Маленькая помощница

Почему ты всегда не допиваешь налитое?
Не хочу хоть кого-то оставлять опустошенным.
/из записок домашней кошечки


Кирпичная кладка жилого дома чувствовала себя фотомоделью для какого-то известного фотографа,  испытывая на себе чудесное естественное освещение звездного светила.
 
К её ужасному сожалению, она не могла менять позу своего нахождения без вреда окружающим, потому фотографии всегда были одинаковыми. Менялись они разве что благодаря лучам солнца и луны.
Кто-то даже называл это приятной стабильностью  в нашем безумном мире.

Потому вид жилого дома среднего класса  в лучах весеннего солнца  мог порадовать лишь своей стабильностью, которую  несмотря на идеальное освещение все же никто не фотографировал.
Или почти никто.

В одном из таких домов, увидев который, ты, скорее всего, сможешь выглянуть в окно, и жила небольшая помощница.

Она любила своего человека с момента их первого знакомства и всегда старалась быть рядом и помогать всем, чем только могла. 

Составляла компанию во время завтрака, помогая ему проснуться, и успокаивала по вечерам после особенно тяжелого рабочего дня, часто в обнимку смотрела с ним сериалы по выходным, порой даже до самой ночи.

Помогала согреваться в холодные дни, а порой и немного освежиться в жаркие.

Иногда она слегка была неуклюжей и проливала что-то, но чаще все же была идеальной помощницей. И на удивление, не обидчивой.

Ведь её частенько довольно грубо использовали, иногда даже как какую - то дешевую подставку из магазина постоянных распродаж.

Регулярно издевались, обливая кипятком, и мыли довольно грубо и чаще, чем следовало бы, по ее мнению.

Обида, как понятие, было для неё чем-то мифическим. Она слышала от многих про неё. А вот испытать как-то не довелось.

Верила, что человек её любит сильнее остальных в своем доме. И возможно, именно за эту преданность.

А то, что человек оставляет её одну каждую ночь, где попало, так это из-за того, что растерянный немножко. По крайне мере, помощница искренне в это верила и лишь сочувствовала ему.

У неё с рождения не было ног, потому она не могла сама подойти или уйти на свое место, приходилось постоянно ждать помощи хозяина там, где оставили.

Зато каждый раз, когда человек её брал в руки, она хваталась за него с такой жадностью своей единственной ручкой, стараясь подольше побыть с ним вместе. Она любила его.

Даже когда она помогала убивать или быть своеобразной альтернативой камере пыток для утренних или вечерних везунчиков, она все равно любила своего человека.

Помощница знала, что у него есть и другие, но закрывала глаза даже на это. Ведь чаще всего в его руках все же была она. А остальные…

Остальные были для гостей.

Её же никогда не делил ни с кем.

Ведь он была его любимой.

Любимой кружечкой.


Рецензии