Волшебный билет Гудини - 2

Как Председатель стал Клетчатым

Два английских аристократа собрались поохотиться на кроликов.
- Сэр! Вы боитесь кроликов?
- Нет, что вы!
- Тогда зачем вам ружье?!
- Видите ли, это графство принадлежит мне, а ружье мне понадобится, если Вы захотите пристрелить моего кролика.

Старая добрая Англия...
Ночь... Большой дом богатого английского аристократа... В спальню к хозяину заходит слуга, пытается разбудить...
- Сэр, сэр, проснитесь!
- В чем дело, Джон? - продирая глаза, спрашивает хозяин.
- Вы знаете, сэр, мне кажется, у нас в гостиной орудует вор!
Пауза... Сэр сонно поднимается, принимает задумчивую сидячую позу:
- Так, Джон... Сними, пожалуйста, со стены охотничье ружье...
- Да-да, вот это... Принеси охотничьи сапоги... Спасибо... Ну, и принеси охотничий костюм. Э-э, пожалуй, клетчатый...

И опять и снова два английских аристократа собрались поохотиться на кроликов.
- Сэр! Вы боитесь кроликов?
- Нет, что вы!
- Тогда зачем вам ружье?!
- Видите ли, это графство принадлежит мне, а ружье мне понадобится, если Вы захотите пристрелить моего кролика.




Визит к Минотавру

Город Кремона, Италия.
На узкой улочке магазин скрипок Амати. На нем вывеска: "Лучшие скрипки в Италии".
Немного дальше лавка Гварнери. Вывеска гласит: "Гварнери - лучшие скрипки в мире".
И, наконец, чуть поодаль магазин Страдивари и вывеска: "Мы делаем лучшие скрипки в Кремоне".




Марс атакует...

В кабинет Буша врывается советник президента и говорит:
- Господин президент, у меня для вас две новости: хорошая и плохая!
- Давайте сначала плохую.
- Соединенные Штаты Америки захвачены инопланетянами!
- А какая хорошая?!
- Они питаются ниггерами и дрищут нефтью!




Комедия давно минувших дней *

Трус, Балбес и Бывалый взяли с собой на охоту в Восточную Африку домоуправа Осю Бендера и работника ЗАГСа Кису Воробьянинова. Прилетели на вертолёте, целый день разъезжали на джипе, но так ничего и не подстрелили. Только Ося и Киса прицелятся, Трус тут как тут:
- Низзя, этот зверь в Красной книге...
На ночь расположились лагерем... Утром Ося просыпается и видит: горит костер, жарится шашлык, мясная похлебка, рядом ведро самогонки под названием "виски"... Киса убирает в карман свою опасную бритву.
После третьей кружки, с набитым ртом, обгладывая здоровенную кость, Ося говорит тихо:
- Хорошо сидим. Но должен сказать, предводитель, между нами: не нравятся что-то мне эти Трус, Балбес и Бывалый. Конкуренты...
- Не нравится - не ешь!




К вопросу о распространении иудаизма в Восточной Африке

Вождь черного племени собрал государственный совет и обратился к черным советникам:
- Докладывайте, как дела в племени. Какие настроения?
Они отвечают:
- Воинствующий антисемитизм.
- Как, в чем это выражается?
- Объясняем, что евреи такие же люди, как все: ноги, руки, уши, печень...
- Ну и что?
- Не едят.


______________________
* "Комедия давно минувших дней" — приключенческая комедия 1980 года режиссёра Юрия Кушнерёва. В современной кинокритике получил название «советский кроссовер», где были применены многочисленные камео актёров и персонажей.


Рецензии