эту часовню показал ей Ригель неделю назад и он уже научил её играть. Теперь она играла вполне уверенно, а раньше даже боялась подойти к этой громадине. Артемис невольно застыл на месте, глядя на свою возлюбленную и слушая эту красивую, полную печали мелодию. Закончив играть, она подошла к нему и нежно обняла за плечи. Артемис  немного подумал и тоже крепко обнял её за талию. Он чувствовал знакомый запах её волос, щекочущее дыхание на шее…Не удержавшись он убрал волосы с её лица, и подняв его за подбородок, посмотрел в её бездонные зелёные глаза, в которых  отражаясь, плясали огоньки свечей. Он поцеловал её очень нежно и аккуратно, боясь спугнуть с себя это чувство нахлынувшей любви.
Так они стояли, целовались и просто наслаждались ощущением друг друга. Но, Эрика не в силах молчать, испортила всю романтику:
- Арти…Твой друг – Деми…мёртв.
- Что? – глаза влюблённого округлились, он отпрянул от девушки.
- …это Бьянка. Она и меня пыталась убить, но Каган застрелил её.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!
- Не чертыхайся, ты в священном месте.
- Деми…Дружище… Я отомщу за тебя, этим вампиришкам. – лицо Артемиса кривилось от злобы и решительности.
- Но ты этим его не вёрнёшь! Да и убийца уже мертва.
- Скажи, как попасть в Особняк?
- Можно завтра, во время свадьбы. Вся охрана будет у главного входа, можно незаметно проскочить в  ворота, а  потом в дом через заднюю дверь…Но одежда должна быть такая неброская…они любят одеваться в духе 18-19 века и ещё маскарадные маски…
Артемис развернулся и пошёл к выходу. Эрика побежала за ним и попыталась обнять, но он увернулся от её объятий:
- Хватит! Эти вампиры меня уже задолбали. Я отомщу, а потом покину этот Городишко! А ты… выходи замуж и будь счастлива.
Эрика упала на колени и заплакала, она нервно теребила подол балахона и бормотала:
- Артемис…Я не буду счастлива без тебя…мне никто не нужен, ну пожалуйста, помоги мне. Забери от этих вампиров…к себе, не бросай, умоляю…Помоги мне. Спаси меня. Одна я не справлюсь…Мы можем просто сбежать! Прошу тебя!
Артемис ничего не сказал, он достал сигарету, закурил. Его лицо не выражало никаких эмоций, оно застыло каменной маской и только, тоненькая влажная дорожка обозначалась на его щеке… Он  докурил сигарету и ушёл, а она  осталась сидеть. У неё не было ни сил, ни желания идти за ним…

***
Лиска услышала как скрипнула дверь и, проснувшись, увидела Артемиса, который в темноте не мог нашарить выключатель от ночника:
- Ну как, свидание?
- Джесс, только не надо сцен ревности.
- А я и не ревную, я и так знаю, что у вас ничего не было.
- Деми убили.
- Что? Когда? – Лиска вскочила, включила свет и накинула халат.
- Вчера. Это его любимая – Бьянка, но её уже убили.
- Кошмар…
- Я всё равно отомщу. У них завтра вечеринка и мы тоже пойдём. Готовь себе костюм…
- Надо Лире позвонить. Она будет в ужасе, ведь они начали встречаться. Не везёт девчонке с парнями, уже второго убивают.
Лиска оказалась права, когда Лира узнала -  у неё была истерика, но Джесс напоила её валерьянкой и девушка стала тщательно готовиться к операции…
***
Весь день в Особняке все как с ума сошли, беготня по поводу свадьбы началась уже давно, но всё никак не кончалась. Горничные стряхивали пыль кисточками, украшали зал, обвивали лестницу гирляндой из живых цветов, повар пыхтя готовил кушанья на шведский стол, а стилисты разглядывали образцы нарядов жениха и невесты, занимались их лицом и делали укладку волос.
Эрика стояла перед зеркалом во весь рост и разглядывала своё великолепное чёрное, шёлковое платье с длинным шлейфом. Потом стилист одела ей красный, расшитый бисером корсет и туго его затянула:
- А...ау! Нельзя послабее? – скривилась девушка.
- Нет. Твоя талия должна быть тонкой, а спина прямой. Приедут заграничные гости и ты должна сиять, как  голливудская звезда.
