Настоящая самоизоляция

В жизни происходят моменты, когда добровольно приходим к настоящей самоизоляции, вводя, по отношению к себе, более жёсткие меры по устранению от общества. И причина этому — душевная боль, которая страшнее любого карантина....
Мы исчезаем из поля зрения, уходим в тишину. Прячемся в окружении глухих стен, закрываясь от солнечного света... На деле, испытывая потрясение, — сильно нуждаемся в поддержке. Конечно в этом не признаемся, укутываясь глубже в пледы, не раскроем свои души, не расскажем о том, как же нам хреново.
Такие периоды, в жизни, весьма полезны для понимания: кто друг, кто враг, а кто — просто так... мимо пробегал. В этом есть и своя ценность, когда появляется возможность переосмысления и прояснения картинки, без розовых облаков. В минуты отчаяния друзей видно, как на ладони: кто-то ищет причину, для оправдания своего бездействия, а кто-то, едва появившись на горизонте, спешит на помощь.
Истинный друг понимает, что даже незначительное внимание, нужное слово, сказанное вовремя, обычные объятия или дружеский хлопок по плечу — являются волшебными пилюлями, что возвращают к жизни. Находясь наедине с болью, в мёртвой тишине, мы открываем для себя многое. Получая полезный опыт, познаём мир заново, без прикрас. И, окружающая нас действительность, не становится лучше или хуже. Мы просто, в её суровых условиях, молча делаем выводы.


Рецензии