Соцсети, русские и мозг 10. 01. 2020

Мне кажется, изобретательности и смекалке русского народа никогда не будет конца и края. Недавно я узнал, что ради повышения инстаграмовских рейтингов люди изобрели хитрую махинацию: некие активисты-бизнесмены специально набирают группы (несколько штук) по 20-30 человек в других мессенджерах (например в WhatsApp), а потом ищут заказчиков, которые готовы платить за то, чтобы эти толпы шли и комментировали их посты. Тем самым создается видимость живого блога, выстреливает "рейтинг" из-за "реальных" комментариев. По итогу получается, что в инсте можно найти какой-то "простецкий" аккаунт на 300 - 500 подписчиков, но с профессионально-вылизанным визуалом и несколькими сотнями комментариев.

Т.е., как бы, без специфических астрологических указаний к самореализации по 12 (изоляция/миф/обман) и 3 (информационное пространство) домам шансы раскрутить блог своими силами без вложений в рекламу стремятся к нулю (ну, по логике инфо-торгашей). Вообще, мне кажется, то, с каким перфекционизмом к присутствию атрибутики успеха в жизни подходят русские, не подходит никто. Любые понты дороже денег, честное слово. Например, я частенько заглядываю на разные профессиональные американские сайты, в инста-аккаунты своих зарубежных коллег, так вот, такой степени замороченности визуалом в противовес содержанию как у нас, я не встречал ни у кого из них. Ни разу.

Вообще, удивительно, что по прошествии сотен лет, все, что описано нашими классиками, до сих пор актуально. И про эти самые понты, быструю езду, дураков с дорогами и т.д. и т.п. То вчера мы учим французский с немецким и грыземся ради дворянских титулов, то сегодня "слизываем" форматы проведения свадеб (да и вообще любых мероприятий), "отращиваем" себе духовность и саморазвитие поперек с феминизмом, толерантностью и переходом на экопродукты.

Такое ощущение, что любой социокультурный западный феномен, с опазданием лет на 10-15, истово захватывается и гиперболизируется нашими людьми до размеров Змея Горыныча, а потом активно эксплуатируется еще лет 5, пока те, кто поумнее, зарабатывают на этом побольше денег.

Несколько месяцев назад я задавался вопросами, что будет после Инстаграма, и вот уже сегодня очередная партия "маминых бизнесменов с Бали" рассказывает о том, как монетизировать Тик-Ток. Т.е. принципиальная победа клипового мышления над другими его формами (которая началась со сториз в инстаграме) таки восторжествовала. Вообще, способность удерживать концентрацию лишь около минуты - это уровень развития первоклассников, если что... Т.е. видимо, в представлении медиа-интернет-гигантов сегодня смотреть тот же Ютуб для среднестатистического юзера, это уже просто уровень MBI, не меньше.

Короче, это я к чему... Если вы сумели этот пост дочитать до конца - поздравляю. Друзья, отложите нафиг электронную звонилку из своих рук и возьмите с полки книгу. Именно с полки. Я не сноб и не противник прогресса, но пользы от чтения материальных книг больше, на то есть множество сенсорных причин. Так что, если у кого еще продолжаются выходные - покормите свой мозг, а не желудок, заодно отодвините малеха свой альцгеймер.

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #Astrolog_KRD #Astrolife #Астрология #Психология #СоциальныеСети #Инстаграм


Рецензии