Вася-кактус. глава 4

Она заторможено подняла лицо и посмотрела на незнакомца. До неё не сразу дошло, что спрашивающий человек ждет от неё ответ.
- Вам плохо?- вновь повторил мужчина.
Василиса проморгала слёзы и, прищурив глаза , окинула взглядом незнакомца. К её удивлению им оказался официант из ресторана, в котором она получила свой урок жизни. Мужчина был одет в тёмные джинсы с модными потертостями, темную болоньевую куртку, а на ногах, какие-то светлые кроссовки. Его лицо было серьёзным и напряжённым. Темные, как ночь,  глаза изучающее  и тревожно пытались поймать её взгляд. Девушка обратила внимание, что волосы  у него зачёсаны назад, видимо длинные и сзади собраны то ли в хвостик то ли в «гульку», точнее она не смогла рассмотреть из-за тусклого освещения.
- Вам нужна помощь?- его пальцы на её плече слегка сжались.
- Нет. Спасибо. Все хорошо,- заставила себя  сказать Василиса.
Но он отпустил её плечо и, вместо того, чтобы уйти, присел рядом с ней. Так они просидели молча и практически не шевелясь ещё минут десять.
- Сигарету?- неожиданно он спросил девушку, доставая из кармана куртки пачку.
- Нет,- сухо ответила она, но не отодвинулась, не взглянула на него, продолжая пустым взглядом смотреть вдаль.
Парень закурил. Сделал несколько затяжек и замер с сигаретой в руках, устремив свой взгляд туда же, куда смотрела девушка. Эту тихую идиллию спугнул громкий звонок мобильного телефона.
- Это ваш,- обратился молодой человек к девушке, снова дотронувшись до ее плеча рукой.
- Да?- вздрогнула она.
- Телефон,- напомнил он ей.
- Телефон,- повторила она, медленно выплывая из марева своих мыслей.
- Звонит.
- Ах, да,- прошептала  девушка.
Она достала из сумки всё ещё звонящий телефон и посмотрела на экран - «Сашка».  Василиса нехотя приняла вызов.
- Да... Не волнуйся… Со мной всё хорошо… Где я?
Она замялась и обратилась к парню, который всё ещё сидел рядом с ней, протянув ему телефон.
-Вот, спрашивает, где я?
- В парке , напротив ресторана «Тройка».
- Слышала?- уже в трубку спросила она.
 На том конце что-то громко заговорили, на  что  девушка  только кивала головой, а потом возразила:
- Нет.  Он  знакомый… Как зовут? Ну?...
- Антон, - прошептал  мужчина.
- Антон, - улыбнулась она, кивнув ему.
- Да… Позвоню… - отключила вызов.
- Василиса,- добавила она, обращаясь к мужчине.

Продолжение следует...


Рецензии