Как найти свое дело 02. 01. 2020

Вопрос очень широкий, если говорить о нем серьезно и по делу. Если же целью является стремление срубить побольше бабла на толпе людей, страдающих сложностью с самоопределением, то тут можно рассказывать, почти что угодно. Главное, быть убедительным. И еще, желательно, что-то из себя представлять в той сфере, о которой вещаешь (хотя это условие напрямую зависит от степени прозорливости ЦА - как сказали бы торгаши инфопупсы. Про ЦА (целевую аудиторию) я потом отдельный пост напишу).

Теперь к вопросу самоопределения. Как правило, рецепт здесь очень прост: начать систематически отрывать одно место от дивана. Причем, добавлю уже как астролог: желательно это делать не когда совсем "прижмет", а наоборот, тогда, когда все стабильно или, как минимум, лучше, чем обычно (элективная астрология/качество момента).

Что же до самого выбора направленности, если вы не астролог/нумеролог или какой-нибудь экстрасенс, то остается только пробовать. В этом смысле меня всегда забавляют молодые (и не очень) родители, которые перед окончанием школы начинают наседать на свое чадо, мол, "определяйся, от этого выбора будет зависеть твоя судьба/жизнь/наша старость и т.д.". Итог: избыточные потенциалы, депрессии, стрессы, нервные срывы, проваленные экзамены, валерьянка родителей и немалые суммы денег, лишь бы приткнуть ребёнка в ближайший ВУЗ на какую-нибудь "денежную/престижную" (в представлении родителей) профессию.

А вот у меня вопрос: каким образом вчерашний ребенок, до сих пор не отходивший далее чем на метр от маминой юбки и папиного ремня, может сегодня вразумительно ответить, кем он хочет быть в этой жизни? Никаким.

Как можно с человеком, который даже водительское удостоверение не получил, обсуждать особенности управления и эксплуатации того или иного автомобиля? Для того, чтобы самоопределиться, нужно начать определяться, как бы это тавтологично не звучало, нужно начать выбирать. И, при этом, не бояться ошибаться. А у нас, у половины (если не больше) населения СНГ, взрощен с детства комплекс отличника. Ошибся - все, неудача, позор для семьи, "садись, двойка" за попытку самоопределения.

Самое забавное, что, как правило, так себя ведут те родители, которые боятся приучать детей к заработку с ранних лет. Типичный аргумент: ну, а вдруг куда-то "не туда влезет". Знаете, когда он "не туда влезет" в 25 (если вы не уничтожите в нем окончательно Солнце) это одно, но если он так никуда и "не решиться влезть" в 40, вам будет намного намного хуже. Да, и ему самому.

Интересный факт: от людей, которые состоялись и самоопределились в жизни, я очень часто слышал, что они приучали работать детей с самого раннего возраста. У них появлялись собственные заслуженные карманные деньги, они планировали бюджет и уже к 18 годам прекрасно понимали: нравится ли им работать в коллективе, могут или они находить подход к клиентам, монотонная или разнообразная работа им ближе, физическая или умственная, любят ли они выступать на публике и комфортно ли им "на вторых ролях". Вроде как, то, что сын Дональда Трампа в свое время стриг газоны, не определило его потолок самореализации.;

#VeterValery #Astrolife #Astrolog_KRD #Veter_Astrolog #Astrology #newyear2020 #Астрология #Психология #Самореализация


Рецензии