- Я бы сияла, если бы не за Кагана выходила.
- Не знаю, чем он тебя не устраивает. Красив, богат, обходителен…
Эрика промолчала, ведь спорить было бесполезно. Стилист сделала ей макияж, расчесала её блестящие чёрные волосы, а потом заколола их шпильками с брильянтами, одела сверху  короткую фату,  и принесла шикарный букет из алых роз:
- Ты потрясающе выглядишь. Только бледновата.
- Мне  ведь дышать нечем – фыркнула Эрика
Внизу, в зале собралось много вампиров разного возраста, разных национальностей и с разным материальным положением, поэтому  для одних Особняк Кагана казался дворцом, а для других хлевом. Все они были одеты в потрясающе красивые наряды и маскарадные маски. Гости ходили по ковру, усыпанному лепестками кроваво-красных роз, разглядывали портреты и готические колонны, украшенные гирляндами из цветов и мерцающих огоньков, а  официанты разносили им шампанское в хрустальных бокалах, а небольшой оркестр играл приятную, спокойную мелодию. Повсюду стояли высокие чёрные свечи в посеребренных подсвечниках,  было много цветов, в основном,  хризантем и роз, а стену зала, украшала драпировка из красного шёлка, на которой был вышит жемчужинами портрет жениха и невесты.
 Красавец жених в смокинге из тонкой, обтягивающей, чёрной кожи стоял у камина и пил шампанское. К нему подходили разные вампиры, поздравляли его, хвалили его шведский стол. Но вампиру было всё равно, его чутьё никогда не подводило его, а он чувствовал, что день закончиться паршиво.
Ригель сидел в кресле и курил, его настроение было ещё хуже. Он был против свадьбы, ведь прекрасно понимал, что это не изменит положение Кагана в обществе.
А в это время Артемис, Лиска и Лира, пользуясь суматохой в доме, незаметно пробрались в дом через чёрный выход. Арти правда пришлось очень тихо выломать дверь. Но так как она находилась в чулане, то никто на шум внимания не обратил. Дамы были одеты в длинные платья, с глубокими вырезами и красные, с блёстками маски, а Артемис во фраке и чёрной маске:
- Дамы, видите себя как гостьи, пейте шампанское, шутите с другими гостями, но не приближайтесь к Кагану и Эрике.
- Хорошо, а ты будет осторожен –  прошептала и поцеловала его Лиска.
Лисёнок подсела к какой-то высокой даме в бордовом бархатном платье, и вместе с ней, брала себе на тарелочку деликатесы, со шведского стола. Лира взяла  два бокала шампанского и подошла к Ригелю. Вампир, увидев девушку широко улыбнулся, взял из её рук бокал и жестом предложил прогуляться с ним по Особняку. А Артемис пробрался к центру зала и ждал.
Ригель и Лира сходили на второй этаж, он показывал ей картины и рассказывал их историю. Лира внимательно слушала этот мурлыкающий голос, и смотрела на это безупречно красивое лицо, и не понимала, почему такой потрясающий парень -  вампир.
Ригель тоже был удивлён, он сразу понял, что она человек, но панику поднимать не стал. Он хотел познакомиться с этим очаровательным созданием:
- Ты не такая как все люди, ты какая-то особенная.
- Но…я вампир.
- Я знаю, что ты человек. Не бойся я не буду тебя сдавать Кагану и расспрашивать, зачем ты здесь…Лучше идём, а то церемония начинается.
Оркестр, заиграл какую-то мрачную мелодию, вроде реквиема, и невеста спустилась по винтовой лестнице, украшенной цветами. Подол её длинного платья несли служанки. Да, гады, хотя бы марш Мендельсона включили бы. Все гости невольно залюбовались невестой, ведь она и вправду была прекрасна. Вся такая красивая, элегантная, с тонкой талией, сияющая, в отличие от них вечно мрачных вампиров.
