ВЫ vs ВАШИ ДЕТИ 11. 02. 2020

По классике, пост в соцсети должен завершаться вопросом, а я, пожалуй, с вопроса начну.

Причем, бестактного, как кому-то может показаться. Но все же.

Скажите, неужели с появлением детей жизнь заканчивается? Как там по "ту сторону"? Почему цели и мечты многих родителей автоматически становятся "второсортными"?

Недавно я провел в stories опрос: "Какой возраст вы считаете оптимальным для появления детей?" Большинство ответов варьировалось от 20 до 30 лет.

То есть, фактически, в самом расцвете сил, энергии и потенциала. Когда уже нет оков учебы, должноствования ни перед родителями, ни перед государством. Делай, что хочешь, живи, как знаешь. Самое время реализовывать свои мечты и цели.

Более того, чтоб вы понимали меня правильно, я не считаю, что дети являются преградой на пути к своим желаниям и стремлениям. Более того, для кого-то они становятся частью "жизни мечты".

Но, судя по всему, не для всех. И эти самые "не все" почему-то выбирают позицию жертвы, задвигая себя, свои планы и мечты в угоду комфортному существованию чад.

К примеру, мужчины бросают развивающийся проект, стартап, творчество и идут на "стабильный оклад", чтобы 100% определенная сумма ежемесячно капала на карточку. Женщины вообще бросаются на амбразуру семейного фронта, "забивая" на себя (от косметики до наличия хобби в жизни), и отдают "лучшие годы" плите и стиралке.

Вся штука в том, что дети очень быстро вырастают, а образ жизни остается. И вот оно перед нами - новое поколение неудовлетворенных мужчин и женщин "под 50", которые манипулируют детьми (ведь "они им всех себя отдали") и жалуются на государство. А кто ж еще виноват во всех их бедах?

А виноват тот, кто забыл, что "сначала надень маску себе, а потом — ребенку". Помните это правило экстренных мер обеспечения безопасности на воздушных судах? Ваши мечты и цели, как мне видится, должны быть в приоритете, потому что семья и дети - это прекрасная и важная часть жизни. Но не вся жизнь.

Так чьи мечты всё-таки важнее: ваши или вашего ребенка?


Рецензии