Ворона Игорь Александрович 1979-2017

Ворона Игорь Александрович – офицер Сухопутных войск, подполковник.

Родился 22 июня 1979 года.

Окончил военный ВУЗ и военную академию в Москве.

В начале 2000-х гг. проходил службу в составе 84-го отдельного разведывательного батальона (войсковая часть №22263; город Валуйки Белгородской области) 3-й мотострелковой дивизии 20-й гвардейской общевойсковой армии Московского (ныне Западного) военного округа.

Позднее занимал должность командира 1199-го отдельного разведывательного батальона (горного) (войсковая часть №33835; станица Сторожевая-2 Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики) 34-й отдельной мотострелковой бригады (горной) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа.

В июле-сентябре 2013 года военнослужащие 1199-го разведывательного батальона (основа сформированного в бригаде поискового отряда), во главе с командиром батальона, осуществили акцию по поиску и перезахоронению советских воинов, погибших на Эльбрусе в годы ВОВ. Всего поисковая группа смогла обнаружить останки 42-х погибших красноармейцев.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Подполковник И.А. Ворона погиб при подрыве на мине 5 февраля 2017 года.

Похоронен на Гусинобродском кладбище Новосибирска.


Рецензии