Неокоммунисты

   "И тогда народная власть вернёт всё награбленное, учтёт ошибки бывшего СССР..."
   Это, в одном из интервью сказал писатель, редактор "литературной газеты" (бывший), драматург и много-много чего.
   Я удивился. Человек очень грамотный, знающий историю, разбирающийся в политике?
   Вспомнил время Годунова, заявил, что сегодня народ не доволен руководством страны, что в СССР очень много было хорошего-много интересного ещё говорил.
Но(!) Ни намёком про время, когда руководил государством Юрий Владимирович Андропов? И у брежневской элиты пОлная амнезия про то время. Им страшно?

   Андропов знал истинное положение в государстве-СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ЕМУ ЧЁТКО И ЧЕСТНО ДОКЛАДЫВАЛИ. И Андропов, имея веские доказательства, начал наводить порядок. Но(!) брежневская элита поняла, что не только ДЕ-ЮРЕ, а и ДЕ-ФАКТО многим хозяевами в государстве НЕ БЫТЬ! И, тогда Ю.В. Андропов сильно заболел и его с почестями похоронили.

   Брежневская номенклатура-кто они?
Ленин октябрьский переворот совершил, в большинстве с людьми-авантюристами, жадными до власти и даже с хорошими мыслями. Они выжили (не все) при Сталине. Убрали с политической арены Хрущёва, "заматерели при Брежневе и, вдруг Андропов?! Но Андропов стал в одночасье немощным и маховик овладеньем госсобственностью брежневской элитой завертелся с новой силой. Собственно брежневская элита уже была Де-факто собственниками госсобственности, им был только необходим "ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ" ход событий закрепляющий Де-юре их собственность.

   Но, в процесс вмешались Гайдар и Чубайс сотоварищи, что бы быстро и надёжно создать слой ОТВЕТСТВЕННЫХ, ГРАМОТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ НА ВСЕХ УРОВНЯХ (значит и меня).
   Им бы оторвать задницы от академических кресел и "ползком" подсмотреть, промерить, прощупать всё, посчитать в натуре-чем живёт экономика государства? Кто на ключевых постах? И взяли бы материалы у силовиков, что они давали Андропову.
   Но! Гайдар сотоварищи по ЛЕНИНСКИ "...ввязаться в драку а там посмотрим."
   С кем?! С заматеревшей брежневской элитой! И проиграли.

   Я, в то время жил дверь в дверь с офицером КГБ, спросил: "Вы же сила! Как же ВЫ допустили?" Он ответил: "Приказа не было".

(так и с "майданом"-был приказ беркутовцам "не стрелять". Они выполнили приказ...)

   Да силовым структурам нужен был приказ, но во времена Гайдара
 (да и сегодня)они были оболганы.
   Андропов дал приказ и они: мощно, организованно, спокойно начали приводить государство в порядок, Но...

   Чубайс сотоварищи до сих пор не хотят признать свою главную ошибку, а это помогло бы команде Путина, без лишней нервотрёпки возрождать Россию.
   Признай Чубайс главную их ошибку и представители брежневской элиты не будоражили бы граждан национализацией главных отраслей (не их это дело!).
Сегодня этот вопрос-прерогатива команды Путина.

   Чем зюгановцы и шмаковцы, по статусу ЗАЩИТНИКИ СОБСТВЕННОСТИ РАБОЧЕГО КЛАССА занимались во время приватизации? ПОМОГАЛИ ГАЙДАРУ ПОДИСКИВАТЬ ГРАМОТНЫХ ДЕЛОВЫХ ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ???
   Они сами делили "социалку" между собой: ОТ САНАТОРИЕВ И ЗОН ОТДЫХА ДО ПИОНЕРСКИХ ЛАГЕРЕЙ И, ДАЖЕ ЯСЛЕЙ. Сейчас у брежневской элиты и внуки подросли, им тоже нужны "хлебные" высоко оплачиваемые места (Зюганов на всю Россию "засветился" со своим старшим внуком, а у него их 6 (шесть)!!!).

