Снежная Королева и все все все

Произведение by SHKID

На конкурс "Старая сказка на новый лад" (финал).

«Снежная королева». Всем высоким моралистам посвящается.

*

[ГЛАВА 1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ]

— Знаете, — говорила Снежная Королева, она же - Снежана Королёва, бизнесвумен, о которой знающие ее люди отзывались не иначе как "беспринципная эгоистичная сучара". — В каждом из нас живет свой маньяк-убийца. У некоторых он проявляется как нельзя ярко, некоторые наоборот - как можно более подавляют свое естество природы. Мой же внутренний маньяк-убивец умер еще не родившись, так и не став серийным, но оставив после себя лишь мертвый догнивающий никому не нужный кусок эмбриона.
В кругах высшего общества поговаривали, что свое прозвище Снежная Королева получила не только благодаря звучному имени, но и в силу своего хладнокровия и беспристрастия.
— Поэтому, если вы мягкотелая беспозвоночная амёба - сильно не удивляйтесь, когда обнаружите у себя на макушке след от женского каблука - каблука идущей по головам к своей цели железной бизнесвумен.
— Так, дети, — хлопнула в ладоши учительница начальной школы Марьванна. — Давайте поблагодарим нашу глубоко...
— Высоко!
— ...высокоуважаемую гостью за познавательную лекцию на тему "Как достичь всего самому, если ты - старая сорокалетняя дева с мужскими чертами лица".
— И характера!
— И его тоже. У кого какие вопросы?...

*

*

— Знаешь, Герда, мы ведь созданы друг для друга. Я - Кай, ты - Герда, и всё это на фоне всяких Маш, Петь и Ань.
Кай нежно гладил Гердовы локоны, ласково всматриваясь ей в лицо.
— Но не будем про Петь, петь я не умею, но прислушайся к моему сердцу! Что ты там слышишь?
— Тук-тук, тук-тук...
— Это мое сердце бьется об стенки, бьется головой. Нам уже по четырнадцать лет, Герда. А мы всё еще с тобой ни разу...
— Ах, Кай, оставь, прошу тебя.
— Не могу я, Герда, не могу! Не могу я это просто так оставить...


*

*

[ГЛАВА 2. "ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТО..."]

Полина Архиповна как раз вернулась с рынка, когда схлопотала дочкины объятья.
— Герда, доча, перестань, все яйца подавила, — мягко отстранилась она от Герды.
— Говоришь прям как папа, когда он с работы приходит, а я его встречаю, — насупилась Герда. — А я ведь хотела поделиться с тобой, как Ленин завещал.
— Ты что-то нашла на улице? И какой господин нарисован на этой бумажке, не Франклин ли?
— Нет, мама, поделиться мыслями. — Герда вздохнула. — Просто Кай...
— Я никогда им не играла, всегда выбираю Скорпиона или Суб-Зеро.
— Нет, мама, я про другого Кая, моего товарища!
— Ой, Господи, — Полина Изольдовна схватилась за сердце. — Надеюсь, хоть не двойня будет.
— Тройца, блин, святая. Ну мам! Я не об этом. Просто мы с ним виделись последний раз почти месяц назад, у нас был неприятный разговор. А потом... Потом он пропал. И вот вчера объявился - весь такой злой, равнодушный, не обращает на меня никакого внимания.
— То есть, вы всё-таки вчера с ним переспали?
— Ну нет, мама! Не спала я ни с кем.
Полина Иосифовна облегченно вздохнула. Дым развеялся по кухне. Давно надо было переходить на облегченные, подумала она.
— Ну слава Богу. Ой, смотри, это не он подходит к подъезду?
Мельком вынырнув с окна и удостоверившись, что это именно Кай направляется в ее обитель, Герда помчалась к зеркалу - поправить прическу и подвести макияж. Красить зеркало как живое лицо стало для нее уже более, чем хобби.
— Привет, Герда, — сказал Кай, когда вошел в квартиру. — Опять подводишь макияж зеркалу?
— Это он меня подводит, в который раз. Такая ахинея получается...
— Нам надо поговорить.
Бросив взгляд на Полину Арчибальдовну, Герда увлекла Кая в свою комнату.
— Ну, выкладывай.
— На стол? — спросил Кай, расстегивая ширинку.
— Нет, блин, Кай, говори, что хотел.
— В этом-то всё и дело. После нашего последнего серьезного разговора я встретил женщину.
— Которая на проходной сидит в подъезде? Я ее тоже каждый день встречаю.
— Нет. Я встретил женщину, которая показала мне удивительный мир сладкого секса.
— Вот педофилка! — задохнулась Герда, но вдруг до нее дошло. — Постой. Что ты сказал? Ты... Ты мне изменил? Изменил?!
— Разве было чему изменять? — зло посмотрел Кай на Герду. — У нас с тобой не было отношений, как у всех. Мы с тобой только вместе гуляли, ходили в сад и смотрели на звезды.
— Ну извини, что мне нравится эстрада! Но всё тобою перечисленное - это ли не является истинной любовью?
— Любовь - это когда тебе сорокалетняя женщина признается, что впервые именно с тобой испытала оргазм, а ты стоишь и вспоминаешь, какое же на завтра задали домашнее задание.
— Но... Как же наши цветочки в саду?
— Оставь свой цветочек при себе, у меня появился другой цветок, и он напорядок пышней, чем твой.
— Хорошо. Я уйду с твоей жизни...
— Ступай, ступай.
И Герда ступила. Да так ступила, как не тупила еще никогда в жизни.

