Бесплодие и эко 25. 01. 2020

О том, как это выглядит астрологически, психологически, и каковы могут быть последствия.

Тема, безусловно, животрепещущая. Проблема ухудшения генофонда и сокращения населения, после кровопролитного 20 века, за который были уничтожены сотни миллионов отборных, физически крепких потенциальных продолжателей рода человеческого, стоит весьма остро. Те государства, которых войны коснулись в меньшей степени, напротив - терпят последствия перенаселения. В нашей стране рождаемость всячески стимулируется, ибо ни одна власть без народа не властна, а территория, как известно, самая большая на планете.

На индивидуально-субъективном уровне людей, вполне справедливо, эти вопросы не волнуют. Многие пары хотят детей. Но далеко не у всех они получаются. Вопрос о том, почему так происходит с точки зрения медицины - я даже не буду упоминать. Я не медик. Однако психологически и астрологически здесь есть, что подметить. С точки зрения психологии, всегда справедливо задать 2 вопроса:

1) Оба ли родителя хотят ребенка (сейчас и вообще)?

2) Оба родителя "хотят ребенка", или они "хотят быть родителями"?

В последнем случае, это не игра словами, а оперирование смыслами. Суть здесь такая же, как хотеть замуж или хотеть быть женой; хотеть открыть бизнес с тем, чтобы создавать что-то или сбежать от работы по найму. И если свое сознание человек "уболтать" в состоянии, то вот свое тело и подсознание "заткнуть" не получится. И над этим, естественно, нужно работать.

Астрологический аспект не менее любопытен, так как он очень плотно связан с психологическим.

Любовь, дети и творчество объединены общей идеей - безвозмездного альтруистичного (абсолютного) проявления своего Я. Но "Я" можно проявлять по-разному. Иногда это реализуется в достаточно эгоцентричной форме, и ничего кроме собственного творчества, любви или гедонизма человек не реализует. Творчество/любовь для человека становится самоцелью, ему нравится быть/видеть себя "творящим/любящим" что-то или кого-то. Это может, в общем-то, распространиться и на желание детей, установкой-индикатором будет: мой ребенок вырастет самым исключительным / превзойдет всех вокруг. Это жесткий перекос по теме 5-го астрологического дома и, естественного, солнечного созидательного архетипа. У женщин это может быть реализовано несколько иначе, с уходом в проблемы "лунного характера": я рожу/не рожу ребенка, чтобы почувствовать/потому что не чувствую себя в безопасности (по разным причинам: начиная с бегства от социального давления/страхом одиночества в старости, заканчивая возможным уходом мужа или просто в связи с финансовыми трудностями).

Как бы там ни было, в холистической парадигме принято все проблемы решать в комплексе, и, если решение было найдено только лишь в механистическом ключе (сразу ЭКО), стоит ожидать неприятностей. Сегодня существуют мнения относительно того, что более 50% детей, зачатых методом ЭКО - бесплодны. То, истина это или нет, на самом деле, не особо важно (это вообще тема отдельного поста о коверкании смыслов исследований). Сам факт того, что паре приходится прибегать к подобному методу воспроизведения потомства, уже говорит о многом. Родительская привычка брать мир за горло и эгоистично требовать от него свое, изначально не разобравшись в вопросе, в любом случае, отразится на филогенезе ребенка и его потенциале к деторождению, вне зависимости от того, будет ли он здоров биологически.

Из личной практики и из тех карт, что можно найти в открытых источниках (вроде ADB) мне стало ясно, что перекос, связанный с сигнификаторами 5 дома в картах родителей и их детей, рожденных при помощи ЭКО, однозначно имеет место быть. Более того, нередки случаи, когда степень этого перекоса возрастает от старшего поколения к младшему. Никакой статистики и примеров я здесь приводить не буду. Это бессмысленно и даже опасно, по той простой причине, что, во-первых, каждый случай уникален (хотя и есть общие тенденции), и речь вовсе не идет о том, что ЭКО - это зло, и, если вы решили к нему прибегнуть, у вас проблемы с головой; а во-вторых, значительная часть прочитавших этот пост наверняка тут же ломанётся искать у себя в гороскопах схожие сигнификации, строя поспешные и, с высокой долей вероятности, неверные астрологические и психологические выводы. Ведь, на самом деле, банально, могла еще не подойти соответствующая прогностика.

В общем, подумать здесь, однозначно, есть над чем. И, в первую очередь, я призываю к здравому взвешенному осмыслению своих решений и поступков. В нашем постмеханистичном научно-экспериментальном мышлении многие вещи казалось бы решаются достаточно просто. Однако стоит не путать "избавление от симптомов" с "лечением болезни". Это подмена понятий, на которой в сегодняшнюю торгашескую эпоху зарабатываются миллиарды долларов.

#VeterValery #Astrology #kids #астрология #психология #астрологонлайн #астрологкраснодар #детицветыжизни #ЭКО #Бесплодие


Рецензии