Государство и родители 23. 01. 2020

Пример 1. Принятие ответственности.

Итак, есть некий "взрослый" человек, который, преимущественно сидя ровно на своем мягком месте, рассказывает всем вокруг о том, как нужно вести дела на государственном уровне, при этом отказывается развиваться или создавать рабочие места, требует чтобы ему повышали зарплату, давали соответствующие социальные блага, а еще всячески бунтует против роста цен.

Есть ребенок, чаще всего подросток, который, в общем-то, особо нифига не делая, сидит на шее у родителей, рассказывает о том, почему они неправильно живут, требует, чтобы ему больше давали карманных денег, вместе с тем, эквивалентно отдавать энергию в виде выполнения минимальных домашних обязанностей он иной раз просто не желает. Только требует.

Пример 2. Раскол и выбор.

Есть некий взрослый, который попадает в ситуацию раскола в стране. Как обычно, есть два полярных мнения, где одни начинают катить бочку на других. Ситуация тем больше набирает эскалацию, чем больше таких "взрослых" людей включается в эту игру. Взрослый, по своим субъективным и ведомым только ему причинам, выбирает одну из сторон с полной уверенностью, что он прав и уже готов пойти (или идет) бить другую сторону. В стране революция.

Есть некий ребенок, который переживает развод родителей. Муж и жена перетягивают своего ребенка, склоняя то в одну, то в другую сторону, всячески стремясь очернить оппонента. В конце концов выбор происходит, но на выходе получаем: мозги ребенка набекрень и отторгнутый/искривленный один из родительских архетипов (как следствие - неприятие собственной части личности и психосоматический букет).

...историческо-политические аналогии в голову не приходят?

Пример 3. Гражданин мира.

"Взрослый" человек живет в неком государстве. По не совсем до конца понятным ему (необразованный) внешнеполитическим причинам между соседним (до сих пор дружественным) и его государствами объявляется война. Он не догадывается, что реальной причиной любой войны, почти всегда, является банальная дележка ресурсов и зон влияния. Но проблема в том, что у "взрослого" человека в другом государстве есть лучший друг, но теперь этот друг резко становится врагом, потому что ведь его то государство более правильное.

Ребенок живет в семье, которая в тесных и дружественных отношениях со своими кумовьями, по совместительству двоюродными родственниками. Внезапно вырисовывается вариант урвать лишний кусок наследства в связи со смертью одного из стариков. У кумовьев есть еще один ребенок, который до сих пор был лучшим другом первого ребенка, но теперь тот ребенок объявляется врагом, как и его родители. И вот уже два ребенка готовы отлупить друг друга, ведь не против родителей же идти.

Мораль:

Отвечать стоит, в первую очередь, за свою жизнь и исключительно на своем уровне возможностей, потому что из-за таких вот патриотичных (долбанутых) на голову родителей и государств случаются войны, революции и разграбляются страны.

#VeterValery #Astrology #Astrolife #астрология #психология #астрологонлайн #астрологкраснодар #астрологиядляжизни #воспитание #патриотизм


Рецензии