Земляничное варенье и портвейн эпизод 71

Эпизод 71 (сладкий)
Элина проспала к завтраку.
На кухне Витольд в глуповатом переднике с сиренево-белыми разводами, вооружившись деревянной ложкой варил варенье из земляники.
- Ну, что начинающий алкоголик. Как самочувствие? – спросил мужчина, помешивая варенье.
- Алкоголичка, - поправила она дядю, - да вроде ничего. Наверно, наследственность. Мне мама моралистка раньше такое проверить не позволила.
- Там в холодильнике, банановый коктейль, бутерброд с мясом, короче доверься старому алкоголику, похмеляться отстой, лучше нормально поесть, - озвучил он меню, дал совет, помешал варенье и облизал деревянную ложку.
- Передничек твой отстой, где ты нашел такую дрянь? – отчитала родственника Элина.
Она почему-то подумала, что Витольд как-то может догадаться на предмет содержания ее сна и по привычке напала, на всякий случай.
- Нереально вкусно, - похвалил он сам себя, пропустив колкость насчет передника.
- Гулять пойдем? – спросила она Витольда, но попробовать варенье не попросила.
- Всенепременно, вот закончу со сладким, - пообещал Витольд, но снять пробу с варенья не предложил.
- И никакой земляники, - предупредила Элина.
- Заметано, день ты правишь, день я, - внес он предложение.
- Долго еще? – спросила девушка.
- Три раза, закипит, отставлю до завтра, - ответил он девушке.
- А ты не работаешь? Есть у тебя какое-то занятие? – заинтересовалась Элина.
- Не работаю, при таких шаровых барышах еще и работать. Это извращение. Механизм запущен деньги капают, работники и юристы стараются. Опасаясь лишиться денег и жизни, ты еще маленькая. Клянусь, я посвящу тебя во все нюансы, как только ты дорастешь, - ответил Витольд, отставляя варенье.
- Ну ты же чем-то занимался, все-таки прожил на земле почти пятьдесят лет, неужели все годы ничего не делал? Стриг купоны? - спросила Элина, разрезая на маленькие кусочки мясо.
- Скитался. В частности, по морям, - ответил мужчина.
- Капитан, - восхищение промелькнула в голосе.
- Кок, повар, - убрал он восторг.
- Ах, вот откуда такое пристрастие к еде, - сделала открытие Элина, - но капитан он же величина.
- Повар на судне. Супер величина. Ты мелкая разбалованная девчонка. Признавайся, ты кроме как пиццу заказать, что еще умеешь готовить? А мне из такой дряни приходилось готовить нормальную еду и всех устраивало, – строгим голосом спросил Витольд и вернул латунный таз на огонь.
- Это когда было. Сейчас ты тоже не готовишь, - указала она на очевидный факт.
 - Отготовил, надоело, - ответил Витольд и добавил, – иди одевайся.

продолжение: http://proza.ru/2020/04/15/406


Рецензии