Странно как-то это всё

 Ну вот честно... Ведь повезло Путину с народом. Согласитесь!  Скажет он согнуться - все согнутся. Забудет дать команду "разогнись" - так и будут люди ходить по улицам в неприличной позе.


 И вот  эпидемия накрыла страну.  Но её  вроде как нет.
 И вроде как карантин. Но и он вообще-то не объявлен (хотя штрафы при нарушении правил некарантина - без пошутил, ещё как реальные).

 Итак, приказ объявлен: дружно всем самоизолироваться. Указявка Путина: закрыться и не высовываться! Иначе - штраф за нарушение домашнего самоАРЕСТА.
 Вот и комендансткий час вроде как не объявлен. Но лучше на улицу ночью не выходить. Штраф гарантирован.

 Дневная прогулка в парке? О, это категорически запрещено. Ведь сегодня прогулка в парке, а завтра и на Манежку решишь прийти "пятой колонной"... Ни-зз-яя!
 И даже если ты в парке в гордом одиночестве один на квадратном километре - штраф!
 - Почему?..
 - А патамушта ты - толпа. Пять тысяч отдашь!

  Приближается, волнующее Путина, мероприятие: Всероссийский референдум по внесению поправочек в Конституцию. И в частности, в ту её статью, которая лимитирует количество президентских сроков. Не потому ли Путин всполошился, загнав всех под домашний арест и нахлобучив всем намор (маски), чтобы сопели в тряпочку во время "референдума"?

  апрель 2020 года (год Крысы).

 


Рецензии