Про гуманизм

   Меня нет нужды сегодня агитировать за самоизоляцию, ибо уже достаточно давно я сам до предела сократил своё общение с людьми внешнего круга, потому прежде, что семейные обстоятельства требуют приложения всех моих душевных и физических сил. И я воспринимаю таковое как данность столь естественную, что к ней нелепы какие-либо претензии со стороны человека, сохранившего в себе старомодные представления об отношениях в семье: детях, жене и престарелых родителях.
Эти свои представления я никому не навязываю, но и представления уж иного рода не порицаю, признавая право каждого на своё мнение.

Эта моя позиция, мне кажется, и даёт мне право высказать и своё мнение о характере отношений в окружающей меня среде дня сегодняшнего.
Ещё совсем недавно у нас была возможность так и сяк досуже порассуждать на злобу дня, на прошлое и перспективы грядущего.

А ныне мы вдруг да оказались там, о чём кликушествовали во только что - на войне мировой. Полномасштабной ли она пришла, или репетицией войны биологической? Лучше всего об этом спросить у врачей которые в полной биологической защите, в памперсах работают по десять- двенадцать часов. Спросить их о том, что они чувствуют, когда, например, разговаривают с пациентом у которого уже нет лёгкого. Заодно спросить и у мужика, который убегает от полиции, для того чтобы прикупить поллитровку водки, или спросить у стайки молодёжи, для которой режим самоизоляции по барабану.

Хотим ли мы этого, или не хотим, но каждый всяк сам по себе и не находится пока силы, которая безусловно мобилизует нас в единый строй в борьбе за выживание. Потому что те, кто обязался когда-то делать это, оказался в прострации. Вдруг в них проснулся либерализм и демократия. Они то и дело в своих штабах обсуждают что-то так, что выносятся невразумительные решения, больше похожие на просьбу, мол ребята, давайте жить дружно.

Тогда как именно сейчас нужно явить мудрость и силу уж не убеждения, а безусловного принуждения.

А народу  - этой силе повиноваться беспрекословно. Что из того что в решениях этих сквозят изъяны да нелогичность.  Уж такова она власть – которую-то мы и выпестовали в годы предшествующие: кто низкопоклонством, кто гордым эгоизмом, кто отстранённостью и не вовлеченностью в грязную игру политических амбиций и рвачества. Теперь не время разбираться ху из ху. Потом разберёмся, при подсчёте потерь и разрушений.

Такова высшая форма гуманизма.
И тут не надо уж сверх репрессий. Современные технологии позволяют поставить людское сообщество под тоталитарный контроль.

Тогда всё элементарно. Нарушил, например, режим самоизоляции – изволь же узнать, что твои персональные данные попали в базу. И не надо никаких штрафов да административной и уголовной ответственности. Теперь, если будет установлено, что в результате твоих действий причинён кому-то ущерб  -то однозначно тебя принудит государство возместить этот ущерб в полной мере всем твоим достоянием без сроков давности. Вне всяких правовых процедур. Ведь ты же сам вышел за пределы права.

 А если же ты заболел, то знай, что лечить тебя будут, но уж в последнюю очередь. Что из того, что тогда ты, может быть, обречён умереть, так и не дождавшись кареты скорой помощи, которая в это время часами стоит в очереди, пока человека, может быть заразившегося от тебя, примут в реанимацию,

Впечатлительный читатель, не вороти нос от миазмов моей бессердечности, лучше выпроси пропуск, да проведи в морге хотя бы сутки с чисто познавательной целью.
Надеюсь это приведёт тебя в реальность покруче, чем пресловутый нашатырь на ватке.
А мои слова можешь сей же миг выкинуть из головы. Они что? Не более чем дым. А опасность, хоть и не видимая – вот она!

14.04.2020 23:27


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.