*

*


[ГЛАВА 3. СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ]

Герда сидела у окна, когда ей пришла СМС от Кая.
"Прошу, спаси меня! Я нахожусь на улице..."
Дальше сообщение прерывалось. Пробежав еще несколько раз глазами по буквам, Герда набрала входящий номер.
"Абонент временно недоступен..."
Надо действовать, решила Герда. С ним явно что-то случилось. И здесь поможет только мама. Как хорошо, что у Полины Мухтаровны жизненный друг - полковник тринадцатого отдела, и вычислить местонахождение Кая по мобильному устройству для него - как два пальца обосрать.

*

*

После того, как Кай был уличён в отправлении просящего о помощи сообщения, Снежная Королева одной левой раздавила его телефон.
— Ах ты ж мелкий засранец. Сиди лучше, собирай паззлы из фигурок сухого льда.
— Я думал, у нас любовь... — тихо сказал Кай.
— Любовь? — захохотала Снежная. — Любовь - это когда ты можешь к человеку повернуться спиной, зная, что он не засунет тебе нож, а вместо этого намыленной мочалкой потрет тебе спинку. Вот это любовь!
Снежная еще раз громко захохотала, хлопнула дверью и удалилась. Но потом опять восстановила аккаунт.
Кай просидел несколько часов в тщетных попытках собрать картину из льда. Мысли были занятым другим, и сколько Кай их не просил, они так и не нашли времени на него.
— Кай, пс!
В окне появилось чье-то лицо.
— Герда?
Кай обрадованно помог Герде забраться.
— Как ты сюда попала? Третий этаж.
— Там стояла стремянка, но она сломалась, и теперь нам необходимо выбираться отсюда как-то по-другому.
— Ха-ха, по-другому не получится!
В комнату вошла Снежная Королева, держа в руке увесистый револьвер сорок пятого калибра.

*

*

[ГЛАВА 4, 5, 6 И 7. ПРОЯСНИЛОСЬ]

— Как опрометчиво было с твоей стороны бросаться одной за Кайлом!
— Я Кай...
— И как предсказуемо. Теперь вы оба мои!
— Ты, чертов снеговик, отпусти нас! — зло выплюнула Герда.
— Нет, девочка моя, отнюдь. Ты думаешь, на чем я поднялась?
— На лифте, блин...
— Нет. Я успешная бизнесвумен благодаря моему подпольному хобби.
Снежная нажала на картину Айвазовского, что-то загудело, и вдруг стена начала отодвигаться, открывая тайную комнату.
— Заходите, милые гости.
Кая и Герду встретило прохладное полутемное помещение, всё усыпанное разнообразными видеокамерами и приборами с набора "Юный оператор" и разной продукцией с магазина для взрослых.
— Да, вы правильно подумали. Основная моя прибыль идет именно с детской порнографии. Добро пожаловать в ваш новый дом.
— Нет! — выкрикнул Кай и, уволокая за собой Герду, помчался было в другую комнату, но там их нагнала Снежная Королева.
— Еще один шаг - и я вышибу твоей подружке мозги. — Дуло пистолета не моргая смотрело в их сторону, и Кай понял, что в случае неповиновения Герда может обзавестись еще одной дыркой.
— Вы скажете - я злая баба? Но нет, я всего лишь исполняю ваши мечты и желания. Кай! Как ты думаешь, в иной ситуации тебе бы удалось с головой окунуться в любовные слияния с этой очаровательной девчушкой?
Кай задумчиво посмотрел на Герду.
— Нет, я тебя уверяю, вовсе нет. А ты, Герда? Разве благодаря мне не сбылась твоя мечта - быть вместе с любимым человеком, не смотря ни на что?
— Сбылась, — тихо ответила Герда, опустив взгляд в пол.
— Ну вот и всё, дорогие мои. Идите переодевайтесь. И не вздумайте бежать - дом напичкан скрытыми камерами слежения. А я пока доскладываю паззлы.
Проводив взглядом Кая и Герду, Снежная Королева начала собирать льдинки, но через минуту, взбесившись от бессилия перед фигурками, она отшвырнула их прочь.
— Вы уже переоделись? — улыбнулась Снежная. — Хорошо. Заходите.
Впустив вперед ребят, Снежная Королева на ходу сняла верхнюю одежду, оставив на себе кожаный пеньюар и переплетенные чулки, и бросила взгляд на пол комнаты. Разбросанные в разные стороны маленькие льдинки сложили своими фигурками неровное THE END.

*

*

http://vk.com/shkid_space


Рецензии