   И к Юрию Полякову. "И тогда народная власть вернёт всё награбленное у народа, учтёт ошибки бывшего СССР..."
   Писатель, драматург. Правил и правил статьи других авторов и вдруг сам(?)"поставил телегу в перёд лошади"???

   Кому симпатизирует? Брежневской элите или Чубайсу сотоварищи? Или "что то съел"? И поляковых у нас брежневская элита наплодила целую армию (500! профессоров...)Ник. Платошкин историк, дипломат, заявляет,что он не КОММУНИСТ.
Да он не КОММУНИСТ он НЕОКОММУНИСТ и свои знания и опыт и использует для продвижения идеи НЕОСОЦИАЛИЗМА. А это, в принципе, идеологический переворот.
"Строить Новый социализм"-СТРОИТЬ! Советские чиновники "строили" и сейчас "строят", но побаиваются при Путине зоны вот и появляются,то Навальный, то Платошкин, то... у нас их есть. Не в олигархах дело-их на перечёт, а вот СОВЕТСКИЕ ЧИНОВНИКИ-сила.


   П.С.   На счёт голода 1501-1602 годы. кроме раздачи денег и хлеба бедствующим, для способных к работе Годунов организовывал "ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ"-надо перенимать хороший опыт у достойных лидеров России-время очень похоже на сегодняшний день. Руки у внесистемной оппозиции "руки чешутся", а государству аэродромы на севере строить надо. От них же пользы "0", а будет и им, и государству польза. И у пацанов и девчонок, что митингами балуются, родители могут заводы строить. А детей в хорошие, закрытые с жёсткой дисциплиной пансионаты, что бы могли учиться а получать специальность, по способностям. И через 15-20 лет они с радостью будут вспоминать жизнь в пансионатах, а их родители рассказывать как трудно но интересно было создавать нужное для внуков и правнуков. Внесистемная оппозиция не исправима. А на Севере ещё строить и строить.


Рецензии
Неосоциалистов почти не видно.

Григорий Аванесов   03.05.2023 20:31     Заявить о нарушении
А если неочеловек как соединение неокоммуниста с неосоциалистом.
Война искусственного и естественного интеллекта сейчас к тому ведёт.

Даша Новая   04.05.2023 06:33   Заявить о нарушении
На войне как на войне.

Григорий Аванесов   04.05.2023 06:50   Заявить о нарушении
Вой на и то начала луна, нас воспитывали как жертв дворняг, вспомни Григорий.
Венера-это исправленное солнце в луне, что начала тетрада и нам дали тетрадь, ведь наше учение не было твари, а в них превращают-кто? У руля значит и стоят твари творцов правильных отцов, что начинали богатыри и не тырили.
2023-1993=30 и 30 серебряников Иуды-простуда-просто туда и война, Пилат как блат 90х-тот же повтор. Перестройка говорила о тройке-бог и убирали его в СССР, давая пять, не поняв суть Господь-неокоммунист-свобода выбора.

Даша Новая   04.05.2023 07:05   Заявить о нарушении
Даша, выдрючилась? Кайф словила? Если ты права, ты маленькая,но(!)породистая
собачка. С искренний улыбкой, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   04.05.2023 09:09   Заявить о нарушении
В том то и дело, Геннадий, Гитлер вёл к борзым, Сталин к дворнягам.
Олег Янковский, откуда такой высокий статус, даже играя простого рабочего, его суть была на пьедестале. Здесь идёт путь каст, что начала Индия-этому не научить. Мой отец был высшего ранга, как и дед-отец матери, соединив то, сформировала себя, любя, поняв ошибки предков. Здесь не кровь, что поняла в свекрови-свекольную, не сворачивающуюся. Мой дед был заядлый коммунист и почему промах, отец-пандит, не бандит, почему такая нищая пенсия, надо пододвинуть то.

Даша Новая   04.05.2023 09:18   Заявить о нарушении
Даша, это в Вас говорит ЭГОЦЕНТРИЗМ. На не с неба у нас все беды, а исторически.
Даша хош ещё один "Ленинский переворот"-его готовят, но может быть их "закроют".
Эгоцентрист-обыватель (не гражданин имеющий документ гражданства).

Геннадий Федулов-Пушков   04.05.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.