Профессионализм начинается с себя 22. 01. 2020

По крайней мере в тех сферах, где специалист работает напрямую с душой и телом клиента - подумалось мне недавно.

Приведу примеры, чтобы эта мысль обрела форму. К примеру, фотограф, как мне кажется, сможет начать творить без ограничений и рамок тогда, когда примет полностью свою внешность со всеми рабочими и нерабочими сторонами и ракурсами. Когда оторвется от стереотипов и увидит прекрасное в себе.

Стилист сможет предложить вам нечто особенное и уникальное, а главное, сможет потом гармонично воплотить это в жизнь, если сам выглядит оригинально. И при этом чувствует себя комфортно.

И, наконец, астролог сможет максимально широко и непредвзято расшифровать карту клиента тогда, когда сумеет безучастно и четко, как карту постороннего абстрактного человека, читать собственную.

Моя идея такова, что многие люди приходят в профессию, пытаясь компенсировать какие-то свои моменты. Соответственно, в их работу примешивается много личного: страхи, ограничения, пережитый опыт.

А, когда они наконец перекрывают и принимают в себе все эти моменты, начинается истинное искусство и творчество.

Оно многогранно и исключительно. И клиенты к этому тянутся, потому что чувствуют, что тут помогут им раскрыться, а не будут "раскрываться" за их счет.

А вы как считаете? С чего начинается профессионализм?

#VeterValery #Astrology #Astrolife #астрология #психология #астрологонлайн #астрологкраснодар #астрологиядляжизни #астрологиядлявсех #профессионализм


Рецензии