Внутренний свет 07. 01. 2020

В который раз умиляюсь проявлению синхронизма в принципиально отличных парадигмах. Факт того, что человек по образу и подобию создает вокруг себя пространство, продолжаясь во всех своих изобретениях (концепция "расширения тела" М. Маклюена). Во всем, что производит человек есть принцип поглощения, проявления и обмена. Имманентное, трансцендентное и трансцендентальное. Антитезис, тезис и синтез. Ввод, вывод и обработка. На языке же астрологии это: Венера, Марс и Меркурий. По сути, этот принцип обуславливает наше сушествование, и мыслить себя вне его мы не можем (ведь наше мышление - это Меркурий). К примеру, мы не можем осознать себя камнем...или атомом. Мы можем только пытаться понять механизм проявления свойства чуждой для нас природы, подводя, отводя и наблюдая движение энергий.

Не удивительно, что те вещи, которые лежат вне троичности, не поддаются пониманию и адекватной интерпретации. Именно поэтому ни один ученый никогда не ответит на вопросы, вроде: "что такое любовь?", "какая цель у камня?" или "что такое астрология?". Все вышеперечисленное мы можем лишь воспринимать как данность, причем, необусловленную, если рассуждать языком науки.

Интерес в том, что любой астролог знает: природа троичности, символьно выраженная в идее Венеры, Марса и Меркурия - не основная. Основа любого гороскопа - принцип дуальности, выраженный в символизме Солнца и Луны. При этом, Солнце отождествляется в сотворением, бесконечным проявлением индивидуальности, творчества, а Луна является неким материальным отражением вышеупомянутого, описывающей форму субъективного восприятия окружающей действительности (эмоциональные реакции).

Наше Я бесконечно, а наша душа всегда имеет четкие обусловленные материальным миром границы. Возможно, что, когда люди научатся мыслить категориями бесконечности, они приблизятся к тому, что сегодня, примерно, описывается как "просветление". Возможно, что, когда каждый позволит открыть в себе этот неисчерпаемый источник созидательного света индивидуальности, мы еще больше приблизимся к "образу и подобию Его". Ведь не зря на языке без слов изображение улыбки Джаконды так похоже на улыбку Будды и многих других, кто сумел прикоснуться к этой тайне.

С Рождеством вас, желаю каждому обретения тождественности собственному внутреннему свету.

Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #Astrolife #Christmas2020 #Astrolog_KRD #Veter_Astrolog #Астрология #Психология #Рождество2020


Рецензии