За советом к старшим 02. 02. 2020

Предыстория - в посте: "У кого спросить совета?"

Что разобщает наши поколения? Многие думают, что современные технологии. Разве? Неужели вы всерьез пойдете спрашивать у своего отца: "Пап, что лучше: яблокофон или андроид?". Или придете к своей матери с тем, чтобы она дала совет на тему того, сподручнее ли мультиварка по отношению к электродуховке?

Поколения наших предков и прапредков всегда прекрасно понимали, что за современными технологиями и социальными трендами им не угнаться. Вместе с тем, это и не их задача вовсе, а наша. С другой стороны, у них тоже была молодость и время, когда они были на нашем месте. Молодость, силы и отсутствию любых гарантий. Еще живы те, кто помнят начало войны в 1941, последующий голод, депортации и пятилетки. Еще долго будут живы те, кто помнит холодную, афганскую войны, развал Союза, чеченскую кампанию.

Они делали свои выборы. Им приходилось. Правильные или нет, это уже рассудила история. Сами выборы и их последствия для нас уже не настолько важны. Без малого, мы живем в абсолютно иную эпоху. Но важен ход мысли. Важно, на мой взгляд, понимание тех или иных ориентиров, которые тогда подвели наших предков к соответствующим выборам, решениям и поступкам.

Уважение границ друг друга и умение принимать чужую точку зрения вполне может быть гарантей возможности получить бесценный опыт. Мудрость, способствующую ориентации в жизненном пространстве и имеющую ценность вне зависимости от того, что у тебя сейчас в руках, смартфон или ламповый радиоприемник. Понимание того, от чего отталкиваться в своих рассуждениях, когда ты просто не знаешь, что делать, и не потому, что ты глуп или малообразован. А потому что понял, что в жизни, в отличие от университета и школы, не бывает правильных и неправильных ответов.

Учитесь на их поражениях или победах, пока есть время. Ибо оно весьма скоротечно.

Здоровья и долгих лет старшим поколениям.

#VeterValery #Astrology #Astrolife #астрология #психология #астрологонлайн #астрологкраснодар #астрологиядляжизни #отцыидети #бесценныйопыт


Рецензии