Кого защищает Путин?

Из информационных источников 14.04.20

Почти 40% россиян уверены в отстаивании Путиным интересов олигархов.

Президент Владимир Путин выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей, считают 38% россиян. Это следует из данных «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости».

С 9 до 11% (максимум за последние шесть лет) выросла доля тех, кто считает, что Путин не справляется с руководством страной. В то же время, по убеждению 43% россиян, люди доверяют нынешнему главе государства, потому что "не видят, на кого другого они еще могли бы положиться.

***
***

А как вы думаете, если у нас до сих пор не ввели прогрессивный налог на роскошь, это о чём-то говорит?

И никакие отговорки Путина о якобы невозможности собрать в этом случае налоги с особенно богатых это для лохов, мы все прекрасно знаем, что главная проблема России - это коррупция в государственных масштабах, куда ни кинь взгляд, воруют по чёрному...

Недавно кто-то на телевидении при обсуждение наших экономических и бюджетных проблем обратил внимание на лесную промышленность, которую сейчас все кому не лень терзают и делают на этом огромные деньги, и при этом от этой предпринимательской деятельности государству достаются крохи, то есть, миллиарды рублей утекают в карман неизвестно кому, но только не народу и государству, и Путин туда ни ногой, ибо понимает, до какой степени там проросла коррупция, что ему просто не под силу навести там порядок.

И так во многих областях нашей экономики и бизнеса, банковской деятельности, государству кукиш, а реки навара в карман тёмных личностей...

Трогать большой бизнес Путин упрямо не хочет, не хочет плодотворно подоить этих священных коров капитализма в пользу государства, причина ясна, если он их тронет, тронут его... вот и вся недолга наших провалов в развитии страны и вместе с этим потому мы имеем низкий уровень жизни у простых смертных, этим самым Путин и Ко толкают большинство народа к воровству и коррупции...

Закон капитализма диктует свои отношения между субъектами бизнеса и властью - эти отношения сливаются в единое целое, там, где власть, туда и текут деньги, то бишь и крупный бизнес лезет... чтобы проложить себе зелёную дорогу к прибылям и сверх доходам...

Шкурный мир - шкурные отношения - шкурные люди наверху снимают сливки...


Рецензии