Каган подошёл к невесте, улыбнулся и взяв её за руку, повёл к центру зала, где ясно виднелась пятиконечная звезда, границы её были очерчены кристаллами, и густо посыпаны лепестками роз. В центре звезды, на небольшом помосте стояла Кассиопея в чёрном балахоне и маске смерти, рядом с ней стоял столик. А на нём огромная чёрная свеча, диаметром 20 см, высокий хрустальный бокал, кинжал, инструктированный рубинами и изумрудами и бутылка дорогого красного вина. Громкий голос Кассиопеи заставил замолчать и разговоры гостей, и музыку оркестра:
- Дорогие гости, мы начинаем нашу церемонию, соединения в браке Кагана Аллу и Эрики, его девушки.
В зале было тихо. Только слуги, в чёрных балахонах привели пять жертв в обморочном   состоянии, посадили их, по краям звезды, на ковре, а сами встали за их спины, готовясь к заключительной части церемонии. Кассиопея молча, зажгла свечу, а потом от её огня, накалила кинжал. Каган и Эрика терпеливо ждали, взявшись за руки. Жрица взяла их ладони и полосонул по каждой кинжалом, собирая капли крови в бокал. Потом добавила в бокал вина, две капли красной жидкости из хрустального бутылька и два  золотых, обручальных кольца:
- Я связываю судьбы этих вампиров, их кровью, их болью, вином и кольцами.
Потом она начала что-то бормотать на древнем языке, читая маленькую книжку, в чёрном переплёте, и в это время замерцали кристаллы вокруг звезды:
-Клянётесь ли вы кровью нашего прародителя, добавленной в ваше питьё, что сохраните ваш союз крепким?
- Да – ответили брачующиеся.
- Тогда закрепите его этим…и вы навсегда будете связаны…одной кровью…
Кассиопея протянула им бокал, Каган сделал два глотка и передал бокал невесте. Эрика поднесла бокал ко рту и вдруг, услышала крик:
- Остановите это безобразие! – кричал Артемис, который уже снял маску, и пробился к одному из краёв  звезды.
Когда девушка увидела своего возлюбленного, она уронила бокал и, тот разлетелся на множество маленьких осколков. А по щеке девушки катилась слеза…
Кристаллы престали мерцать, все гости застыли в изумлении, а Каган, жмурясь от злости, закричал в ответ:
- Ты кто такой? Чёртов ублюдок, ты сорвал церемонию!
- Она ей не нужна, а мне нужен ты.
Артемис направил на него свой пистолет, в который Лира заправила обойму с серебряными пулями. Каган тут же схватил Эрику и держа её за горло, прошипел:
- Ты её этот…Артемис. Так убей меня, но вначале ты убьёшь её.
Арти не знал, что ему делать. Он в растерянности застыл на месте, в голове всё перемешалось. Он посмотрел в глаза любимой,  они были полны слёз, а в них только боль и глубокая грусть. Эрика кивнула. Артемис понял её знак:
- Прости.
 Он выстрелил…13мм, разрывная серебреная пуля пролетела грудь Эрики насквозь и попала в сердце Кагана. Два бездыханных тела, жениха и невесты, обливаясь кровью, упали на пол.
Артемис бросился к девушке. Она лежала на полу, усыпанном розовыми лепестками, в своём красивом платье…Такая бледная, с закрытыми глазами, и застывшими слезами на щеках…
Он гладил её лицо и нежно целовал холодные губы. Гости в панике, бросились к выходу, к своим шикарным машинам. Ригель улизнул вместе с ними, А Лиска и Лира смотрели на это прощальное свидание двух влюблённых…

Эпилог
Полнолуние. На кладбище свежевыкапанная могила, в которой покоится прах юной вампирши. На могиле  красные цветы и фотография обнимающейся парочки – Арти и Эрики. Рядом с могилой молодой, лохматый волк воет на луну. Воет от боли, так жалобно и протяжно, что весь лес содрогается от этого ужасного воя. Этот крик души заменяет все не выплаканные слёзы, всю нерастраченную нежность к своей любимой и боль. Боль ужасной утраты.
Он потерял её. И ничто на свете не сможет вернуть её обратно, в мир живых. Она наконец обрела  свой покой…Она оставила его одного. Она забрала с собой и его душу. Его любовь. Часть его.
***

Артемис и Джессика уехали из этого Города, на скопленные деньги купили себе уютный домик и поженились.
Ригель уехал во Францию к своим собратья – вампирам. А Лира тоже покинула  Город и отправилась, в страну Восходящего солнца, на поиски смысла жизни….


Рецензии